болят глаза

vijrel7878

купил ноут, матрица кристал брайт.
После 4-х часов начинают болеть глаза! Кошмар просто. У меня такое было только от монитора деу работающего на 50 герцах в 1994 году.
Что за дерьмо?
Пробовал настройки крутить, похоже не помогает. Прямо садишься - и что-то нависает. Может частота регенерации еще не та, но стоит 60 и на другую не переключить.
Блин, отличный ноут, но похоже придется продать
Так жить нельзя

bestpilot8

купил ноут, матрица кристал брайт.
Ну, брэндовое название матрицы может говорить всё, что угодно.
Частота регенерации не должна влиять, это не трубка, но вот лампы подсветки мерцают вполне. Попробуй на максимальной яркости посидеть, если она не вконец чрезмерная.

kruzer25

Ещё стоит попробовать ноуты с нормальной матрицей.
Я, пока *VA/IPS не встретил - думал, что это вообще глобальная проблема ЖК, что от них глаза устают.

viktor954

как вариант - яркость выкручена на максимум.

vijrel7878

яркость я первым делом понизил

kruzer25

яркость я первым делом понизил
Ну попробуй обратно повысит, у многих экранов хреновая подсветка, которая ощутимо мерцает при неполной яркости.

vijrel7878

порыл на хоботе - народ на лампы подсветки думает

tatsolnel

Я, пока *VA/IPS не встретил - думал, что это вообще глобальная проблема ЖК, что от них глаза устают.
только по моим наблюдениям (после ботанья того-же хобота) усталость глаз больше зависит от типа поверхности/подсветки, нежели от типа матрицы, но на неприятные ощущения от *VA/IPS жалоб гораздо больше в общей массе, несмотря на то что их продается всего пару процентов от всех монов. Понятно что при прочих равных от глянцевой матрицы больше глаза устают (постоянно подсознательно "следят" за бликами) и смотри на яркость подсветки. Если не привыкнешь за пару дней - продавай, глаза дороже.

kruzer25

только по моим наблюдениям (после ботанья того-же хобота) усталость глаз больше зависит от типа поверхности/подсветки, нежели от типа матрицы,
У меня глаза реально сильно уставали после работы с ЖК TN (даже довольно дорогими хз насчёт подсветки, но зеркальные экраны тогда ещё не делали; в типах матриц я тогда не разбирался - ну жк и жк. Потом как-то раз довелось попробовать поработать с каким-то дешёвым PVA - и было очень сильное удивление от того, что глаза не устают. С TN всё было по-прежнему. Через некоторое время я окружил себя одними *VA и IPS, глаза от работы с компьютером теперь не устают.
Я работал с довольно большим количеством мониторов (если учитывать только те, с которыми я провёл, к примеру, более одного рабочего дня наблюдается очень сильная корелляция - на TN работать долго невозможно, на *VA и IPS - никаких проблем (в разумных пределах, конечно).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: