iphone 4, вопрос по приобретению
http://store.apple.com/fr/browse/home/shop_iphone/family/iph...
Стоит 629 ?
Сейчас уже покупается достаточно просто, не привязан к оператору.
Потом можно вернуть такс-фри (около 10% получится после вычета комиссий, если не ошибаюсь)
Это официальный путь. Неофициальный - брать залоченный для определенного оператора и делать анлок. В итоге получится дешевле, чем официальный путь, но могут быть проблемы с гарантией и обновлениями.
Например, тут:
могу из италии привезтиСтоит 629 ?
Сейчас уже покупается достаточно просто, не привязан к оператору.
Потом можно вернуть такс-фри (около 10% получится после вычета комиссий, если не ошибаюсь)
Это официальный путь. Неофициальный - брать залоченный для определенного оператора и делать анлок. В итоге получится дешевле, чем официальный путь, но могут быть проблемы с гарантией и обновлениями.
все, что продают в Штатах (даже не привязанные к тарифу) придется разлочивать. в Канаде чуть дороже, но сразу после покупки будет работать в России.
В Тайланде 23000 бат(рубль к бату примерно 1к1) у местных ОПСОСов, разлоченный с завода. При правильном оформлении доков еще и VAT можно вернуть
ТайландетаИланде
еще сразу добавлю, в слове "Бали" ударение на первый слог
з.ы. изначально вообще написал тае
з.з.ы.
могу из Италии привезти
привязки к оператору нет
цены тут
могу из италии привезтия правильно понимаю, что их ойфоны "не залочены", т.е. вставил свою симку и вперёд?
русский язык там будет?
русский язык будет.
еще вилка нормальная будет, в отличие от США
имхо 2г - самая концептуальная модель.
А до этого у меня был 2г, так что не соглашусь: той камерой ничего нормального снять нельзя было, все тормозило, интернет был медленный и вообще. Четверка рулит)
еще вилка нормальная будет, в отличие от СШАэто схуяли? у итальянцев не евророзетка
приезжай и спроси у эпла тут, схуяли они такие вилки сделали. я думаю они тебе расскажут. я ответа не знаю
я к тому что у итальянского ифона будет итальянская вилка
расскажи лучше, как ты
а чо будет европейская? вот прикол
Итальянская розетка совместима с евровилками, так что там незачем специальные вилки.
значит когда я год жил в триесте мне не приходилось пользоваться адаптером, чтобы зарядить ноут и мобильник, а всё это мне приглючилось?
У ноутов обычно толстые вилки, в тонкие итальянские розетки они в самом деле не лезут. Но тонкие вилки (зарядники мобильных телефонов) прекрасно втыкаются и без переходников.
потом можно вернуть такс-фри (около 10% получится после вычета комиссий, если не ошибаюсь)Это так называемый VAT? Есть где-нибудь мануальчик по возвращению этих денег?
В аэропорту находишь пункт Tax-Free и показываешь чек и товар, который купил. Тебе возвращают деньги.
Иногда может быть западло, как например в Австрии: http://yorest.ru/post/vien-tax-free-global-refund.html
Агрегат обошёлся мне в 27500, т.е. какбе и не сэкономил. Понятно, что за 27450 в Мск его, скорее всего и нет, что объявление на Я.Маркете, возможно, только реклама. Меня это и не особо волнует на самом деле. В данном случае немного сыграло дело принципа: послать нахер русских барыг (а заодно и это изрядно надоевшее понятие "бизнес по-русски" с прибылью стопицот процентов из воздуха).
Покупал через Ахтоха. Буквально после того, как создал тему поступили предложения на 4 тысячи дешевле, но выбор пал именно на этого человека, как-то уже зарекомендовавшего себя, кроме того, моего земляка и знакомого через знакомых. Антон, спасибо за оперативность, вроде и я остался доволен, и ты не остался в накладе.
Также хотелось бы выразить благодарность 'у, который первым написал ничего_не_знающему_мне_про_ойфоны подробную информацию что да как. (Оказалось, что я его ещё не поблагодарил).
Теперь про телефон.
