iphone 4, вопрос по приобретению

rv3asn

Хочу взять себе такой. Но, говорят, что цена в России радикально завышена и что как-то можно взять в другой стране гораздо дешевле.
Подскажите, если вдруг кто знает, как это делается? И как там обстоят дела с привязкой к определённому оператору (раньше, а может и сейчас, была, вроде, такая фишка, мол покупаешь iphone уже с контрактом мтс, билайн и т.д.)
Заранее благодарен за ответы

Skally

Например, тут: http://store.apple.com/fr/browse/home/shop_iphone/family/iph...
Стоит 629 ?
Сейчас уже покупается достаточно просто, не привязан к оператору.
Потом можно вернуть такс-фри (около 10% получится после вычета комиссий, если не ошибаюсь)
Это официальный путь. Неофициальный - брать залоченный для определенного оператора и делать анлок. В итоге получится дешевле, чем официальный путь, но могут быть проблемы с гарантией и обновлениями.

otvertka07

могу из италии привезти
привязки к оператору нет
цнеы тут http://store.apple.com/it/browse/home/shop_iphone/family/iph...

stm7529696

все, что продают в Штатах (даже не привязанные к тарифу) придется разлочивать. в Канаде чуть дороже, но сразу после покупки будет работать в России.

sarak23

В Тайланде 23000 бат(рубль к бату примерно 1к1) у местных ОПСОСов, разлоченный с завода. При правильном оформлении доков еще и VAT можно вернуть

otvertka07

Тайланде
таИланде
еще сразу добавлю, в слове "Бали" ударение на первый слог

sarak23

федечка2 детектед
з.ы. изначально вообще написал тае
з.з.ы.
могу из Италии привезти
привязки к оператору нет
цены тут

rv3asn

могу из италии привезти
я правильно понимаю, что их ойфоны "не залочены", т.е. вставил свою симку и вперёд? :D
русский язык там будет?

otvertka07

правильно
русский язык будет.
еще вилка нормальная будет, в отличие от США

mad_funny

русский со второй прошивы появился :)
имхо 2г - самая концептуальная модель.

9990001

Я в Тайланде взяла, на самом деле если учесть снятие наличных в банкомате, получается ближе к 24. И VAT возвращается только если берешь не у сотового оператора, а у реселлера Apple, a они во время нашего отдыха были "out of stock". Я довольна, все работает.
А до этого у меня был 2г, так что не соглашусь: той камерой ничего нормального снять нельзя было, все тормозило, интернет был медленный и вообще. Четверка рулит)

juliuzz

еще вилка нормальная будет, в отличие от США
это схуяли? у итальянцев не евророзетка

otvertka07

приезжай и спроси у эпла тут, схуяли они такие вилки сделали. я думаю они тебе расскажут. я ответа не знаю

juliuzz

я к тому что у итальянского ифона будет итальянская вилка

otvertka07

ты я вижу много ифонов уже тут купил, знаешь наверное, да?
расскажи лучше, как ты

juliuzz

а чо будет европейская? вот прикол :)

bestpilot8

Итальянская розетка совместима с евровилками, так что там незачем специальные вилки.

juliuzz

значит когда я год жил в триесте мне не приходилось пользоваться адаптером, чтобы зарядить ноут и мобильник, а всё это мне приглючилось? :crazy:

bestpilot8

У ноутов обычно толстые вилки, в тонкие итальянские розетки они в самом деле не лезут. Но тонкие вилки (зарядники мобильных телефонов) прекрасно втыкаются и без переходников.

