WinXP VS Win2k3
Нет, т.к. серверная ось - это серверные уязвимости, который рядовой юзер отслеживать не будет.
Главное - запомнить буквосочетание gpedit.msc, потому что на нее почему-то нет прямых сцылок, а самые главные Администрейтив Типлейтс именно там.
А! Еще нужно знать компьюютерный английский.
Кстати! Кто-нить знает, как записать рекавери консоль на винт не используя твикХП?
Файрволл, антивирь + апдейты не спасут?
Друг! Ты виндовс 2003 наверное только по телевизору видел, да? А зачем тогда говоришь тут фигню всякую, а?
Дарагой, у меня на старой работе она как PDC стояла.
Серверный фаервол+серверный антивирь - гемороя c поиском софта будет больше и выбор будет ограничен, по сравнению с XP, для которых антивирусников как грязи.
winnt32 /? установочного CD ботай
У меня, Мадкроза, Данхила, Ексидлера и еще дохуища знакомых она стоит как десктопная ось. Если так подумать, то у меня больше знакомых с 2003 чем с ХР. Ффсе довольны.
В течение тех первых 15 минут настройки естественно вырубается сервисы ИИС и прочая ненужная (для десктопа) херня. И врубается сервис "звук" =). О каких "серверных уязвимостях" может идти речь я не очень понимаю, честно говоря.
Кроме того, серверная ось заточена больше под службы чем под приложения (только не надо мне про галочки рассказывать, которые можно расставить и все будет вроде как ок ).
XP, ибо в 2к3 нет фаст_юзер_свитчинг
ИИС не ставиться по умолчанию - иди учи.
У меня стоит НАВ. Файервола нету, потому что нах нужен. Скоро выйдет настоящий релиз SP1, а там будет нормальный встроенный.
Киви, тебя сейчас пошлют пост перечитывать... Как минимум...
Нот юзинг...
Киви, тебя сейчас пошлют пост перечитывать... Как минимум...Я что-то не так сказал?
тогда наверно 2к3
У него написано в посте, что это настраивается сразу и ручками, а не по дефолту...
После установки 2003 сервера, нет сервисов ИИС, т.к. они не устанавливаются. Их можно потом отдельно установить.
Скажем так, я не вижу ни одной нормальной причины, чтоб юзать серверную ось, как рабочую станцию.
Потому что трачу на общение с services.msc ровно три с половиной минуты.
После этого "серверных уязвимостей", насколько я понимаю, не остается.
Даже если это такие компы как 10.3.0.3 и Z81?
Ни одна из названных тобой машин как рабочая станция не используется.
держит две тачки как серверы?
Ну значит я опять всё прозевал - владелец 10.3.0.3, по крайней мере, писал как-то, что это его воркстэйшн...
там ээээ... load averages большие для того, чтобы на ней ещё и работать...
вторая какая?
Т.е. ждём ДлинныйРог?
ставим WinXP SP2 и не паримси
z80, разумеется
10.3.0.3 и Z81На таких компах по определению должна стоять серверная ось, т.к. число клиентских лицензия должно быть точно больше 10.
После этого "серверных уязвимостей", насколько я понимаю, не остается.Серверные уязвимости - это не работающий ИИС .
Это уязвимости, которые появляются в процессе экслуатации ОС. Для этого Microsoft даже WindowsUpdate придумала. Очевидно, что не всегда эти уязвимости совпадают с уязвимостямив ХР.
а чем она хуже ХР лично для меня, я пока не замечал
А чем у нее Remote Desktop отличается?
ЗЫ Устойчивость 2к3 меня как то больше впечатляет. Потому за ней и сижу.
Мне тоже 2к3 больше нравится по стабильности и даже по скорости работы. Не знаю, зачем Киви говорит про заточенность про службы, эти слова не имеют под собой оснований из эксперимента. Настроить её можно так, что от ХР практически не отличишь по виду, а работать со стабильной системой приятнее. Только она плохо дружит с моим принтером, поэтому приходится под ХР сидеть. А так советую автору переходить на 2к3.
Да, присоединяюсь. Если у автора возникают такие вопросы, то советую потратить своего времени и попробовать поставить 2к3. Если ты с ней уживешься, то тебе понравится =)
от себя добавлю, что в 2к3 глючат отдельные игры и проги
так же под 2к3 в свое время не удалось заставить работать твтюнер (видимо мои руки и кривость твтюнера сыграли роль)
зы: для меня единственный плюс 2к3 это больше 10 коннектов
А походу тем отличается, что возможен одновременный вход и работа нескольких пользователей, в своих домашних директориях с сохранением прав. Логинишься на комп с ремот десктопом, и вуаля у тебя уже рабочий стол удаленного компа, мона запускать на нем что желаешь или альтабнуться к себе, не прерывая работы других пользователей сервера.
А есть возможность так настроить Ремоут Десктоп, чтобы юзер, сидящий за компом не отключался? Вопрос, так сказать, к обеим системам...
но по-моему только для eng
http://lorien.s2s.msu.ru/fastsearch.pl?what=2k3+sp1&files_per_page=100&go=Fast+Search&restype=cdimage&show=all&req_status=all&invrestype=no&pathmatch=0&sort=hostprio&sort2=filepath&sort3=nosort&inv_sort=0&inv_sort2=0&inv_sort3=0&base_query_host=ALL&base_query_file=%28SUBSTR+"2k3"%29+AND+%28SUBSTR+"sp1"%29
а кто-нибудь уже пробовал ставить?
это не то, по крайней мере, не новое. если ставить, то из похожего на то, что надо, в сетке есть например win2003-sp1-rc1.exe. я его ставил, все было замечательно. Firewall появлялся точь в точь как XPшный, ну еще МедиаПлейер, ДиректИкс последний. Ну и становится ненужной установка предшествовавших критических обновлений.
В винХР нельзя.
Да, и в первой и во второй системе это делается локальными политиками безопасности.
Ну ка, политику для ХР в студию =)
Длительность простоя перед отключением сеанса.
сорри, это делается групповыми политиками.
1. Нет Fast User Switch. Каждый раз разлогиниваться ломает, а оставлять соседям и т.п. комп под своим аккаунтом совсем не круто. Rdesktop на localhost, конечно, вариант, но всё-таки слегка неудобный, потому что прицепляться, сидя за консолью, к другой сессии нельзя (хотя удалённо можно). Это кстати работает в XP+WinConnect (может в sp1 для w2k3 тоже разрешат, тогда проблема себя исчерпает).
2. Я так и не смог заставить работать свой сканер (Epson 1250). Все возможные службы поддержки Epson и сторонних производителей софта для сканеров послали меня нах.
3. В w2k3 нельзя обновляться с windowsupdate (для пиратских версий). Локальный SUS несколько решает проблему, но, во-первых, не в каждой сетке от есть, во-вторых, с MS как-то надежнее :Р
Что касается настроек, то XP надо настраивать не меньше чем 2k3 (только от последней надо откручивать куски сервера, чтобы рабоать не мешали, а к XP - наоборот, прикручивать - поставить WinConnect, отключить тупости типа EasyFileSharing и т.п.). По поводу софта - кроме KAV5 ничего даже на вскидку и не вспомню (в качестве альтернативы всё равно был KAV4.5NTServer)... По идее w2k3 должна быть стабильнее, но с выходом xpsp2 и до выхода w2k3sp1 вряд ли можно это утверждать. Uptime больше 2-3 недель w2k3 всё равно не выдерживала - приходилось перегружаться...
Послал, так послал... Где там копать-то? Ещё б посоветовал МСДН без поиска читать...
gpedit.msc - конфигурация пользователя - административные шаблоны-компоненты Windows - служба терминалов.
1) Не существует драйверов для современных видеокарт написанных для Windows 2003 Server (не галимых драйверов). То же самое касается и драйверов на большеснство переферийного пользовательского оборудования. Утверждение о том, что драйвера для WinXP прекрасно подходят для Win2k3 идет лесом, т.к. продиктовано тем, что пользователи по одинаковому графическому интерфейсу делают вывод о схожести систем. Большинство драйверов не протестировано на совместимость с Win2k3.