Пожалуй, это нечто! Я не фанат эпла, более того, это мой первый девайс данной фирмы. Я не гик, "виндузятник" (дженту а затем убунту на ноуте в лабе не в счёт). Телефон покупал из-за хорошего экрана, из-за качественного железа и долгоиграющей батарейки (читать: не из религиозных убеждений).
Сравнивая со своим прошлым асусом p525 с Windows Mobile 6.1 признаю, что это небо и земля! Ойфоном хочется пользоваться, он удобен, он невероятно удобен, он ну просто неебически удобен! Его приятно держать в руках, им приятно пользоваться. Дизайн продуман до мелочей. С ним хочется тратить деньги. Им не хочется просто звонить. В общем сейчас я уже не представляю, как жил без него раньше И не дай бог потеряю. И отчасти сожалею, что так мало моих друзей пользуются подобными штуками... Как было бы весело ^^
Но три десятка кэсов — это слишком много для простого обычного телефона и я понимаю людей, которые не хотят покупать подобные девайсы за такие деньги...
Ладно, оставлю радостные возгласы и свои эмоции и напишу про замеченные недостатки.
1) iTunes. Я его почти ненавидел и в общем-то с приобретением iPhon'а ничего не изменилось. Невероятно глючная штука под Windows 7. Ну честно, не понимаю я, как сраный мультимедиа-плеер может загружать процессор на 100 процентов на неслабой машине. Почти такое же отвращение было в своё время к Опере, но с выходом 11 версии вроде всё поменялось).
2) Закрытая файловая система. Оказалось, что закинуть pdf-файл на гаджет не так-то просто. Есть выход - джейлбрейк, но я пока не хочу им пользоваться.
Маразм доходит до того, что в пределах iPhone приложение видит только ту папочку, в которой само находится. Когда я разобрался, как загружать pdf, выяснилось, что я НЕ могу закачать pdf-ку через iTunes в iPhone так, чтобы можно было смотреть любой программой. Я могу просмотреть только PDFReader'ом или только каким-нибудь другим приложением, но не обоими сразу! (казалось бы, это логично — создал папку Documents, и смотри её содержимое чем тебе заблагорассудится — ан нет!)
Я, кстати, так и не разобрался, как можно закачать на комп видео, снятое при помощи стандартной камеры. Подскажите, если кто знает, пожалуйста. Там есть опция кинуть на ютуб или отправить по мылу — обе нелогичны, когда компьютер в пределах досягаемости и есть желание посмотреть HD именно на нём.
3) Блютус. Он только для гарнитуры. Для меня необходимость передачи файлов по блютусу вообще говоря сомнительна, ибо за 3 года пользования ASUS'ом P525 - тогда ещё "кпк с самым мощным процессором" - всего два раза возникала необходимость в передачи файлов по блютусу. Но когда тебе что-то запрещают, даже если бы ты и не стал этим пользоваться, тебе всё равно как-то не по себе. Казалось бы, какого хрена? Что за откат в начало девяностых? Всё боятся за свои платные программки, не дай бог что-то кто-то там предаст забесплатно?
4) Группы контактов. Мне их реально не хватает. При том, я знаю, что их можно сделать (скачал приложение VK Friends, импортировал телефоны друзей из Вконтакта и помимо "Все" создалась группа "ВКонтакте" но не знаю как. Порыл в нете, нашёл про метаконтакты — не выходит. Нет у меня этой опции. Видимо, прошивка новая.
Ещё что-то было, но в общем как-то лень уже писать) И так уже много. Потом может добавлю.
P.S. кстати, местами поражаясь невероятной убогостью некоторых free'шных приложений в appstore, захотел попробовать себя в роли программиста. Объектное знаю, c++ знаю, на дельфе прогал. Так что казалось бы...
Мне кажется это очередным нелогичным действием ("резервировать" деньги для проверки моей визы после того, как я уже купил одну программу в iTunes store (тот самый PDFReader).
Ну и наверняка не вернут обратно. Хотя, всё возможно.
Им не хочется просто звонить.В том-то и дело, что "просто звонить" гораздо удобнее нормальными кнопочными аппаратами, особенно по настроенным горячим вызовам
А смысл, который заложил ты - как-то слабо вяжется с описанными тобой же недостатками...