General213

потом можно вернуть такс-фри (около 10% получится после вычета комиссий, если не ошибаюсь)
Это так называемый VAT? Есть где-нибудь мануальчик по возвращению этих денег?

stm7884696

показываешь загран и говоришь Tax-Free. Если они так делают - выписывают тебе специальный чек и ставят штамп.
В аэропорту находишь пункт Tax-Free и показываешь чек и товар, который купил. Тебе возвращают деньги.
Иногда может быть западло, как например в Австрии: http://yorest.ru/post/vien-tax-free-global-refund.html

rv3asn

Хотел бы отписаться по покупке :)
Агрегат обошёлся мне в 27500, т.е. какбе и не сэкономил. Понятно, что за 27450 в Мск его, скорее всего и нет, что объявление на Я.Маркете, возможно, только реклама. Меня это и не особо волнует на самом деле. В данном случае немного сыграло дело принципа: послать нахер русских барыг (а заодно и это изрядно надоевшее понятие "бизнес по-русски" с прибылью стопицот процентов из воздуха).
Покупал через Ахтоха. Буквально после того, как создал тему поступили предложения на 4 тысячи дешевле, но выбор пал именно на этого человека, как-то уже зарекомендовавшего себя, кроме того, моего земляка и знакомого через знакомых. Антон, спасибо за оперативность, вроде и я остался доволен, и ты не остался в накладе. ;)
Также хотелось бы выразить благодарность 'у, который первым написал ничего_не_знающему_мне_про_ойфоны подробную информацию что да как. (Оказалось, что я его ещё не поблагодарил).
Теперь про телефон.
Пожалуй, это нечто! Я не фанат эпла, более того, это мой первый девайс данной фирмы. Я не гик, "виндузятник" (дженту а затем убунту на ноуте в лабе не в счёт). Телефон покупал из-за хорошего экрана, из-за качественного железа и долгоиграющей батарейки (читать: не из религиозных убеждений).
Сравнивая со своим прошлым асусом p525 с Windows Mobile 6.1 признаю, что это небо и земля! Ойфоном хочется пользоваться, он удобен, он невероятно удобен, он ну просто неебически удобен! Его приятно держать в руках, им приятно пользоваться. Дизайн продуман до мелочей. С ним хочется тратить деньги. Им не хочется просто звонить. В общем сейчас я уже не представляю, как жил без него раньше :) И не дай бог потеряю. И отчасти сожалею, что так мало моих друзей пользуются подобными штуками... Как было бы весело ^^
Но три десятка кэсов — это слишком много для простого обычного телефона и я понимаю людей, которые не хотят покупать подобные девайсы за такие деньги...
Ладно, оставлю радостные возгласы и свои эмоции и напишу про замеченные недостатки.
1) iTunes. Я его почти ненавидел и в общем-то с приобретением iPhon'а ничего не изменилось. Невероятно глючная штука под Windows 7. Ну честно, не понимаю я, как сраный мультимедиа-плеер может загружать процессор на 100 процентов на неслабой машине. Почти такое же отвращение было в своё время к Опере, но с выходом 11 версии вроде всё поменялось).
2) Закрытая файловая система. Оказалось, что закинуть pdf-файл на гаджет не так-то просто. Есть выход - джейлбрейк, но я пока не хочу им пользоваться.
Маразм доходит до того, что в пределах iPhone приложение видит только ту папочку, в которой само находится. Когда я разобрался, как загружать pdf, выяснилось, что я НЕ могу закачать pdf-ку через iTunes в iPhone так, чтобы можно было смотреть любой программой. Я могу просмотреть только PDFReader'ом или только каким-нибудь другим приложением, но не обоими сразу! (казалось бы, это логично — создал папку Documents, и смотри её содержимое чем тебе заблагорассудится — ан нет!)
Я, кстати, так и не разобрался, как можно закачать на комп видео, снятое при помощи стандартной камеры. Подскажите, если кто знает, пожалуйста. Там есть опция кинуть на ютуб или отправить по мылу — обе нелогичны, когда компьютер в пределах досягаемости и есть желание посмотреть HD именно на нём.
3) Блютус. Он только для гарнитуры. Для меня необходимость передачи файлов по блютусу вообще говоря сомнительна, ибо за 3 года пользования ASUS'ом P525 - тогда ещё "кпк с самым мощным процессором" - всего два раза возникала необходимость в передачи файлов по блютусу. Но когда тебе что-то запрещают, даже если бы ты и не стал этим пользоваться, тебе всё равно как-то не по себе. Казалось бы, какого хрена? Что за откат в начало девяностых? Всё боятся за свои платные программки, не дай бог что-то кто-то там предаст забесплатно?
4) Группы контактов. Мне их реально не хватает. При том, я знаю, что их можно сделать (скачал приложение VK Friends, импортировал телефоны друзей из Вконтакта и помимо "Все" создалась группа "ВКонтакте" но не знаю как. Порыл в нете, нашёл про метаконтакты — не выходит. Нет у меня этой опции. Видимо, прошивка новая.
Ещё что-то было, но в общем как-то лень уже писать) И так уже много. Потом может добавлю.
P.S. кстати, местами поражаясь невероятной убогостью некоторых free'шных приложений в appstore, захотел попробовать себя в роли программиста. Объектное знаю, c++ знаю, на дельфе прогал. Так что казалось бы...

