перешел с Firefox на Chrome
Плюс, шалости с настройками рендеринга могут привести к подобной фигне.
ну и зачем нужен такой браузер, к которому, чтобы он нормально работал нужно еще что-то прикручивать?
т.к. больше не могу пользоваться этим гавном. Бесконечные тормоза, непонятные загоны проца в 100%, особенно после гибернейта, медленно рендерящиеся странички...и это говорит пользователь венды. Если бы ты попробовал линупсовую версию фирефохса, то взял бы слова насчёт торможения в вендовой версии обратно
что же там такое в линуксовой версии, просто боюсь представить )
что же там такое в линуксовой версии, просто боюсь представить )кривые шрифты и подчас нербочий флэш и ява
ну и зачем нужен такой браузер, к которому, чтобы он нормально работал нужно еще что-то прикручивать?Здравствуйте и приехали. Большая часть самой клёвой функциональности Firefox'а основана на расширениях.
не пользуюсь
не пользуюсьваши проблемы
у меня проблем нет
ну нефиг тогда тут мой любимый браузер хаять
не пользуюсьсмотрим ссылку и определяем к какой категории относится товарисч
В целом, мы имеет тут равные права по выражению мнений
ты используешь фф неправильно и основываясь на этом пытаешься его хаять. Глупо.
и это говорит пользователь венды. Если бы ты попробовал линупсовую версию фирефохса, то взял бы слова насчёт торможения в вендовой версии обратновот пользуюсь я им под линукс и как-то скорость без тормозов не замечаю.. точно так же начинает тупить при открытии больше 10 вкладок, а если ещё сайты тяжелые и с анимацией, то начинается самое веселье. и тут сложно что-то другого ожидать - кроссплатформенность в деле. пользуюсь все равно фф, так как нормального adblock нигде кроме нет
а в чем неправильность тогда, поясни пожалуйста? Я использую его одинаковым образом достаточно давно. Запускаю, вбиваю урл и жму ентер. Еще по ссылкам кликаю. Как еще можно использовать, интересно?
Всем известно, что фф имеет смысл использовать с расширениями. Благо, для их установки даже на сайт фф заходить не надо. Без них фф имеет смысл лишь как достаточно безопасный браузер без особых фич. Да и по поводу безопасности в последнее время сомнительно, расширения типа NoScript или RequestPolicy (а в некотором роде - даже вышеупомянутый AdblockPlus, отменяющий загрузку всякого г.) повышают безопасность.
Так и тут.
Да мне жалко своего времени. Я не собираюсь к каждой программе читать форумы и выяснять с какими расширениями ее нужно запускать. Не работает нормально как есть? Что ж, есть альтернативы.
Говорит это только об одном - серьезные просчеты в разработке или менеджменте.
а тебе еще защиту, резину, брызговики, коврики, аптечку, багажник и еще тонную всякой херну втюхнут.без этого всего какбы ездить нельзя, не находшь?
да, однако почему бы сразу все не поставить на машину и не писать цену на рекламных плакатах с учетом того, без чего как ты говоришь ездить нельзя. На мой взгляд обычное надувательство. Хотя некоторые считают - маркетинг
один маленький нюанс: тут ты платишь только за инет, а о минимально необходимых расширениях тебе уже сообщили.
потому что конкуренты в большинстве своём так не делают
с чего ты взял, что мне нужны были советы? Я написал: браузер гавно. Из этого ничего не вытекало.
чтобы видеть правильные цвета на монике с широким цветовым охватом
еще мне в нем нравится то, что он не проёбывает набитый текст в формах, когда BACK нажимаешь
Сообщение удалил
т.е. как обычно обманТебя честно предупреждают: ff построен на модульной основе, как миранда. И большинству пользователей набор предустановленных плагинов не нужен, они склонны сами выбирать себе подходящие. Тем ff и любим, что позволяет каждому найти то, что ему нужно
однако гугловская пикаса в хроме летает
Думаю, все, кому ФФ нравится и кто не может найти ему замену пользуют эдд-оны. У каждого свой "любимый набор" под свои конкретные нужды.
У меня это AdBlock Plus, FastDial, Firebug, FlashGot, ImgLikeOpera, Pterodactl, Session Manager, Snap Links Plus, Sync Places, Web Developer
спасибо, попробую поковырять на досуге
У меня это AdBlock Plus, FastDial, Firebug, FlashGot, ImgLikeOpera, Pterodactl, Session Manager, Snap Links Plus, Sync Places, Web Developer
о,боги! Почему я не знал раньше о fireBug?!
видел я ваш линуксовый фф. Для начала он долго глючил при попытке удалить гугль тулбар (и какая сволочь включила в дефолтную поставку мандривы фф с гугль тулбаром? потом возникало стойкое ощущение, что диалог сохранения\открытия разрабатывался только для винды, т.к. в никсах какая-то неюзабельная гадость. И плюс мне ОЧЕНЬ нравится эффект от нажатия на колёсико. Как этот идиотизм с переходом по ссылке из буфера отключить?
У меня это AdBlock Plus, FastDial, Firebug, FlashGot, ImgLikeOpera, Pterodactl, Session Manager, Snap Links Plus, Sync Places, Web DeveloperAdBlock Plus, ImgLikeOpera, FireGentures, TorButton
у меня фф не забывает текст даже после закрытия. Но это, опять-же, дополнительная функциональность.
Лично мне в FF не нравятся его действия по Back\Forward. Он это как-то медленно делает, перегружает что-то, тексты в формах теряет (сравниваю с оперой). И ещё я в нем так и не нашел нормальных, красивых и удобных Mouse Gestures (чтобы можно было вешать события не только на движения, но и на последовательность нажатий кнопок мыши, как в опере).
так как нормального adblock нигде кроме нетэх ты гуёвщик
а еще линуксоид
в опере адблок абсолютно такой же
автообновляется с выкладываемых списков точно так же
единственное отличие - гей, его можно сказать в опере почти что нет
И ещё я в нем так и не нашел нормальных, красивых и удобных Mouse Gesturesпока в опере нет прорисовки красным движений мыши эта фраза неуместна!
(правда в лине фф этого тоже нет, при включении этой фичи у меня гном падает, но это не суть, в винде то оно есть)
а еще линуксоид
порадовало, то есть нынче, чтобы быть "линуксоидом" надо сидеть в линксе или достаточно оперу использовать, юморист
не нашел нормальных, красивых и удобных Mouse Gestures
Я пользуюсь All-in-One-Gestures там это настраивается
правда в лине фф этого тоже нет, при включении этой фичи у меня гном падаетУ меня не гном падал, а сам FF переставал рендерить страничку. Поэтому пользуюсь чуть менее функциональным FireGestures (он тоже умеет рисовать) под линуксом.
только вот с функциональностью были проблемы, как сейчас не знаю (знаю только, что блокировку рекламы официально они так и не встроили в оперу)что за проблемы с функциональностью?
любой урл можно задать со звездочками, чтоб с него вообще не грузилось
любой css стиль можно задать чтоб элементы страницы не показывались
ничо не понимаю
что такое официально встроенная блокировка рекламы? или ты хошь чтоб уже из коробки куча рекламы было заблокировано? такого ты и в лисе из коробки никада не увидишь
порадовало, то есть нынче, чтобы быть "линуксоидом" надо сидеть в линксе или достаточно оперу использовать, юмористсорри
чот показалось что все вокруг про линь базарят...
ты используешь фф неправильно и основываясь на этом пытаешься его хаять.установка расширений помогает разгрузить проц?
PS я на слабеньких компах перешел на хром
на остальных остается фф с несколькими плагинами
удобен, просто удобен.
Больше мне ничего не надо.
что за проблемы с функциональностью?в лисе для этого достаточно выбрать подписку после установки официально рекомендованного (!) и одобренного (!) разрабами дополнения adblock (вот, что в приближении называется встроенным, модульный интерфейс решает, да а тк в опере его как такого нет, разрабы могли за столько лет подсуетиться и встроить нормальный фильтр - на форумах оперы эта тема частый гость можно и несколько добавить (в т.ч. несколько русских). если не устраивает, можно кликнуть по рекламе и заблокировать её самостоятельно.