Да, если "прошивкая новая" - то пока джейлбрейка вроде как нет.
И без джейлбрейка нет вроде бы флеша, или я ошибаюсь?
В том-то и дело, что "просто звонить" гораздо удобнее нормальными кнопочными аппаратами, особенно по настроенным горячим вызовамНе знаю. Я бы спорил. Горячие вызовы настроил.
А смысл, который заложил ты - как-то слабо вяжется с описанными тобой же недостатками...Очень вяжется. Ещё раз. Охуенный телефон. Недостатки есть. Написал, чтобы те, кто хочет покупать iPhone (а тема наверняка таких привлечёт) обратили на них внимание и взвесили для себя, согласны они мириться или нет. Для меня эти недостатки незначительны (кроме iTunes'а)
И без джейлбрейка нет вроде бы флеша, или я ошибаюсь?хз, игры разве не на флеше? да и зачем, когда есть html5?
Ну и наверняка не вернут обратно. Хотя, всё возможно.Привыкай к тому что будут периодически приходить авторизации на сумму $1. Если после авторизации не приходит сообщение "списание" (а appstore его не пришлет, конечно то авторизация отваливается по таймауту (обычно месяц). Так что вернут твои деньги. Вернее они и не брали их, они заблокировали эти пару баксов, через некоторое время блокировка снимется.
В игорных местах (вчера вечером только узнал) так иногда делают, период "разблокировки" обычно составляет 21 день.
Ещё я подумал, что могли взять за обслуживание меня в AppStore (и не предупредили). Поэтому написал в техподдержку пару гневных писем, в самых красочных выражениях, на вражеском языке, пообнимавшись с лингвой! И мне даже ответили, попросив не расстраиваться.
Во Франции iPhone 4 16 GB стоит Euro 199 c привязкой к оператору (Orange France надо заключать контракт на 12 месяцев- тарифный план 45 евро в месяц. При этом сказали, что уже через полгода можно разлочить. Без контракта около 600 евро вроде.
Без контракта около 600 евро вроде.Почти ведь так и получилось. +3500 сверху.
PS Имхо покупать телефон за почти штуку баксов - онанизм. Но тут уж кто как хочет.
Не знаю. Я бы спорил.Ну тогда пользуйся айфоном
По-моему возможность вообще не смотря на аппарат набрать "горячий" номер - очевидно удобнее необходимости смотреть на экран и тыкать по нему пальцами вместо этого.
Точно также в домашних условиях для набора текста полноценная qwerty-клава удобнее маленькой софт-клавы.
Я не к тому, что по этим двум причинам "айфон - говно"; я к тому, что надо честно признавать - не все функции идеальны у айфона, однако для своей очевидной цели - "не только звонить" - айфон подходит вполне хорошо.
PS Да, лично я считаю, что аппарат стоимостью в 30 кусков возможен, но он должен быть приближен к идеальному - никаких необходимостей джейлбрейка, никаких надуманных неудобств, урезанных блютусов и т.д. Но это моё личное мнение, которое не претендует на объективность
PS Да, лично я считаю, что аппарат стоимостью в 30 кусков возможен, но он должен быть приближен к идеальномуУ нас в лабе у шести человек макбуки. Недавно в коферуме высказал один в один такое мнение и получил ответ, что никто никому ничего не должен, и что у тебя всегда есть выбор: например, не покупать ойфон
никто никому ничего не долженЯ в другом смысле: Главное - вот, здесь, такой шашлык за 100 руб., а я сижу там, как дурак, и ем дефлопе с крутоном (с)
я ведь написал, что купил девайс не потому, что в "москве сейчас модно ходить с ойфоном", а всё-таки из-за железа, из-за качества, из-за огромного потенциала. ну и из-за того, что мне привалило счастье в виде относительнолишних денег.
и я уверен, что не прогадал. я не ем этот крутон с удовольствием только потому, что он крутон. ойфон и ойфон, мне пофигу. не преклоняюсь, не "религиозен".