2) Все игры пишуться под win XP, 2k, 98, но не под серверные платформы. То же самое касается и остального софта. То, что юзерский софт работает под win2k3 скорее везение, нежели закономерность.
3) WinXP обладает функциональность большей чем достаточно для любого рядового пользователя, win2k3 ничего принципиально нового не дает. Кроме того, функционал win2k3 просто не нужен для рядового пользователя и даже вреден ( я имею ввиду возможность установки DC, IIS, сервер терминалов, сервер сертификатов) т.к. может привести к очередным неочевидным для пользователя грабляям.
4) Ставить win2k3 просто для того, чтоб при устройстве на работу говорить, что с Windows 2003 server ты работаешь уже два года - делитанство. Для того, чтоб получить реальные знания есть VMware - создавайте на ней свой полигон и изучайте.
по поводу 1) - микрософт вобще планирует выпускать дрова именно под 2к3 или же забьет, мотивируя тем что серверу это не нужно?
Думаю, что будут стандартные дрова но не более того.
Дрова стопудово будут и не от мелкомягких...
на данный момент их нет в принципе.
Могу еще один аргумент привести, но он, похоже, в нашей стране мало кого волнует - это стоимость лицензии, на сервер она в разы больше+ платишь еще за клиентские лицензии.
Да и сам факт установки ВМВаре для того, чтоб в ОСи поковыряться - ИМХО глупость минимум...
Да и сам факт установки ВМВаре для того, чтоб в ОСи поковыряться - ИМХО глупость минимум...обоснуй плз.
Да и сам факт установки ВМВаре для того, чтоб в ОСи поковыряться - ИМХО глупость минимум...а для чего еще рабочая станция используется? Это одна из ее функциональностей.
Ты сам там смотрел? Получилось?
Не собираюсь мириться с тормозами и неполноценностью виртуального компа... Мне проще выделить ещё логический диск под ОСь, поставить её туда и разбираться, что она за зверь...
Да, у меня целая сеть на VMware поднята - заходи посмотришь.
В упор не догнал, что ты хотел сказать...
А как ты будешь сеть создавать? Несколько серверов и т.д.? Кроме того, VMware не тормозит - все решается мощностью твоего компа.
Киви, иногда щёлкай на ре около названия поста - поможет знать на что был ответ...
Ой, спасибки - просветил
Прощё было её саму поставить и не париться... Что и сделал - теперь никаких проблем...
Я не знаю в чем именно проблема, но знаю, что это один из инструментов управления терминалом. Дальше - просто разобраться.
Даже логика подсказывает, что надо не для пользователя рыть, а для винды в целом...
Q. The local computer screen locks when a user is connected remotely. How can I get more than one connection to a computer running Windows XP Professional?Чего надо делать?
A. If you want to have more than one person simultaneously use a computer running Windows XP Professional, you could try Remote Assistance for collaboration and support scenarios. Windows 2000 Server with Terminal Services allows multiple users, as will Windows Server 2003, when it becomes available.
У меня на VMware стоит Win2k3 PDC+Exchange, и параллельно работает WinXP, как компьютер домена. Все нормально. Правда, у меня P4 2400
Эта настройка всего лишь не даст долго висеть в памяти неиспользуемым сессиям.
Хотя, насколько я помню, под ХР есть софта, позволяющая обойти это ограничение, так что впринципе это нельзя рассматривать как существенный недостаток.
ЗЫ по поводу видео дров. Не хотел вступать в спор, но не могу удержаться. АТИ _выпускает_ драйвера под Вин2003, и они даже _лицензированы майкрософтом_!
По поводу гам: тут да, с этим большой трабл, тут рабочесть современных гам это действительно нечто из области рэндома. Например Дум3(по дефолту не ставится, но если поставить, то играется) и CS:S работают. А вот вторая халфа, вампир:маскерад, фар край - не работают. Нид Фор Спиды все работают. Ну и так далее...