любой урл можно задать со звездочками, чтоб с него вообще не грузилось
любой css стиль можно задать чтоб элементы страницы не показывались
что такое официально встроенная блокировка рекламы? или ты хошь чтоб уже из коробки куча рекламы было заблокировано? такого ты и в лисе из коробки никада не увидишь
может я не понимаю подобную философию пользования интернета, чтобы после посещения страницы с ненавистными рекламами, выяснять адреса банеров, флеша и тд и вписывать в файлик. подобным я помню занимался, когда давно настраивал на работе squidguard, куда были прикручены листы блокировки рекламы и я ещё руками добавлял по своему вкусу - занятие веселое, однозначно.
Любители FF всегда орут о своём самом лучшем браузере, тогда как пользователям Chrome не надо ничего доказывать!
ты вроде такой длинный пост написал, а я тя все равно не понимаю
в опере есть встроенная блокировка рекламы
в лисе ее нету вообще, допустим лиса уравнивается с помощью адблока
но как опера-то от этого хуже становится? оттого что ты добавил в лису адблок из оперы исчезает встроенная баннерорезалка? адблок находит на компе оперу и вырезает из нее эту функциональность? бред какой-то...
> "можно кликнуть по рекламе и заблокировать её самостоятельно"
это называется ГУЙ
я тебе сразу сказал, что - да - в опере гуй (в плане баннерорезалки) полнейший отстой
тут я так понимаю у нас разногласий нет?
по поводу листов с осписков баннеров которые надо резать
эти листы разве хостятся на сайтах мозиллы? чо-то я очень сомневаюсь в этом, их бы засудили нафик
эти листы делают какие-то энтузиасты
среди фанатов оперы тоже есть энтузиасты которые публикуют листы для оперы
то что нет автоапдейта - это опять же относится к ГУЮ, существует полно вариантов как апдейтить этот файл, внешней прогой или каким нить оперным виджетом, это же просто файл, его нада скачать и положить в свою папочку (опере можно сказать с какой папочки блок-фильтры вычитывать)
по поводу множественных листов, нутойсть чтобы апдейтиться с разных листов
тут хз, не уверен что такое возможно
можно же например скриптом запускаемым раз в сутки выкачивать разные листы, компоновать их и подсовывать опере
так что это опять же относится к гую
листы кстати у лисы тоже являются файлами и при простеших приседаниях эти файлы подсовываются опере
лично у меня в опере используются листы от адблока, мне они просто больше нравятся чем оперные
но опять же повторяю опера/лиса тут ни при чем, лисы делают фанаты и - да - фанатов у лисы больше
так что забирай назад свои слова что в опере недоделана функциональность по поводу резания баннеров
или что в опере официально баннерорезалки нет
все твои претензии токо к гую, но никак не к функциональности
Любители FF всегда орут о своём самом лучшем браузере, тогда как пользователям Chrome не надо ничего доказывать!им остаётся только жрать свой кактус автоматически качающий троянов с интернета
а при чем тут фаерфокс-то?
Бесконечные тормоза, непонятные загоны проца в 100%, особенно после гибернейта, медленно рендерящиеся странички...
И с баннерами, и с флэшом, и с 15-ю открытыми страничками.
В хром не нужно ставить никакие аддоны, чтобы все работало быстро. Он работает быстро сам по себе, особенно гугловская почта и сервисы.
Меня все устраивает.
ну, мне кажется, у тебя и с хромом скоро будут такие же проблемы
со стороны знающего человека - всегда можно что-то докрутить, приварить и тд, по началу это весело, потом и его заламывает это делать постоянно. вот и получается, что создатели оперы не хотят заморачиваться, чтобы обеспечить нормальный функционал своей программы, раз уж не дают делать стоящие расширения подобно мозилле. вот за это на мозилле и сидит столько народ. расширения реально рулят и облегчают жизнь!
В тому же меня больше интересует здесь и сейчас.
я верю в гугл и его разработчиков.
Вот она - новая религия
Вот оно - рождение нового (точнее новый виток старого) холивара.
пока не хватает пенартура со слейпниром и операдрочеров.
в моих глазах уже почти дискредитировал отличного пользователя lev_k, но в последний момент я заметил разницу!
удобен, просто удобен....а также совершенно неконфигурабелен и нефункционален. Либо из коробки понравится, либо создаёшь тут тему о том, какая гадость этот хром.
неконфигурабелен и нефункционален.
ЧТОЭТА? в твоем понимании?
мне нравится, что поиск можно вбивать в адресную строку.
Мне нравится, что в меню ПКМ сразу первым идет "копировать".
оформление - стиль - у него не громоздкое и простое.
Я не программист, не веб-дизайнер, не администратор, я простой юзер, в понимании многих чайник.
Потому довольствуюсь тем, что есть!
Если бы я был бы гонщиком, то мне необходим был бы болид, но мне достаточно симпатичную и современную машинку.
у гугль хрома есть один бооольшой минус. Его оптимизировали под джаваскрипт, но флэш в нем работает просто жесть как. Для теста зайди, например на free-torrents.org и попробуй покрутить колесо, пока грузится главная страница с тонной баннеров и прочей лажи - результат налицо, как говорится. При том, что и файрфокс и опера с этой и многими другими страницами с кучей флэша справляются на ура. Именно поэтому я до сих пор и не решился пересесть на гугль хром, хоть и нравится он мне, тем более, что в девелоперской версии уже доступны многочисленные и иногда даже очень неплохие дополнения (с гуем, эдблок присутствует, почти такой же как в фф).
мне нравится, что поиск можно вбивать в адресную строку.это даже в ие можно (только он ищет мсн-ом)
главная страница с тонной баннеров и прочей лажида ладно вам...
Ну 2 больших флеш-ролика есть
гы-гы лошара - это обращение к пользователю некошерного браузера?
залез, покрутил. Тормозов не заметил
значит у тебя комп помощнее, чем мой ноут и ноуты моих соседей, потому что и у меня и у них проверено, на чистом хроме одна и та же фигня - флэш тормозит, причем довольно-таки серьезно...
комп пень dualcore, 4 гб оперативы. В общем, старенький достаточно
хз, может я и не прав. просто читал по сабжу в интернетах, люди пишут, что действительно у многих с флешем проблема в хроме, да и сам проверял на нескольких машинах.. возможно тебе повезло, или я не туда смотрю, куда надо
предлагаю не запариваться по этому поводу
комп пень dualcore, 4 гб оперативы. В общем, старенький достаточноне такой старенький, чтобы флеш на нём тормозил
не такой старенький, чтобы флеш на нём тормозилу меня тормозит на q6600, что я делаю не так?
у меня тормозит на q6600, что я делаю не так?наверное, гоняешь одновременно кучу инстансов этого флеша.
наверное, гоняешь одновременно кучу инстансов этого флеша.ниугадал! правильный ответ: патамушта линупс!
плохо искал - у меня все это работает.
>в лисе ее нету вообще
чо-чо? в фаерфоксе уже нельзя userContent.css или userChrome.js поправить ручками стало?
в опере адблок абсолютно такой жеМмм, а можно мануал по автообновлению? А то поиск не помог.
автообновляется с выкладываемых списков точно так же
этим гавном.поставил chrome, и чо я вижу?
да нихера не вижу - где галочки?
при аплоаде выяснилась еще одна клевая фишка:
это ты ещё не видел.
да нихера не вижу - где галочки?Эти?
самое интересное ещё впереди. Интересно, откуда ещё его вычищать нужно будет при удалении?
автообновляется с выкладываемых списков точно так жео, можно линк на нормальные списки с автообновлением?