потому и о недостатках написал. всё по факту
всё-таки из-за железа, из-за качества, из-за огромного потенциалаНу например у нексуса это все есть (и по железу даже круче, а уж потенциалааааа.... да и не только у него, но ты же выбрал айфон
к самсунгам (твой нексус) отношусь насторожено. повелось это ещё с незапамятных времён и закоренилось где-то там под коркой, что хороших вещей самсунг не делает. стиральные машины, телевизоры, магнитофоны, мониторы (боже ты мой, у скольких моих друзей летели матрицы самсунговских мониторов!) — всё это УГ и ширпотреб. да и на рынке телефонов они никогда не блистали. если вообще хоть где-нибудь блистали.
я скорее хтц desire рассматривал. тоже андроид. и взвесив всё, я принял решение.
хороших вещей самсунг не делаетЭм, это, мягко говоря, не верно.
понятно, что это скорее стереотип, так развей его
зря тянешь на телевизоры — afaik, самсунг эксклюзивно применяет в них фильтры обработки изображения, разработанные на ВМК
амолед
жесткие дискивыбирая между надёжным неубиваемым зелёным wd и невнятным самсунгом ты сделаешь выбор в пользу последнего?
модули памятивыбирая между
матрицы у самсунга отличныехну значит друзья-товарищи у меня неудачники а вот я бы выбрал по-старинке viewsonic, эпловский (недавно брат 27 дюймов купил) эс-ипс или nec какой-нибудь. и в общем-то уверен, что не прогадал бы
про телики не знаю, не смотрю. но дома у нас почему-то соня стоит.
выбирая между надёжным неубиваемым зелёным wdпомнится мне была какая-то серия (EARS чтоли) неудачная у wd
выбирая между кингстоном и самсунгом
самсунг
ну значит друзья-товарищи у меня неудачники а вот я бы выбрал по-старинке viewsonic, эпловский (недавно брат 27 дюймов купил) эс-ипс или nec какой-нибудь. и в общем-то уверен, что не прогадал бы
про телики не знаю, не смотрю. но дома у нас почему-то соня стоит
сравнивать товары по тому, что у кого сломалось - это несильно хорошо, у меня вот стоит монитор самсунг и отлично служит
помнится мне была какая-то серия (EARS чтоли) неудачная у wdя ж сказал, что зелёные
сравнивать товары по тому, что у кого сломалось - это несильно хорошо, у меня вот стоит монитор самсунг и отлично служити, надеюсь, ещё сто лет прослужит
а по-моему - так сравнивать вполне себе нормально ведь бывают такие случаи, как с одиннадцатой серией винтов сигейта
p.s. мы отклонились от темы. ещё раз. никто никому ничего не навязывает. никто ни с кем ни о чём не спорит здесь в общем-то всем плевать на мнение других)
я, например, считаю, что приведённое высказываниес самсунговскими телефонами несколько неудачно и предлагаю альтернативу (для тех, кто задумался о покупке ойфона) в виде того же htc desire. но обратите внимание на его батарейку!
насчёт фирмы "самсунг" я в любом случае останусь при своём мнении. по крайней мере вы, в интернете, не переубедите меня. я даже пойду на достаточно сильное заявление, утверждая, что практически из любой области я готов назвать более "брендовую", более качественную альтернативу техники самсунг.
самсунг - это ширпотреб. товар народного потребления. огромное число людей пользуется техникой самсунг отчасти потому, что она более дёшевая. да, она работает. да, она всех устраивает. но говорить, что у неё "более качественное железо", чем у эпла я бы поостерёгся
у неё "более качѣствѣнное желѣзо", чемъ у эпла я бы поостерёгсяАххахахахаа! А кто же делал проц на айфон 4 по-твоему?
Ты што! Конечно же, сама Эпл!11
Apple is expected to purchase some $7.8 billion worth of components from Samsung this year, including displays, applications processors, and NAND flash chips — all intended for use in iPhones and iPads.
Теперь айфоны с айпадами станут полным говном
но всё-таки экран, конструктив и батарейка у 4-ки отличные (безотносительно того что есть у конкурентов) + есть гироскоп (сомнительное, но преимущество)
Я, кстати, так не понял, зачем нужен гироскоп? Вот у меня в телефоне есть, но что с ним делать?
Вероятнее всего, он даёт более точные показания поворота телефона по сравнению с трёхмерным компасом. Соответственно, должно быть легче играть в игры (управление точнее).
оценивать ориентацию в пространстве можно и по одному акселерометру - но по неподвижному
в процессе движения он начинает показывать помимо ускорения свободного падения ещё и все ускорения, связанные со своим движением
гироскоп же позволяет независимо от ускорений оценивать угловые перемещения
ещё у айфона есть трёхосный магнитометр, из любого положения показывающий 3д-направление на "север" - это помогает в некоторой степени компенсировать дрейф вышеуказанных датчиков
Ну например у нексуса это все есть (и по железу даже круче, а уж потенциалааааа.... да и не только у него, но ты же выбрал айфон
А в каком месте у нексуса экран лучше, чем у айфона 4?
Прямое сравнение вида «что лучше», конечно, не вполне корректно.
В разрешении он проигрывает, а разница в остальных параметрах ерундовая.
Впрочем, даже если с тобой согласиться, то разрешение у айфона не особо превосходит конкурентов.
А вот преимущества самоледа сильно преувеличены, т.к. обычные тфт, которые ставят сейчас в топовые телефоны(айфон, дезайр тоже очень яркие и контрастные.
Ну, вот ты сам картинку запостил. На ней прекрасно видно, что dpi не будет сильно различаться между айфоном и андроидами. У всех андроидов dpi больше 200, это уже очень много, дальнейшее увеличение действительно не особо заметно.
У всех андроидов dpi больше 200, это уже очень много, дальнейшее увеличение действительно не особо заметно.Согласен, я сам не замечал, пока мне гимли не указал, что в моем телефоне точки видны, если хорошенько присмотреться, а у него нет. Так бы и вообще никогда не обратил внимания, поскольку даже очень мелкий шрифт вполне читаем.
Есть там джейлбрейк (greenpois0n, глючный правда вот анлока нет - это печально.
Покупал через Ахтоха. Буквально после того, как создал тему поступили предложения на 4 тысячи дешевле, но выбор пал именно на этого человека, как-то уже зарекомендовавшего себя, кроме того, моего земляка и знакомого через знакомых. Антон, спасибо за оперативность, вроде и я остался доволен, и ты не остался в накладе.Спасибо за отзыв!
после такой рекламы все должны резко кинуться и купить у меня ифоны!
Я сейчас в Милане и могу привезти в конце февраля! пишите!
на 4 тысячи дешевле
дешевле не всегда верный
я подозреваю, что залоченные дешевле. но их предложить не могу, в италии продаются разлоченные.
В разрешении он проигрывает, а разница в остальных параметрах ерундовая.Разрешение >200dpi достаточно высокое. А вот из-за в тысячи раз более высокой контрастности, человек воспринимает изображение на экране как более резкое, даже не смотря на меньшее разрешение (тем более, здесь разница всего полуторократная). Ну и цветопередача лучше намного.
Ну то есть, retina — это LCD, говно мамонта, компромиссная технология по качеству изображения. По этому параметру любой OLED даст ей сто очков вперёд.
Возможно, разрешение экрана тоже пофиг - я не трогал четвертый айфон. Но что-то мне слабо верится, когда оно настолько больше.
Субъективно, после Дезайра айфон 4 не поражает дисплеем. Ну, то есть он хороший, конечно, но ничего революционного.
Это всё какое-то турбогиковское преувеличение.нет, это действительно так
поставь какую-нибудь читалку, вроде Moon reader на галакси, посмотри на чёрные буквы на белом фоне
потом сделай то же самое на ойфоне 4
Спасибо за отзыв!после такой рекламы все должны резко кинуться и купить у меня ифоны!так я не понял, мне проценты-то причитаются?
, тебя никто ни в чём не убеждает, никто тут не утверждает, что, например, твой телефон — УГ, никто не навязывает своё мнение, не стремится обратить в свою "веру", и, заметь, даже не советует купить ойфон, подержать его в руках, попользоваться с недельку и убедиться, что всё, что у тебя было до ойфона несколько, гм, от австралопитеков
Субъективно, после Дезайра айфон 4 не поражает дисплеем. Ну, то есть он хороший, конечно, но ничего революционного.заряжать не замучился дизаер? субъективно, конечно после ойфона
Лишь бы поспорить на ровном месте.не ты ли про самсунг заикнулся первый?
Ну например у нексуса это все есть (и по железу даже круче, а уж потенциалааааа.... да и не только у него, но ты же выбрал айфон
На самом деле, я подумывал даже о покупке айфона 4, но есть одно серьёзное препятствие: после swype любой другой метод ввода кажется жутко неудобным.
Каждую ночьключевое
я ведь тоже на desire смотрел, о чём сообщил в этом треде
В чём проблема? Предыдущие мои телефоны жили по нескольку дней от зарядки, но мне проще было привыкнуть их ставить на зарядку каждую ночь, чтобы никогда не оказываться с севшим телефоном.
а) через полгода
б) через год
в) через три года
За год батарея деградирует не очень сильно. В общем-то, мог бы и сам поиском воспользоваться.
Три года я ещё ни одним не пользовался.мой ASUS pP535 служил верой и правдой ровно 3 года. в своё время он стоил 19700, имел самый крутой проц и видюху.
В общем-то, мог бы и сам поиском воспользоваться.Из названия треда какбе понятно, что уже воспользовался
P.S. и да, 19700 три года назад почему-то никого не удивляло. А сейчас, даже с учётом инфляции, людей напрягают телефоны за 27500 и они (признАюсь, в том числе и я) изначально ждут от этих гаджетов чего-то сверхъестественного
и да, 19700 три года назад почему-то никого не удивляло.Вполне себе удивляло. И даже не только из-за дороговизны, просто это чудо как телефон было сложновато использовать.
в смысле?
самсунг - это ширпотреб. товар народного потребления. огромное число людей пользуется техникой самсунг отчасти потому, что она более дёшевая. да, она работает. да, она всех устраивает. но говорить, что у неё "более качественное железо", чем у эпла я бы поостерёгся
И как я тебе уже сообщил, проц у 4го айфона сансунговский, и в 5м айфоне и второй айпаде будет просто дофига всего самсунговского.
У продукции эппла не может быть железо лучше, чем у других производителей, потом что они его не поизводят, а закупают. Они тока делают дизайн аппарата (внешний и внутренний) и софт.
в телефонах самсунга (каких?) тот же самый проц?
Я хз, в каких телефона самсунга такой проц, думаю, гугл расскажет, знаю только что проц в айфоне сделал самсунг (заявлен был сами-знаете-кем, конечно, как продукт эппла).
Ну, поищи, где используется Cortex A8 («эпловский» A4 — производная именно от него).
так я не понял, мне проценты-то причитаются?пока не с чего! приведи друга сначала!
заряжать не замучился дизаер? субъективно, конечно после ойфонаА сколько айфон живёт с одной подзарядки? Сильно больше двух дней?
У меня 3,5 летний виндофон, если доводить до предела, можно было заряжать 2 раза в неделю, в норме я заряжал его ночью во вторник, четверг и воскресенье. Дезайр разв два дня(1d18h между зарядками) - примерно так же экстремально, как старый 2 раза в неделю, желтый уровень заряда точно увидишь, а нет-нет да и ругнется насчет красного, хотя обычно я его держу просто подключенным к компьютеру на работе на протяжении рабочего дня и можно не париться.
Вот угомонюсь чуток — будеть дня на три хватать, полагаю. А desire (как пишут в отзывах к совершенно новым телефонам) нужно заряжать каждый день.
P.S. старый виндофон-асус p535 (шестая винда, с оптимизацией энергопотребления) жил 3 дня на одной зарядке. Но пользовался я им мало.
Оставить комментарий
rv3asn
Хочу взять себе такой. Но, говорят, что цена в России радикально завышена и что как-то можно взять в другой стране гораздо дешевле.Подскажите, если вдруг кто знает, как это делается? И как там обстоят дела с привязкой к определённому оператору (раньше, а может и сейчас, была, вроде, такая фишка, мол покупаешь iphone уже с контрактом мтс, билайн и т.д.)
Заранее благодарен за ответы