rv3asn

ps. ну и да, столкнулся с тем, что iTunes store снял просто так 2 бакса с кредитки и не вернул, разумеется. Деньги маленькие, но меня это сильно напрягло. Писал в поддержку, получил ответ, что деньги не сняты, а какбе заморожены для того, чтобы проверить мою кредитку.
Мне кажется это очередным нелогичным действием ("резервировать" деньги для проверки моей визы после того, как я уже купил одну программу в iTunes store (тот самый PDFReader).
Ну и наверняка не вернут обратно. Хотя, всё возможно.

stm2952926

Им не хочется просто звонить.
В том-то и дело, что "просто звонить" гораздо удобнее нормальными кнопочными аппаратами, особенно по настроенным горячим вызовам ;)
А смысл, который заложил ты - как-то слабо вяжется с описанными тобой же недостатками...
Да, если "прошивкая новая" - то пока джейлбрейка вроде как нет.
И без джейлбрейка нет вроде бы флеша, или я ошибаюсь?

rv3asn

В том-то и дело, что "просто звонить" гораздо удобнее нормальными кнопочными аппаратами, особенно по настроенным горячим вызовам
Не знаю. Я бы спорил. Горячие вызовы настроил.
А смысл, который заложил ты - как-то слабо вяжется с описанными тобой же недостатками...
Очень вяжется. Ещё раз. Охуенный телефон. Недостатки есть. Написал, чтобы те, кто хочет покупать iPhone (а тема наверняка таких привлечёт) обратили на них внимание и взвесили для себя, согласны они мириться или нет. Для меня эти недостатки незначительны (кроме iTunes'а)
И без джейлбрейка нет вроде бы флеша, или я ошибаюсь?
хз, игры разве не на флеше? да и зачем, когда есть html5?

psm-home

Ну и наверняка не вернут обратно. Хотя, всё возможно.
Привыкай к тому что будут периодически приходить авторизации на сумму $1. Если после авторизации не приходит сообщение "списание" (а appstore его не пришлет, конечно то авторизация отваливается по таймауту (обычно месяц). Так что вернут твои деньги. Вернее они и не брали их, они заблокировали эти пару баксов, через некоторое время блокировка снимется.

rv3asn

Я так и подумал. В Purchase history ничего не отображается.
В игорных местах (вчера вечером только узнал) так иногда делают, период "разблокировки" обычно составляет 21 день.
Ещё я подумал, что могли взять за обслуживание меня в AppStore (и не предупредили). Поэтому написал в техподдержку пару гневных писем, в самых красочных выражениях, на вражеском языке, пообнимавшись с лингвой! И мне даже ответили, попросив не расстраиваться.

stm7660901

Во Франции iPhone 4 16 GB стоит Euro 199 c привязкой к оператору (Orange France надо заключать контракт на 12 месяцев- тарифный план 45 евро в месяц. При этом сказали, что уже через полгода можно разлочить. Без контракта около 600 евро вроде.

kantboris

Без контракта около 600 евро вроде.
Почти ведь так и получилось. +3500 сверху.
PS Имхо покупать телефон за почти штуку баксов - онанизм. Но тут уж кто как хочет.