А поподробнее про утилиту можно? Кто такая, где живёт?
Как я уже сказал, вроде существует третий варинт - использовать сторонние программы. Название не помню, но, думаю, если ты здесь спросишь, то тебе ответят.
А есть возможность так настроить Ремоут Десктоп, чтобы юзер, сидящий за компом не отключался? Вопрос, так сказать, к обеим системам...Я думал, что речь идет о прекращении терминальной сессии через некоторое время простоя.
Тогда все что я написал выше - в принципе относится не к твоему вопросу.
Действительно, в WinXP удаленно может подключится только один юзер.
В Win2k3 возможно подключение двух в режиме удаленного администрирования. Либо кучи в режиме приложения, но с установкой сервера в режиме приложения какие-то грабли.
И кроме того, зачем нормальному пользователю два сеанса на своем компе?
Ну ушёл я в гости (в пределах ГЗ приспичило мне что-нить за компом сделать, причём именно с моими правами и моими прогами, а там Павлик сидит и гамает - не лишать же человека удовольствия!
В таком случае ставь сервер, т.к. необходимый тебе функционал выходит за рамки пользовательского
Под вин2к3 в "режиме приложения" - пока все нормально, у меня как раз сейчас так винда и работает.
Зачем _мне_ на моем компе такая фигня - ну нужно _мне_ и все тут =) А _нормальные_ пользователи о 2к3 вообще знают только понаслышке =)
Вспомнил, на вин2k в режиме приложения работает 4 месяца, а потом лицензировать надо, как в 2к3 - честно говоря не знаю.
Я спрашивал, мне не ответили.
по крайней мере у меня...
У тебя нвидиа наверно. Говорю это из мира рэндома =)
халву я правда через Launcher.exe запускаю, с HL2.exe тоже вроде не работало
ЗЫ по поводу видео дров. Не хотел вступать в спор, но не могу удержаться. АТИ _выпускает_ драйвера под Вин2003, и они даже _лицензированы майкрософтом_!ссылки на офф сайты в студию
У мя тоже работают Half Life и Far Cry. И патч для инсталлера Doom3 у мя есть, так что с гамезами все в проядке =)
Почему не стоит использовать windows 2003 server в качестве рабочей станции (FAQ):Ты неудачник.
1) Не существует драйверов для современных видеокарт написанных для Windows 2003 Server (не галимых драйверов). То же самое касается и драйверов на большеснство переферийного пользовательского оборудования. Утверждение о том, что драйвера для WinXP прекрасно подходят для Win2k3 идет лесом, т.к. продиктовано тем, что пользователи по одинаковому графическому интерфейсу делают вывод о схожести систем. Большинство драйверов не протестировано на совместимость с Win2k3.
2) Все игры пишуться под win XP, 2k, 98, но не под серверные платформы. То же самое касается и остального софта. То, что юзерский софт работает под win2k3 скорее везение, нежели закономерность.
3) WinXP обладает функциональность большей чем достаточно для любого рядового пользователя, win2k3 ничего принципиально нового не дает. Кроме того, функционал win2k3 просто не нужен для рядового пользователя и даже вреден ( я имею ввиду возможность установки DC, IIS, сервер терминалов, сервер сертификатов) т.к. может привести к очередным неочевидным для пользователя грабляям.
1) Как справедливо было замечено выше, дрова для радеонов вполне поддерживают 2к3.
2) Слушай! Скажи-ка мне! Ты знаешь что такое МСДН? MSDN по англицко оно называется. Ну так вот, если не знаешь, то спроси у кого нить, после чего найди в МСДН АПИ функции которые есть в ХР но нету в 2003, или которые в ХР предоставляют бОльшую функциональность. Насколько я могу судить, ХР и 2003 изнутри вообще практически одинаковые. И не стоит говорить "большая удача" относительно тех вещей, которые вообще-то задокументированы по самое нехочу.
3) Рядовой пользователь - это моя мама, которая знает что курсор нужно шевелить мышкой. Ей всё равно что ставить, по любому ковыряться придется кому-нибудь другому. А вот продвинутому пользователю, который сам умеет ковыряться, в 2003 ковыряться приятнее. ИМХО.
---
> пользователи по одинаковому графическому интерфейсу делают вывод о схожести систем
Ваще лол. А ты по этому же интерфесу делаешь вывод о коренных внутренних различиях систем. Одинаковые они внутри, одинаковые. Только в 2003 больше всякой приятной фигни.
Да, кстати. Из личного опыта могу сказать что 90% программ, которые не работают на 2003, не работают по двум причинам а) они пытаются узнать, что за винда, после чего понимают что они вообще такой винды не знают и выпадают куда-нить. б) они знают что есть такая винда - 2003 сервер, и их создатели рассчитывают срубить отдельные бабки с владельцев такой винды.
а) они пытаются узнать, что за винда, после чего понимают что они вообще такой винды не знают и выпадают куда-нить.Странно. Чего же такого им эта винда выдаёт в качестве своего номера версии?
Большинство прог начинает работать только если заставить их инсталлятор не обращать внимания на то, что у меня стоит не XP, или не стоит первого сервиспака к этой XP... Признаюсь, иногда это просто жутко бесит.
Видать, мало я прог устанавливал, пока с таким не сталкивался.
mouseware на w2k3 не ставится
Когда появился второй СП для ХР, ты видел в инете длиннющие списки прог, которые под вторым хрен-паком не шли? Думаешь, АПИ сильно меняется от его установки? Не в АПИ тут дело. Если уж на разных паках проги то идут то нет, то что же можно говорить о разных осях? Так что твои рассуждения о том, что по идее всё, что шло на ХР, должно и на 2003 идти - это чушь. Чистая теория, к практике не имеющая отношения.
а че в 2к3 отменили режим совместимости или как он там называется?
отвечаю: WinConnect Server XP 2
Кста, у тебя всё тот же кряк, что я качал ещё в прошлом году, вместе с древней версией?
у меня в дистрибах валяется 2.0.184
а какой это у меня был кряк в прошлом году? у мена кейген вообще то... и к 1ой и ко 2ой версии (кстати версия 2 была выпущена для XP SP2 специально, 1ая с ней не работает).
Только с ключами сразу....
в поиск
ты хоть название скажи....
че искать то...
хотя людей, использующих серверную ось и антивирь мне не понять
типа можно без антивиря?
и какой нав искать?
название можно?
это точно "в поиск", подробно обсуждалось
и какой нав искать?перебирай. первый же, который согласится ставиться
название можно?
AVP для сервера
symantec corp edit 9
Почему не стоит использовать windows 2003 server в качестве рабочей станции (FAQ):Пользуйся режимами совместимости ---- это круто!
Реально помогает .
Это не так
> зы: для меня единственный плюс 2к3 это больше 10 коннектов
XP SP2 тоже это умеет
> Да и сам факт установки ВМВаре для того, чтоб в ОСи поковыряться - ИМХО глупость минимум...
Не согласен. Более того, если хочешь поковыряться в другой ОСи СЛЕДУЕТ поставить VMWare.
> А задолбался на селероне1700 работать в ВМВаре даже в Вынь98...
У меня тоже C1700 и я ставил W98 под VMWare и никаких тормозов не заметил. Что я делаю не так?
> После установки 2003 сервера, нет сервисов ИИС, т.к. они не устанавливаются. Их можно потом отдельно установить.iis по дефолту не ставится
Это не так
> зы: для меня единственный плюс 2к3 это больше 10 коннектовну давай просвети, как стандартными средствами хр это сделать
XP SP2 тоже это умеет
Самое что ни на есть стандартное средство:
Не ссорьтесь по пустякам. Просто вспомните, что серверы бывают разные (Standard, Enterprise, ...) и забудьте про это =)
Ты сам проверял?
XP - это клиентская машина, в ней заложено число лицензия =10. При установке сервера ты можешь поставить число лицензий такое какое тебе нужно. Вот и все дела.
upd. в xp (не corp) заложено число лицензий - 1, и то на чисто моральном уровне
Самое что ни на есть стандартное средство:хр сп2 корп эд
а теперь попробуй сделать больше 10 коннектов, тобишь от тебя скриншот с коннектами с 10 разных компов
для начала можешь попробовать сделать "предельное число пользователей - не более 11"
так вот там ставится максимум 10, просто это не показывается дабы не смущать пользователя
При установке сервера ты можешь поставить число лицензий такое какое тебе нужно. Вот и все дела.и то мне помнится оно ограничено числом 9999
В случае сервера можно изменить число лицензия не ограниченно (в случае лицензирования сервера у Microsoft 1 клиентская лицензия=5$ либо поставить требование на наличие лицензии у клиента.
и то мне помнится оно ограничено числом 9999Ааа! Дак вот почему к z81.hackers иногда подключиться нельзя!
Хули сраться, если можно какие-нить Release Notes почитать и просветиться.
А потом основываясь на полученных знаниях выбрать то что подходит по религиозным причинам
Да я уже закончил спорить - понял, что один фиг никого не убедишь использовать winXP вместо win2k3 именно по религиозным причинам.
Киви, не парься. Я лично например в жизни не поставлю себе 2003 на домашний комп, так как имхо это нафиг не надо. И большинство думают так же, просто тут отметились лишь любители 2к3.
Но по поводу IIS - ни за что! У меня W2k3 Server именно EE и IIS там присутствовал (более того - был запущен) с самой первой загрузки.
А у меня win2k3 standard и там ИИСа нету.
ахтох сказал сосать - значит сосать
короче я по поводу иис тоже не соглашусь, прИдлАгаю устроить тест
ааа, это 2к3
Доктор, меня все игнорируют
http://127.0.0.1/ и открывается страничка, которая рассказывает, что сервер работает?
Заснять на HyperCam как появляется надпись "Первая загрузка Windows", а потом кто-то набирает в IE или вмтварь замутим?
VMWare, конечно
делаю ставку на то что по умолчанию в энтерпрайзе иисы нету
ты у себя сможешь организовать тестовый стенд?
идиномшлинник, хуле +1 балл
точнее она есть, но не запущена
вот и я о том же
Погодите, дайте-ка я проведу пре-тестинг, чтобы знать, спорить мне с вами или нет
можешь начинать биться головой об стенку
Рано еще, не меньше часа нужно на моей машине :P
я подожду
Я забил. Ибо не помню, вдруг я нажал какую-то кнопку в этом Manage Your Server. Что сервер файлов винды включал - помню. А вот включал ли или был включен IIS - нет.
P.S: тот кто утверждал обратно - пусть пойдет и еб..ется головой об стенку!
для понимание сей мазы не обязательно ходить на мелкосеменары
кажется уже что то подобное говорили
3. В w2k3 нельзя обновляться с windowsupdate (для пиратских версий). Локальный SUS несколько решает проблему, но, во-первых, не в каждой сетке от есть, во-вторых, с MS как-то надежнее :РА как тогда обновляться?
Или только автоматический не работает, а зайти на сайт и скачать можно?
А фак по 2003, аналогичный 2000/хр уже кто-нибудь сделал?
Вообще-то она от ХР не отличается почти... Наверное. По крайней мере, если запустить твикХР (годичной давности) с ключиком nocheckver (чтобы не матерился то всё прекрасно настраивается. За исключением прекрасного глюка со скоростью развертывания подменюшек.
Можно даже с локального sus-сервера.
Есть даже прога, которая позволяет обновиться с сайта MS, но после её применения и успешного обновления винду пришлось переставлять, так как она сказала, что она не активирована.
The page cannot be displayedМожет включишь сервер?
The page you are looking for is currently unavailable. The Web site might be experiencing technical difficulties, or you may need to adjust your browser settings.
Оставить комментарий
sobleb
Какую из них лучше всё-таки для домашнего использования?Понимаю, что первая позиционируется как воркстэйшн, а вторая - как сервер, но если человек достаточно (как он думает) соображает, чтоб разобраться, как настроить вторую, то стОит ли переходить на вторую?