я, конечно, рад, что они у тебя отображаются, но мне-то от этого ни жарко, ни холодно
а вот скачать cure-it с оффсайта в этом хроме мне не удалось - потому что там надо поставить галочку, что я согласен с какими-то условиями! а галочки-то нету
о, можно линк на нормальные списки с автообновлением?ну в инете поищите
вот например: http://www.fanboy.co.nz/adblock/opera/
обновялется как видим где-то раз в месяц
еще раз повторяю опера сама его тягать не будет, для этого надо отдельную приблуду какуюнить, например wget засунуть в планировщик
потом еще стили вот прикольные: http://usercss.ru/styles/adblock/
но они собсна для любого брузера
вот статья, тут много чего: http://ruzanow.wordpress.com/2008/07/02/%E1%EB%EE%EA%E8%F0%E...
обратите внимание например на
Remove_it_permanently-for_Opera.js – Позволяет заблокировать любой элемент страницы, просто кликнув на него.это типа аналог адблока
говно конечно но лучше чем ничто
ну да. а хочется гуглом.
так настроить можно же
по факту, настроить можно много чего.
но хочется, чтобы по дефолту стояло.
Ссылка
«Мы тестируем Opera на 10-летних компьютерах» Йон фон Течнер
Создатель браузера, захватившего треть российского рынка, — о пиратах, подражателях и медлительности интернета
Андрей Бабицкий | 30 ноября 2009 22:07
Браузер Opera — первопроходец. Он первый ввел множество функций, позаимствованных впоследствии конкурентами: блокировку всплывающих окон, быстрое удаление личных данных и т. п. Но изобретательность не помогла основателю и CEO компании Opera исландцу Йону фон Течнеру завоевать мир: доля Opera на мировом рынке браузеров, по оценке Net Applications, не превышает 3%. Зато в России на Opera приходится почти 30% интернет-трафика, а вышедшая два месяца назад Opera 10 уже отвоевала 8,6% (данные Liveinternet). Йон фон Течнер поделился с Forbes своими мыслями о популярности, скорости, будущем интернета.
— Как дела у Opera на мировом рынке?
— У нас где-то 45 млн пользователей на стационарных компьютерах и около 40 млн — на мобильных устройствах. Цифры очень разнятся от страны к стране, но в России мы контролируем примерно 70-80% рынка мобильных браузеров. Может, и больше. Почему так получилось? Когда-то я задавал в России этот вопрос. Мне называли самые разные причины, но, я думаю, самое важное — это отношение пользовательского сообщества. Если хотите, мода. Хотя на самом деле мы популярны не только в России, но еще, например, в Чехии, в Индонезии. В России мы просто №1 — с учетом мобильных устройств, конечно.
— Ваш браузер стремится, так сказать, не перегружать компьютер работой. Вы считаете, это еще актуально?
— Считается, что интернет стал очень быстрым, но это не так. В реальном мире большинство людей пользуется медленной связью. Интернет будет быстрее? Только не в интернет-кафе где-то в глухой провинции. Даже в США многие до сих пор пользуются dial-up. Наш принцип — работать в реальном мире. Мы тестируем Opera на 10-летних компьютерах и в медленных сетях. Ею можно пользоваться в XP — и получать от браузера все что нужно. Мы до сих пор поддерживаем Windows 95, которую даже Microsoft больше не поддерживает.
— Раз так, зачем вам система Opera Unite, позволяющая использовать свой домашний компьютер как веб-сервер?
— Unite позволяет связывать между собой все устройства. Я сам гаджет-фрик и хочу, чтобы мои гаджеты были связаны в одну сеть. Сейчас много говорят об «облачных приложениях» — использовании программ на чужих серверах. На мой взгляд, это устарело. Ими уже целую вечность пользуются. А мы думаем о том, что придет им на смену. Это будут сети, в которых каждое устройство само по себе будет веб-сервером. Конечно, для этой цели уже есть Apache — но мы пытаемся делать вещи, доступные для каждого. Я могу объяснить своей маме, как скачивать фотографии при помощи Opera Unite, но никогда не смогу научить ее самостоятельно работать с Apache.
— Всплывающие окна, удаление личных данных — вы никогда не пытались отстоять право на них в суде?
— Мы уважаем чужие авторские права и не ленимся патентовать свои изобретения, но не считаем нужным судиться. Патентное законодательство слишком несовершенно. Существует слишком много бессмысленных патентов, таких, которые и выдавать не стоило. Вроде патента на смайлики.
— А других правообладателей не раздражает, например, тот факт, что в Opera 10 встроен BitTorrent?
— Почему? Это отличный инструмент для обмена большими файлами. Его, конечно можно использовать для обмена пиратским контентом, ну, так в таком случае надо от всех протоколов отказаться.
— Вы зарабатываете на лицензионных соглашениях с поисковиками?
— Мы работаем и с «Яндексом», и с Google. Google — поисковик по умолчанию в поисковой панели браузера, а «Яндекс» — в экспресс-панели у пользователей из СНГ.
— Кто для вас главный конкурент?
— Это зависит от того, как определить рынок. На мобильных устройствах мы первые. На десктопе — по-разному, но в мировом масштабе не первые, конечно. Впереди пока Microsoft. Но если наши главные конкуренты — такие гиганты, значит, мы кое-что делаем правильно. Браузер — это самая важная программа в компьютере. А Opera используют примерно 100 млн человек — причем большинство из них выбрали ее сами.
— «Сами выбрали» — камень в огород Microsoft?
— Большинство людей используют Internet Explorer просто потому, что он предустановлен на их компьютер. Они даже не пробовали пользоваться другими браузерами. Хотя все специалисты скажут вам, что IE — самый медленный из них. Мы захватили российский рынок, и это значит, что первенство — вещь преходящая. Преимущество Microsoft не навсегда. Нас вдохновляет пример Firefox: долю рынка все же можно увеличить. (Мировая доля Firefox, по подсчетам Net Applications, — 24%. — Forbes.) Мы, как и Firefox, выступаем за распространение открытых веб-стандартов.
— Можно сделать из браузера операционную систему? Что-то вроде Chrome OS компании Google?
— Построить ОС вокруг браузера — очень здравая идея. Мы не стали так делать, но в чем мы абсолютно согласны с Google — это в том, что будущее за веб-приложениями. Даже не будущее, а настоящее. Можно купить Mac, а можно обычный компьютер — и все равно пользоваться одними и теми же файлами и приложениями, потому что они будут работать внутри браузера.
«Мы тестируем Opera на 10-летних компьютерах» Йон фон Течнер
Создатель браузера, захватившего треть российского рынка, — о пиратах, подражателях и медлительности интернета
Андрей Бабицкий | 30 ноября 2009 22:07
Браузер Opera — первопроходец. Он первый ввел множество функций, позаимствованных впоследствии конкурентами: блокировку всплывающих окон, быстрое удаление личных данных и т. п. Но изобретательность не помогла основателю и CEO компании Opera исландцу Йону фон Течнеру завоевать мир: доля Opera на мировом рынке браузеров, по оценке Net Applications, не превышает 3%. Зато в России на Opera приходится почти 30% интернет-трафика, а вышедшая два месяца назад Opera 10 уже отвоевала 8,6% (данные Liveinternet). Йон фон Течнер поделился с Forbes своими мыслями о популярности, скорости, будущем интернета.
— Как дела у Opera на мировом рынке?
— У нас где-то 45 млн пользователей на стационарных компьютерах и около 40 млн — на мобильных устройствах. Цифры очень разнятся от страны к стране, но в России мы контролируем примерно 70-80% рынка мобильных браузеров. Может, и больше. Почему так получилось? Когда-то я задавал в России этот вопрос. Мне называли самые разные причины, но, я думаю, самое важное — это отношение пользовательского сообщества. Если хотите, мода. Хотя на самом деле мы популярны не только в России, но еще, например, в Чехии, в Индонезии. В России мы просто №1 — с учетом мобильных устройств, конечно.
— Ваш браузер стремится, так сказать, не перегружать компьютер работой. Вы считаете, это еще актуально?
— Считается, что интернет стал очень быстрым, но это не так. В реальном мире большинство людей пользуется медленной связью. Интернет будет быстрее? Только не в интернет-кафе где-то в глухой провинции. Даже в США многие до сих пор пользуются dial-up. Наш принцип — работать в реальном мире. Мы тестируем Opera на 10-летних компьютерах и в медленных сетях. Ею можно пользоваться в XP — и получать от браузера все что нужно. Мы до сих пор поддерживаем Windows 95, которую даже Microsoft больше не поддерживает.
— Раз так, зачем вам система Opera Unite, позволяющая использовать свой домашний компьютер как веб-сервер?
— Unite позволяет связывать между собой все устройства. Я сам гаджет-фрик и хочу, чтобы мои гаджеты были связаны в одну сеть. Сейчас много говорят об «облачных приложениях» — использовании программ на чужих серверах. На мой взгляд, это устарело. Ими уже целую вечность пользуются. А мы думаем о том, что придет им на смену. Это будут сети, в которых каждое устройство само по себе будет веб-сервером. Конечно, для этой цели уже есть Apache — но мы пытаемся делать вещи, доступные для каждого. Я могу объяснить своей маме, как скачивать фотографии при помощи Opera Unite, но никогда не смогу научить ее самостоятельно работать с Apache.
— Всплывающие окна, удаление личных данных — вы никогда не пытались отстоять право на них в суде?
— Мы уважаем чужие авторские права и не ленимся патентовать свои изобретения, но не считаем нужным судиться. Патентное законодательство слишком несовершенно. Существует слишком много бессмысленных патентов, таких, которые и выдавать не стоило. Вроде патента на смайлики.
— А других правообладателей не раздражает, например, тот факт, что в Opera 10 встроен BitTorrent?
— Почему? Это отличный инструмент для обмена большими файлами. Его, конечно можно использовать для обмена пиратским контентом, ну, так в таком случае надо от всех протоколов отказаться.
— Вы зарабатываете на лицензионных соглашениях с поисковиками?
— Мы работаем и с «Яндексом», и с Google. Google — поисковик по умолчанию в поисковой панели браузера, а «Яндекс» — в экспресс-панели у пользователей из СНГ.
— Кто для вас главный конкурент?
— Это зависит от того, как определить рынок. На мобильных устройствах мы первые. На десктопе — по-разному, но в мировом масштабе не первые, конечно. Впереди пока Microsoft. Но если наши главные конкуренты — такие гиганты, значит, мы кое-что делаем правильно. Браузер — это самая важная программа в компьютере. А Opera используют примерно 100 млн человек — причем большинство из них выбрали ее сами.
— «Сами выбрали» — камень в огород Microsoft?
— Большинство людей используют Internet Explorer просто потому, что он предустановлен на их компьютер. Они даже не пробовали пользоваться другими браузерами. Хотя все специалисты скажут вам, что IE — самый медленный из них. Мы захватили российский рынок, и это значит, что первенство — вещь преходящая. Преимущество Microsoft не навсегда. Нас вдохновляет пример Firefox: долю рынка все же можно увеличить. (Мировая доля Firefox, по подсчетам Net Applications, — 24%. — Forbes.) Мы, как и Firefox, выступаем за распространение открытых веб-стандартов.
— Можно сделать из браузера операционную систему? Что-то вроде Chrome OS компании Google?
— Построить ОС вокруг браузера — очень здравая идея. Мы не стали так делать, но в чем мы абсолютно согласны с Google — это в том, что будущее за веб-приложениями. Даже не будущее, а настоящее. Можно купить Mac, а можно обычный компьютер — и все равно пользоваться одними и теми же файлами и приложениями, потому что они будут работать внутри браузера.
вот например: http://www.fanboy.co.nz/adblock/opera/раз в месяц, это очень редко
обновялется как видим где-то раз в месяц
еще раз повторяю опера сама его тягать не будет, для этого надо отдельную приблуду какуюнить, например wget засунуть в планировщик
да еще и апдейтится не сам
Ну во-первых я поставил кое-какие плагины. Да, рекламы там не стало, фичи полезные появились. Но тормозов стало еще больше
Увидел возможность проапгрейдится до 3.5.5. Ну, думаю, терять нечего. Проапгрейдился. ПРи попытке посмотреть видеоролик со старинички whats new ff виснет где-то на третьей секунде воспроизведения наглухо.
Ура, товарищам разработчикам славного браузера со множеством полезных плагинов!
на третьей секунде воспроизведенияпо симптомам я бы сказал, что это классический баг Flash Plugin. Flash самый свежий?
проверять тут:
http://kb2.adobe.com/cps/155/tn_15507.html
если верить табличке внизу - самая свежая.
Но тормозов стало еще большеПоставь вот эту приблуду
ох не люблю я такие штуки...
Приблуда называется Firefox Ultimate Optimizer. Позволяет снизить потребление оперативной памяти в 10 раз.
Ну 2 больших флеш-ролика естьгде?
Просто непонятно, что там внутри и что помимо этого она делает. Может пароли собирает или клавиатурный ввод? Где гарантии.
Собственно и к плагинам это тоже относится. Ставя плагин мы доверяем его разработчикам. А может не стоит?
А может не стоит?думается мне, что такой плагин долго бы не прожил.
и автор тоже
Может пароли собирает или клавиатурный ввод?
а какая операционная система у тебя стоит?
самое интересное начинается, когда решаешь почитать лицензионное соглашение, и выясняешь, что хром практически все твои действия отправляет в гугл
Это какие, например?
. Для теста зайди, например на free-torrents.org и попробуй покрутить колесо, пока грузится главная страница с тонной баннеров и прочей лажи - результат налицо, как говорится.прокрутил — вообще никаких проблем
в случае, если ты ввел название сайта неправильно (сайт не открылся его название передается в гугл, дабы помочь тебе найти нужный сайт
так же гуглохром постоянно полняет список сайтов, которые могут содержать вредоносное программное обеспечение
там много чего, в общем
http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?answer=11...
всё отключается
всё отключается
но ты думаешь, топик-стартер что-нибудь отключил?
если у него даже фаерфокс не работал
ну раньше соглашение вообще фееричным было, в нём говорилось, что вся информация созданная браузером становилась собственностью гугля
когда страница загрузится, я так и не дождался
вот для примера мой фф:
каждый второй день обрезают мне по треть экрана
кста интересно, все знают, что делает, к примеру, плагин Selenium для ФФ или что ФФ по умолчанию тоже в гугль отправляет инфу?
пруф или GTFO
спрашивает он, подозреваются ли эти сайты у гугля, если что.
как раз таки проёбывает, если дополнительно финтов ушами с ним не поделатьКак раз таки не проёбывает, сцуко. У нас даже проблемы с этим были - человек заполняет форму, жмёт "отправить", форма отправляется, страница перезагружается, а введённые данные остаются - человек думает, что что-то не отправилось.
Интересно, откуда ещё его вычищать нужно будет при удалении?По идее, у него всё хранится в %appdatalocal%\Google, за пределы этой папки (и соответствующих веток реестра) ничего не вылезает, кроме ассоциаций.
пенартура со слейпниромТы запомнил?
это даже в ие можно (только он ищет мсн-ом)Не мсном, а дефолтной службой поиска. В IE7 и новее (хз насчёт ИЕ6) её можно сменить.
у меня тормозит на q6600, что я делаю не так?Фантазию с реальностью ты путаешь, на самом-то деле у тебя атом.
Когда я ставил хром, то гугль кроме хрома ещё поставил гугль апдейтер, который не удалялся из установки и удаления программ (и вообще там отсутствовал) и накидал своих файлов в системные папки.
http://www.insidepro.com/kk/167/167r.shtml
на хабре с год назад что-то подобное обсуждалось
пруфлинк - что-то вроде на хабре с год назад что-то подобное обсуждалось
раз в три месяца в этом разделе эта тема обсуждается - меня заебало всем объяснять что они неправы.
в поеск, бля, он не спрашивает про все сайты - а загружает с гугля список подозреваемых сайтов и по нему сверяет.
зачем, действительно?
Оставить комментарий
vijrel7878
т.к. больше не могу пользоваться этим гавном. Бесконечные тормоза, непонятные загоны проца в 100%, особенно после гибернейта, медленно рендерящиеся странички...все, увольте. Еще один браузер испортился. Видать фантазии очень много у разработчиков