stm2952926

Не знаю. Я бы спорил.
Ну тогда пользуйся айфоном :)
По-моему возможность вообще не смотря на аппарат набрать "горячий" номер - очевидно удобнее необходимости смотреть на экран и тыкать по нему пальцами вместо этого.
Точно также в домашних условиях для набора текста полноценная qwerty-клава удобнее маленькой софт-клавы.
Я не к тому, что по этим двум причинам "айфон - говно"; я к тому, что надо честно признавать - не все функции идеальны у айфона, однако для своей очевидной цели - "не только звонить" - айфон подходит вполне хорошо. :)
PS Да, лично я считаю, что аппарат стоимостью в 30 кусков возможен, но он должен быть приближен к идеальному - никаких необходимостей джейлбрейка, никаких надуманных неудобств, урезанных блютусов и т.д. Но это моё личное мнение, которое не претендует на объективность :)

rv3asn

PS Да, лично я считаю, что аппарат стоимостью в 30 кусков возможен, но он должен быть приближен к идеальному
У нас в лабе у шести человек макбуки. Недавно в коферуме высказал один в один такое мнение и получил ответ, что никто никому ничего не должен, и что у тебя всегда есть выбор: например, не покупать ойфон :)

rv3asn

можно было и без ссылки. но вряд ли здесь этот "другой смысл" работает.
я ведь написал, что купил девайс не потому, что в "москве сейчас модно ходить с ойфоном", а всё-таки из-за железа, из-за качества, из-за огромного потенциала. ну и из-за того, что мне привалило счастье в виде относительнолишних денег.
и я уверен, что не прогадал. я не ем этот крутон с удовольствием только потому, что он крутон. ойфон и ойфон, мне пофигу. не преклоняюсь, не "религиозен".
потому и о недостатках написал. всё по факту

kantboris

всё-таки из-за железа, из-за качества, из-за огромного потенциала
Ну например у нексуса это все есть (и по железу даже круче, а уж потенциалааааа.... да и не только у него, но ты же выбрал айфон ;)

rv3asn

всё верно. выбрал ойфон и не жалею. но и не навязываю никому свой выбор, как ты заметил
к самсунгам (твой нексус) отношусь насторожено. повелось это ещё с незапамятных времён и закоренилось где-то там под коркой, что хороших вещей самсунг не делает. стиральные машины, телевизоры, магнитофоны, мониторы (боже ты мой, у скольких моих друзей летели матрицы самсунговских мониторов!) — всё это УГ и ширпотреб. да и на рынке телефонов они никогда не блистали. если вообще хоть где-нибудь блистали.
я скорее хтц desire рассматривал. тоже андроид. и взвесив всё, я принял решение.

kantboris

хороших вещей самсунг не делает
Эм, это, мягко говоря, не верно.

rv3asn

где они в топе? жёсткие диски, звуковые\видео-карты, акустика может быть? мониторы, может быть?
понятно, что это скорее стереотип, так развей его :)

juliuzz

жесткие диски, модули памяти и — да! — матрицы у самсунга отличные
зря тянешь на телевизоры — afaik, самсунг эксклюзивно применяет в них фильтры обработки изображения, разработанные на ВМК

iravik

амолед :)

rv3asn

жесткие диски
выбирая между надёжным неубиваемым зелёным wd и невнятным самсунгом ты сделаешь выбор в пользу последнего?
модули памяти
выбирая между кингстоном трэнсцедентом и самсунгом ты сделаешь выбор в пользу последнего?
матрицы у самсунга отличныех
ну значит друзья-товарищи у меня неудачники :) а вот я бы выбрал по-старинке viewsonic, эпловский (недавно брат 27 дюймов купил) эс-ипс или nec какой-нибудь. и в общем-то уверен, что не прогадал бы :)
про телики не знаю, не смотрю. но дома у нас почему-то соня стоит.

iravik

выбирая между надёжным неубиваемым зелёным wd
помнится мне была какая-то серия (EARS чтоли) неудачная у wd
выбирая между кингстоном и самсунгом

самсунг :)
ну значит друзья-товарищи у меня неудачники а вот я бы выбрал по-старинке viewsonic, эпловский (недавно брат 27 дюймов купил) эс-ипс или nec какой-нибудь. и в общем-то уверен, что не прогадал бы
про телики не знаю, не смотрю. но дома у нас почему-то соня стоит

сравнивать товары по тому, что у кого сломалось - это несильно хорошо, у меня вот стоит монитор самсунг и отлично служит :)

rv3asn

помнится мне была какая-то серия (EARS чтоли) неудачная у wd
я ж сказал, что зелёные :)
сравнивать товары по тому, что у кого сломалось - это несильно хорошо, у меня вот стоит монитор самсунг и отлично служит
и, надеюсь, ещё сто лет прослужит :)
а по-моему - так сравнивать вполне себе нормально :) ведь бывают такие случаи, как с одиннадцатой серией винтов сигейта :)
p.s. мы отклонились от темы. ещё раз. никто никому ничего не навязывает. никто ни с кем ни о чём не спорит :) здесь в общем-то всем плевать на мнение других)
я, например, считаю, что приведённое высказываниес самсунговскими телефонами несколько неудачно и предлагаю альтернативу (для тех, кто задумался о покупке ойфона) в виде того же htc desire. но обратите внимание на его батарейку!
насчёт фирмы "самсунг" я в любом случае останусь при своём мнении. по крайней мере вы, в интернете, не переубедите меня. я даже пойду на достаточно сильное заявление, утверждая, что практически из любой области я готов назвать более "брендовую", более качественную альтернативу техники самсунг.
самсунг - это ширпотреб. товар народного потребления. огромное число людей пользуется техникой самсунг отчасти потому, что она более дёшевая. да, она работает. да, она всех устраивает. но говорить, что у неё "более качественное железо", чем у эпла я бы поостерёгся

kantboris

у неё "более качѣствѣнное желѣзо", чемъ у эпла я бы поостерёгся
Аххахахахаа! А кто же делал проц на айфон 4 по-твоему? :grin:

bestpilot8

Ты што! Конечно же, сама Эпл!11 :D

kantboris

Ну вот, Эппл покупает низкокачественное железо:
Apple is expected to purchase some $7.8 billion worth of components from Samsung this year, including displays, applications processors, and NAND flash chips — all intended for use in iPhones and iPads.

Теперь айфоны с айпадами станут полным говном ;)

margadon

но всё-таки экран, конструктив и батарейка у 4-ки отличные (безотносительно того что есть у конкурентов) + есть гироскоп (сомнительное, но преимущество)

kantboris

Я, кстати, так не понял, зачем нужен гироскоп? Вот у меня в телефоне есть, но что с ним делать?

bestpilot8

Вероятнее всего, он даёт более точные показания поворота телефона по сравнению с трёхмерным компасом. Соответственно, должно быть легче играть в игры (управление точнее).

margadon

гироскоп даёт точные показания угла поворота
оценивать ориентацию в пространстве можно и по одному акселерометру - но по неподвижному
в процессе движения он начинает показывать помимо ускорения свободного падения ещё и все ускорения, связанные со своим движением
гироскоп же позволяет независимо от ускорений оценивать угловые перемещения
ещё у айфона есть трёхосный магнитометр, из любого положения показывающий 3д-направление на "север" - это помогает в некоторой степени компенсировать дрейф вышеуказанных датчиков

igorpopkoff

Ну например у нексуса это все есть (и по железу даже круче, а уж потенциалааааа.... да и не только у него, но ты же выбрал айфон

А в каком месте у нексуса экран лучше, чем у айфона 4?

bestpilot8

SuperAMOLED, уступая по разрешению, выигрывает в яркости, контрастности и, возможно, в энергопотреблении.
Прямое сравнение вида «что лучше», конечно, не вполне корректно.

igorpopkoff

В разрешении он проигрывает, а разница в остальных параметрах ерундовая.

bestpilot8

Сомневаюсь. Это действительно самый яркий и контрастный экран на рынке.
Впрочем, даже если с тобой согласиться, то разрешение у айфона не особо превосходит конкурентов.

igorpopkoff

Ну вообще довольно существенно превосходит, см иллюстрацию ниже.
А вот преимущества самоледа сильно преувеличены, т.к. обычные тфт, которые ставят сейчас в топовые телефоны(айфон, дезайр тоже очень яркие и контрастные.

