помогите открыть файлы (CLOSED)

Aramis

Такая ситуация... к электронному письму приаттачены файлы (экзешники). Сохраняю их на комп, при попытке открыть выдается ошибка
16 bit MS-DOS Subsystem
The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction
Как это лечится?

maggi14

может, как-то и лечится, но я бы не стал лечить. Ты знаешь, что там внутри?

Aramis

файлы надо открыть,а не лечить
а там может быть что угодно( скорее всего текст)

maggi14

ты сам спросил, как это лечится
если текст, то ну его в баню такой текст, для воспроизводения которого требуются иллегальные инструкции.
Короче.
Во-первых, можешь попробовать запустить в режиме совместимости с предыдущими операционками. Скорее всего, это не поможет.
Во-вторых, можешь загрузиться из ДОСа. Там запустится. Но не факт, что это будет хорошо.

Aramis

там по идее gif должен быть, если кто сможет открыть и рассказать мне, как ему это удалось - буду очень признателен

disna

скорее всего эти экзеншики (крякер интернета что ле?) хотят похерить твой винт

Aramis

врядли, у меня научник присылал такой файл со списком литературы, тогда кто-то с форума мне открыл, не помню кто

maggi14

блин, ну открой из доса - дело-то двух минут

Aramis

звучит, конечно, глупо но
как в этот дос попасть?

maggi14

скачать его из сетки на дискетку. На нее же положить нужные тебе файлы. Воткнуть в комп и перезагрузиться

Aramis

врядли gif в досе откроется
может кто-нибудь знает, как без доса открыть?

AKMARJAN

Если это такой sfx-архив - ну распакуй ты его на дискетку, а потом гиф этот уже в винде посмотри...

Aramis

вариант с дискетой не катит - флопарь не пашет

geja_03

ставь vmware

yolki

тот, что лежит у тебя в аплоаде - простой гиф, переименованный в .exe (НАФИГА?!)
вот он:

С другими файлами думаю такая же лабуда.

Aramis

вот ответ, которого я ждал спасибо

maggi14

что касается гифа в досе, то есть масса в меру стандартных утилит, например, picview в Нортоне начиная с 5 версии

AKMARJAN

НАФИГА?!
МБ, чтобы почтовый сервер не пропустил?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: