АМД сасакает
![](/images/graemlins/smirk.gif)
подождем что там амд изобретет для реабилитации
частота шины и кеш L2...
![](/images/graemlins/mad.gif)
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Низачод. Тестов gcc нет.
![](/images/icons/grin.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
И ещё не совсем ясно, насколько хорошо они поддерживают 64-битные инструкции, вроде, всё идёт к тому, что в 2007-2008 большинство народа уже будет на 64-битных осях.
Нифига не залатали, игрухи от FPU не очень сильно зависят, Дотан там не уступал А64, хотя у него он хилый-хилый. И ещё там Science Mark'а не было, т.к. в нём конро не блещет. И тестов gcc - тоже низачот. В общем, сделано всё как в Аппле - сильные стороны показывают, а про слабые нет.
Intel нравился, даже когда у них были более медленные процессорыМожет пора к доктору? Или переползать на продукцию Apple.
Мне всегда Intel нравился, даже когда у них были более медленные процессоры.Хорошо хоть ты признал, что процы таки были более медленные. Кстати скажи, а чем же они тебе нравились?
Вы на их цену посмотритеА сколько эти Core Duo будут стоить?
Никто не говорит что конро хреновый процессор. Процессор просто супер. И очень вовремя. Только вот рыночную ситуацию это не должно сильно изменить. В среднем сегменте все осталось как было. Ну а топ... Он и есть топ. Мне кажется более серьезным ударом для амд будет kentsfield.
X6800 (4M L2 кэш 2.93 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $999
Core 2 Duo
E6700 (4M L2 кэш 2.67 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $530
E6600 (4M L2 кэш 2.40 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $316
E6400 (2M L2 кэш 2.13 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $224
E6300 (2M L2 кэш 1.86 ГГц 1066 МГц FSB 65-нм) $183
это, очевидно, будут Core 2 Duo, Core Duo уже есть, но только в мобильных компьютерах. Стоит так же, как и предыдущее поколение, а называется красивше =)
И ещё не совсем ясно, насколько хорошо они поддерживают 64-битные инструкцииПоддерживают, но не понятно, насколько быстро, так как в списке тестового софта в статье недостаточно соотв. приложений.
Понятно, что поддерживают, последние десктопные пентиумы поддерживали. Действительно интересно, насколько быстро.
С ними не возникало проблем с совместимостью (хотя это скорее из-за чипсетов они не дохли как АМД поначалу, да и сам бренд более престижный.
а чем же они тебе нравились?
не возникало проблем с совместимостьюИ какой сакральный смысл ты вкладываешь в эту фразу?
А ещё было бы интересно увидеть не только тесты по кодированию видео, но и по его декодированию.
тот смысл, что в системах на базе АМД зачастую возникали проблемы совместимости железа, а также различные глюки. Например одна из систем, с которой я имел дело, стартовала раза с 10-го.
ну да, а на интеле таких проблем никогда-никогда не было. Т.е. дерьмовых материнок под Интел не делали штоле?
Результатом одного из таких КЗ стало выбивание микросхемы CMOS, настройки не сохраняются.
Это всё к тому, что у тебя выборка маловата представлена.
Я к этой матери в инете нашёл фотку выгоревшего регулятора - 1в1 как у меня после КЗ.
Вот на днях занимался с сервером на Xeon. Так он включался, только если сверху на корпус что-нибудь тяжёлое поставить, а уберёшь - тут же выключается. Ну и говно делает Intel!
мое мнение сложилось исключительно на основании моего же опыта, хотя я не раз слышал подобные отзывы от других людей.
![](/images/icons/grin.gif)
покупайте серверы известных брендов.
не напоминай про известные бренды, с ними такое было... тоже на ксеонах, кстати
в любом случае мы в этом треде не обсуждаем серверные платформы, это своя отдельная тема.
вчитайся в сабж темы
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Мне всегда Intel нравился, даже когда у них были более медленные процессоры.О! ЖЕРТВА МАРКЕТИНГА!
![](/images/graemlins/grin.gif)
И не пытайся отмазаться, позорник
А мне вот чипсеты интеловские нравятся. Хорошо, если и процессоры нормальные появятся под нихВот одна из главных причин, кстати, почему меня не радует, что нынче амд выгоднее брать. У интела под каждое ядро - "родной" для него чипсет, а остальные - для извращений. А у АМД - разброд и шатание...
Это потому, что со встроенным контроллером памяти от чипсета не очень много зависит - только с периферией работа. Но всё равно, afaik, для каждого семейства есть официально одобренный чипсет. Для последний оптеронов - AMD 8131 + nVidia nForce4, например.
Ну так для того они и встраивали контроллер в процессор, чтобы проблему эту нивелировать, не так ли? В общем, у меня был компьютер с атлоном этой весной, и мне вполне понравилось, но мобильной их платформе я всё ещё не очень доверяю.
у меня тоже интел на ноуте, так как 64-бита там пока не нужны, а вот интеловская гигабитная сетевуха на PCIe сильно радует - производительность лучше, чем у серверов с PCI-X, и интегрированная графика работает отлично без левых драйверов
Оставить комментарий
otvertka07
http://www.ixbt.com/cpu/intel-conroe-2-13-ghz.shtml