bestpilot8

Ну, вот ты сам картинку запостил. На ней прекрасно видно, что dpi не будет сильно различаться между айфоном и андроидами. У всех андроидов dpi больше 200, это уже очень много, дальнейшее увеличение действительно не особо заметно.

kantboris

У всех андроидов dpi больше 200, это уже очень много, дальнейшее увеличение действительно не особо заметно.
Согласен, я сам не замечал, пока мне гимли не указал, что в моем телефоне точки видны, если хорошенько присмотреться, а у него нет. Так бы и вообще никогда не обратил внимания, поскольку даже очень мелкий шрифт вполне читаем.

family

Есть там джейлбрейк (greenpois0n, глючный правда вот анлока нет - это печально.

otvertka07

Покупал через Ахтоха. Буквально после того, как создал тему поступили предложения на 4 тысячи дешевле, но выбор пал именно на этого человека, как-то уже зарекомендовавшего себя, кроме того, моего земляка и знакомого через знакомых. Антон, спасибо за оперативность, вроде и я остался доволен, и ты не остался в накладе.
Спасибо за отзыв!
после такой рекламы все должны резко кинуться и купить у меня ифоны!
Я сейчас в Милане и могу привезти в конце февраля! пишите! :D

Monstera

на 4 тысячи дешевле

otvertka07

у всех есть выбор :D
дешевле не всегда верный :p
я подозреваю, что залоченные дешевле. но их предложить не могу, в италии продаются разлоченные.

sergeikozyr

В разрешении он проигрывает, а разница в остальных параметрах ерундовая.
Разрешение >200dpi достаточно высокое. А вот из-за в тысячи раз более высокой контрастности, человек воспринимает изображение на экране как более резкое, даже не смотря на меньшее разрешение (тем более, здесь разница всего полуторократная). Ну и цветопередача лучше намного.
Ну то есть, retina — это LCD, говно мамонта, компромиссная технология по качеству изображения. По этому параметру любой OLED даст ей сто очков вперёд.

igorpopkoff

Это всё какое-то турбогиковское преувеличение. Я смотрю на картинку на своём дезайре, грации жены и гелекси с коллеги по работе - везде она четкая и сочная, только в Gratia видно, что разрешение ниже, в остальном разницы нет - везде пиздато. Я не знаю, LCD или амолед у меня в дезайре, тк пофиг.
Возможно, разрешение экрана тоже пофиг - я не трогал четвертый айфон. Но что-то мне слабо верится, когда оно настолько больше.

bestpilot8

Субъективно, после Дезайра айфон 4 не поражает дисплеем. Ну, то есть он хороший, конечно, но ничего революционного.

sergeikozyr

Это всё какое-то турбогиковское преувеличение.
нет, это действительно так
поставь какую-нибудь читалку, вроде Moon reader на галакси, посмотри на чёрные буквы на белом фоне
потом сделай то же самое на ойфоне 4

rv3asn

Спасибо за отзыв!после такой рекламы все должны резко кинуться и купить у меня ифоны!
так я не понял, мне проценты-то причитаются? ;) :grin:

rv3asn

Лишь бы поспорить на ровном месте. :D
, тебя никто ни в чём не убеждает, никто тут не утверждает, что, например, твой телефон — УГ, никто не навязывает своё мнение, не стремится обратить в свою "веру", и, заметь, даже не советует купить ойфон, подержать его в руках, попользоваться с недельку и убедиться, что всё, что у тебя было до ойфона несколько, гм, от австралопитеков :)

rv3asn

Субъективно, после Дезайра айфон 4 не поражает дисплеем. Ну, то есть он хороший, конечно, но ничего революционного.
заряжать не замучился дизаер? субъективно, конечно ;) после ойфона ;)

juliuzz

Лишь бы поспорить на ровном месте.
не ты ли про самсунг заикнулся первый? :)

rv3asn

нет, не я :)
Ну например у нексуса это все есть (и по железу даже круче, а уж потенциалааааа.... да и не только у него, но ты же выбрал айфон

bestpilot8

Каждую ночь заряжаю, никаких особых проблем нет. Я уже лет пять так делаю с разными телефонами.
На самом деле, я подумывал даже о покупке айфона 4, но есть одно серьёзное препятствие: после swype любой другой метод ввода кажется жутко неудобным.

rv3asn

Каждую ночь
ключевое

rv3asn

для меня. было.
я ведь тоже на desire смотрел, о чём сообщил в этом треде

bestpilot8

В чём проблема? Предыдущие мои телефоны жили по нескольку дней от зарядки, но мне проще было привыкнуть их ставить на зарядку каждую ночь, чтобы никогда не оказываться с севшим телефоном.

rv3asn

вопрос: если новый телефон приходится заряжать каждый день, то как часто его придётся заряжать

а) через полгода
б) через год
в) через три года

bestpilot8

Три года я ещё ни одним не пользовался.
За год батарея деградирует не очень сильно. В общем-то, мог бы и сам поиском воспользоваться.

rv3asn

Три года я ещё ни одним не пользовался.
мой ASUS pP535 служил верой и правдой ровно 3 года. в своё время он стоил 19700, имел самый крутой проц и видюху.
В общем-то, мог бы и сам поиском воспользоваться.
Из названия треда какбе понятно, что уже воспользовался ;)

rv3asn

P.S. и да, 19700 три года назад почему-то никого не удивляло. А сейчас, даже с учётом инфляции, людей напрягают телефоны за 27500 и они (признАюсь, в том числе и я) изначально ждут от этих гаджетов чего-то сверхъестественного

bestpilot8

и да, 19700 три года назад почему-то никого не удивляло.
Вполне себе удивляло. И даже не только из-за дороговизны, просто это чудо как телефон было сложновато использовать.

rv3asn

в смысле? :confused:

kantboris

Чуве, я тебе отвечал на вот это:
самсунг - это ширпотреб. товар народного потребления. огромное число людей пользуется техникой самсунг отчасти потому, что она более дёшевая. да, она работает. да, она всех устраивает. но говорить, что у неё "более качественное железо", чем у эпла я бы поостерёгся

И как я тебе уже сообщил, проц у 4го айфона сансунговский, и в 5м айфоне и второй айпаде будет просто дофига всего самсунговского.
У продукции эппла не может быть железо лучше, чем у других производителей, потом что они его не поизводят, а закупают. Они тока делают дизайн аппарата (внешний и внутренний) и софт.

rv3asn

в телефонах самсунга (каких?) тот же самый проц?

kantboris

Я хз, в каких телефона самсунга такой проц, думаю, гугл расскажет, знаю только что проц в айфоне сделал самсунг (заявлен был сами-знаете-кем, конечно, как продукт эппла).

bestpilot8

Ну, поищи, где используется Cortex A8 («эпловский» A4 — производная именно от него).
Впрочем, вот тебе, чтоб ты не мучился.
http://en.wikipedia.org/wiki/ARM_Cortex-A8

otvertka07

так я не понял, мне проценты-то причитаются?
пока не с чего! приведи друга сначала! :grin:

igorpopkoff

заряжать не замучился дизаер? субъективно, конечно ;) после ойфона ;)
А сколько айфон живёт с одной подзарядки? Сильно больше двух дней?
У меня 3,5 летний виндофон, если доводить до предела, можно было заряжать 2 раза в неделю, в норме я заряжал его ночью во вторник, четверг и воскресенье. Дезайр разв два дня(1d18h между зарядками) - примерно так же экстремально, как старый 2 раза в неделю, желтый уровень заряда точно увидишь, а нет-нет да и ругнется насчет красного, хотя обычно я его держу просто подключенным к компьютеру на работе на протяжении рабочего дня и можно не париться.

rv3asn

на два дня хватает. но он у меня новый, я ещё им не наигрался, поэтому постоянно "верчу в руках".
Вот угомонюсь чуток — будеть дня на три хватать, полагаю. А desire (как пишут в отзывах к совершенно новым телефонам) нужно заряжать каждый день.
P.S. старый виндофон-асус p535 (шестая винда, с оптимизацией энергопотребления) жил 3 дня на одной зарядке. Но пользовался я им мало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: