WinXP VS Win2k3

sobleb

Какую из них лучше всё-таки для домашнего использования?
Понимаю, что первая позиционируется как воркстэйшн, а вторая - как сервер, но если человек достаточно (как он думает) соображает, чтоб разобраться, как настроить вторую, то стОит ли переходить на вторую?

olga-grabskaja

Нет, т.к. серверная ось - это серверные уязвимости, который рядовой юзер отслеживать не будет.

bleyman

Да, конечно. Особенно что её настраивать минут пятнадцать ручками и еще столько же TweakUI powertoy. Конечно, это когда третий или четвертый раз настраиваешь. А так я после 98ой сразу поставил 2к3 и часов пять иппался. А потом еще три дня иппался с забавным глюком, который возникает если поставить время разворота менюшек в 0. Ну то есть я никак не мог понять, откуда этот глюк берется.
Главное - запомнить буквосочетание gpedit.msc, потому что на нее почему-то нет прямых сцылок, а самые главные Администрейтив Типлейтс именно там.
А! Еще нужно знать компьюютерный английский.
Кстати! Кто-нить знает, как записать рекавери консоль на винт не используя твикХП?

sobleb

Файрволл, антивирь + апдейты не спасут?

bleyman

Друг! Ты виндовс 2003 наверное только по телевизору видел, да? А зачем тогда говоришь тут фигню всякую, а?

olga-grabskaja

Дарагой, у меня на старой работе она как PDC стояла.

olga-grabskaja

Серверный фаервол+серверный антивирь - гемороя c поиском софта будет больше и выбор будет ограничен, по сравнению с XP, для которых антивирусников как грязи.

AlexV769

winnt32 /? установочного CD ботай

bleyman

Ну и?
У меня, Мадкроза, Данхила, Ексидлера и еще дохуища знакомых она стоит как десктопная ось. Если так подумать, то у меня больше знакомых с 2003 чем с ХР. Ффсе довольны.
В течение тех первых 15 минут настройки естественно вырубается сервисы ИИС и прочая ненужная (для десктопа) херня. И врубается сервис "звук" =). О каких "серверных уязвимостях" может идти речь я не очень понимаю, честно говоря.

olga-grabskaja

Кроме того, серверная ось заточена больше под службы чем под приложения (только не надо мне про галочки рассказывать, которые можно расставить и все будет вроде как ок ).

SergZ

XP, ибо в 2к3 нет фаст_юзер_свитчинг

olga-grabskaja

ИИС не ставиться по умолчанию - иди учи.

bleyman

У меня стоит НАВ. Файервола нету, потому что нах нужен. Скоро выйдет настоящий релиз SP1, а там будет нормальный встроенный.

sobleb

Киви, тебя сейчас пошлют пост перечитывать... Как минимум...

sobleb

Нот юзинг...

olga-grabskaja

Киви, тебя сейчас пошлют пост перечитывать... Как минимум...
Я что-то не так сказал?

SergZ

у меня это определяющий параметр
тогда наверно 2к3

sobleb

У него написано в посте, что это настраивается сразу и ручками, а не по дефолту...

olga-grabskaja

После установки 2003 сервера, нет сервисов ИИС, т.к. они не устанавливаются. Их можно потом отдельно установить.

olga-grabskaja

Скажем так, я не вижу ни одной нормальной причины, чтоб юзать серверную ось, как рабочую станцию.

bleyman

Я честно говоря не помню, что там стоит по умолчанию.
Потому что трачу на общение с services.msc ровно три с половиной минуты.
После этого "серверных уязвимостей", насколько я понимаю, не остается.

sobleb

Даже если это такие компы как 10.3.0.3 и Z81?

AlexV769

Ни одна из названных тобой машин как рабочая станция не используется.

helpall

держит две тачки как серверы?

sobleb

Ну значит я опять всё прозевал - владелец 10.3.0.3, по крайней мере, писал как-то, что это его воркстэйшн...

AlexV769

там ээээ... load averages большие для того, чтобы на ней ещё и работать...

AlexV769

вторая какая?

sobleb

Т.е. ждём ДлинныйРог?

AlexV769

ставим WinXP SP2 и не паримси

helpall

z80, разумеется

olga-grabskaja

10.3.0.3 и Z81
На таких компах по определению должна стоять серверная ось, т.к. число клиентских лицензия должно быть точно больше 10.

olga-grabskaja

После этого "серверных уязвимостей", насколько я понимаю, не остается.
Серверные уязвимости - это не работающий ИИС .
Это уязвимости, которые появляются в процессе экслуатации ОС. Для этого Microsoft даже WindowsUpdate придумала. Очевидно, что не всегда эти уязвимости совпадают с уязвимостямив ХР.

Vantucha

я поставил 2к3, потому что у нее Remote Desktop нормальный
а чем она хуже ХР лично для меня, я пока не замечал

olga-grabskaja

А чем у нее Remote Desktop отличается?

katrin2201

Не буду вступать в холи вор, скажу лишь что у меня тоже дофигищи знакомых у которых на воркстейшене 2к3 стоит, и все очень счастливы. Более того, большую часть я лично пересадил с XP на 2к3.
ЗЫ Устойчивость 2к3 меня как то больше впечатляет. Потому за ней и сижу.

AMK119361

Мне тоже 2к3 больше нравится по стабильности и даже по скорости работы. Не знаю, зачем Киви говорит про заточенность про службы, эти слова не имеют под собой оснований из эксперимента. Настроить её можно так, что от ХР практически не отличишь по виду, а работать со стабильной системой приятнее. Только она плохо дружит с моим принтером, поэтому приходится под ХР сидеть. А так советую автору переходить на 2к3.

katrin2201

Да, присоединяюсь. Если у автора возникают такие вопросы, то советую потратить своего времени и попробовать поставить 2к3. Если ты с ней уживешься, то тебе понравится =)

Troyn09

прдлогаю не гнать волну на он во многом прав
от себя добавлю, что в 2к3 глючат отдельные игры и проги
так же под 2к3 в свое время не удалось заставить работать твтюнер (видимо мои руки и кривость твтюнера сыграли роль)
зы: для меня единственный плюс 2к3 это больше 10 коннектов

zlz111

А походу тем отличается, что возможен одновременный вход и работа нескольких пользователей, в своих домашних директориях с сохранением прав. Логинишься на комп с ремот десктопом, и вуаля у тебя уже рабочий стол удаленного компа, мона запускать на нем что желаешь или альтабнуться к себе, не прерывая работы других пользователей сервера.

sobleb

А есть возможность так настроить Ремоут Десктоп, чтобы юзер, сидящий за компом не отключался? Вопрос, так сказать, к обеим системам...

deestr

в сетке уже есть sp1
но по-моему только для eng

Soslan

это не то, по крайней мере, не новое. если ставить, то из похожего на то, что надо, в сетке есть например win2003-sp1-rc1.exe. я его ставил, все было замечательно. Firewall появлялся точь в точь как XPшный, ну еще МедиаПлейер, ДиректИкс последний. Ну и становится ненужной установка предшествовавших критических обновлений.

katrin2201

В вин2к3 так и есть по дефолту.
В винХР нельзя.

olga-grabskaja

Да, и в первой и во второй системе это делается локальными политиками безопасности.

katrin2201

Правда что ли?
Ну ка, политику для ХР в студию =)

olga-grabskaja

Длительность простоя перед отключением сеанса.

olga-grabskaja

сорри, это делается групповыми политиками.

maxiim9

Под win2k3 я прожил год, но на днях поставил себе XP. Причины:
1. Нет Fast User Switch. Каждый раз разлогиниваться ломает, а оставлять соседям и т.п. комп под своим аккаунтом совсем не круто. Rdesktop на localhost, конечно, вариант, но всё-таки слегка неудобный, потому что прицепляться, сидя за консолью, к другой сессии нельзя (хотя удалённо можно). Это кстати работает в XP+WinConnect (может в sp1 для w2k3 тоже разрешат, тогда проблема себя исчерпает).
2. Я так и не смог заставить работать свой сканер (Epson 1250). Все возможные службы поддержки Epson и сторонних производителей софта для сканеров послали меня нах.
3. В w2k3 нельзя обновляться с windowsupdate (для пиратских версий). Локальный SUS несколько решает проблему, но, во-первых, не в каждой сетке от есть, во-вторых, с MS как-то надежнее :Р
Что касается настроек, то XP надо настраивать не меньше чем 2k3 (только от последней надо откручивать куски сервера, чтобы рабоать не мешали, а к XP - наоборот, прикручивать - поставить WinConnect, отключить тупости типа EasyFileSharing и т.п.). По поводу софта - кроме KAV5 ничего даже на вскидку и не вспомню (в качестве альтернативы всё равно был KAV4.5NTServer)... По идее w2k3 должна быть стабильнее, но с выходом xpsp2 и до выхода w2k3sp1 вряд ли можно это утверждать. Uptime больше 2-3 недель w2k3 всё равно не выдерживала - приходилось перегружаться...

sobleb

Послал, так послал... Где там копать-то? Ещё б посоветовал МСДН без поиска читать...

olga-grabskaja

gpedit.msc - конфигурация пользователя - административные шаблоны-компоненты Windows - служба терминалов.

olga-grabskaja

Почему не стоит использовать windows 2003 server в качестве рабочей станции (FAQ):
1) Не существует драйверов для современных видеокарт написанных для Windows 2003 Server (не галимых драйверов). То же самое касается и драйверов на большеснство переферийного пользовательского оборудования. Утверждение о том, что драйвера для WinXP прекрасно подходят для Win2k3 идет лесом, т.к. продиктовано тем, что пользователи по одинаковому графическому интерфейсу делают вывод о схожести систем. Большинство драйверов не протестировано на совместимость с Win2k3.
2) Все игры пишуться под win XP, 2k, 98, но не под серверные платформы. То же самое касается и остального софта. То, что юзерский софт работает под win2k3 скорее везение, нежели закономерность.
3) WinXP обладает функциональность большей чем достаточно для любого рядового пользователя, win2k3 ничего принципиально нового не дает. Кроме того, функционал win2k3 просто не нужен для рядового пользователя и даже вреден ( я имею ввиду возможность установки DC, IIS, сервер терминалов, сервер сертификатов) т.к. может привести к очередным неочевидным для пользователя грабляям.
4) Ставить win2k3 просто для того, чтоб при устройстве на работу говорить, что с Windows 2003 server ты работаешь уже два года - делитанство. Для того, чтоб получить реальные знания есть VMware - создавайте на ней свой полигон и изучайте.

Troyn09

по поводу 1) - микрософт вобще планирует выпускать дрова именно под 2к3 или же забьет, мотивируя тем что серверу это не нужно?

olga-grabskaja

Думаю, что будут стандартные дрова но не более того.

sobleb

Дрова стопудово будут и не от мелкомягких...

olga-grabskaja

на данный момент их нет в принципе.

olga-grabskaja

Могу еще один аргумент привести, но он, похоже, в нашей стране мало кого волнует - это стоимость лицензии, на сервер она в разы больше+ платишь еще за клиентские лицензии.

sobleb

ФАК явно гамер писал, которого больше всего первый пункт и задел...
Да и сам факт установки ВМВаре для того, чтоб в ОСи поковыряться - ИМХО глупость минимум...

olga-grabskaja

Да и сам факт установки ВМВаре для того, чтоб в ОСи поковыряться - ИМХО глупость минимум...
обоснуй плз.

olga-grabskaja

а для чего еще рабочая станция используется? Это одна из ее функциональностей.

sobleb

Ты сам там смотрел? Получилось?

sobleb

Не собираюсь мириться с тормозами и неполноценностью виртуального компа... Мне проще выделить ещё логический диск под ОСь, поставить её туда и разбираться, что она за зверь...

olga-grabskaja

Да, у меня целая сеть на VMware поднята - заходи посмотришь.

sobleb

В упор не догнал, что ты хотел сказать...

olga-grabskaja

А как ты будешь сеть создавать? Несколько серверов и т.д.? Кроме того, VMware не тормозит - все решается мощностью твоего компа.

sobleb

Киви, иногда щёлкай на ре около названия поста - поможет знать на что был ответ...

olga-grabskaja

Ой, спасибки - просветил

sobleb

А задолбался на селероне1700 работать в ВМВаре даже в Вынь98...
Прощё было её саму поставить и не париться... Что и сделал - теперь никаких проблем...

olga-grabskaja

Я не знаю в чем именно проблема, но знаю, что это один из инструментов управления терминалом. Дальше - просто разобраться.

sobleb

Даже логика подсказывает, что надо не для пользователя рыть, а для винды в целом...

sobleb

С сайта мелкомягких:
Q. The local computer screen locks when a user is connected remotely. How can I get more than one connection to a computer running Windows XP Professional?
A. If you want to have more than one person simultaneously use a computer running Windows XP Professional, you could try Remote Assistance for collaboration and support scenarios. Windows 2000 Server with Terminal Services allows multiple users, as will Windows Server 2003, when it becomes available.
Чего надо делать?

olga-grabskaja

У меня на VMware стоит Win2k3 PDC+Exchange, и параллельно работает WinXP, как компьютер домена. Все нормально. Правда, у меня P4 2400

katrin2201

Это не позволит под ХР работать _одновременно_ двум юзерам (локальному и удаленному через рдп).
Эта настройка всего лишь не даст долго висеть в памяти неиспользуемым сессиям.
Хотя, насколько я помню, под ХР есть софта, позволяющая обойти это ограничение, так что впринципе это нельзя рассматривать как существенный недостаток.
ЗЫ по поводу видео дров. Не хотел вступать в спор, но не могу удержаться. АТИ _выпускает_ драйвера под Вин2003, и они даже _лицензированы майкрософтом_!
По поводу гам: тут да, с этим большой трабл, тут рабочесть современных гам это действительно нечто из области рэндома. Например Дум3(по дефолту не ставится, но если поставить, то играется) и CS:S работают. А вот вторая халфа, вампир:маскерад, фар край - не работают. Нид Фор Спиды все работают. Ну и так далее...

sobleb

А поподробнее про утилиту можно? Кто такая, где живёт?

katrin2201

тут написано, что либо вам хватает ремоут ассистанса (это когда тебе кто то удаленно помогает - у вас на двоих один десктоп вроде либо ты ставишь серверную ось.
Как я уже сказал, вроде существует третий варинт - использовать сторонние программы. Название не помню, но, думаю, если ты здесь спросишь, то тебе ответят.

olga-grabskaja

Сорри, я не понял вопроса:
А есть возможность так настроить Ремоут Десктоп, чтобы юзер, сидящий за компом не отключался? Вопрос, так сказать, к обеим системам...
Я думал, что речь идет о прекращении терминальной сессии через некоторое время простоя.
Тогда все что я написал выше - в принципе относится не к твоему вопросу.
Действительно, в WinXP удаленно может подключится только один юзер.
В Win2k3 возможно подключение двух в режиме удаленного администрирования. Либо кучи в режиме приложения, но с установкой сервера в режиме приложения какие-то грабли.
И кроме того, зачем нормальному пользователю два сеанса на своем компе?

sobleb

Ну ушёл я в гости (в пределах ГЗ приспичило мне что-нить за компом сделать, причём именно с моими правами и моими прогами, а там Павлик сидит и гамает - не лишать же человека удовольствия!

olga-grabskaja

В таком случае ставь сервер, т.к. необходимый тебе функционал выходит за рамки пользовательского

katrin2201

Да я так и понял =) Не переживай, ты не первый, кто не понимает =)
Под вин2к3 в "режиме приложения" - пока все нормально, у меня как раз сейчас так винда и работает.
Зачем _мне_ на моем компе такая фигня - ну нужно _мне_ и все тут =) А _нормальные_ пользователи о 2к3 вообще знают только понаслышке =)

olga-grabskaja

Вспомнил, на вин2k в режиме приложения работает 4 месяца, а потом лицензировать надо, как в 2к3 - честно говоря не знаю.

Marinavo_0507

> Название не помню, но, думаю, если ты здесь спросишь, то тебе ответят.
Я спрашивал, мне не ответили.

Vantucha

вторая халва и фар край работают в Win2k3
по крайней мере у меня...

katrin2201

А у меня фар край слетает с ексепшеном, халфа просто молча дохнет.
У тебя нвидиа наверно. Говорю это из мира рэндома =)

Vantucha

наверное рандом - хз... тока у меня АТИ =)
халву я правда через Launcher.exe запускаю, с HL2.exe тоже вроде не работало

Troyn09

ЗЫ по поводу видео дров. Не хотел вступать в спор, но не могу удержаться. АТИ _выпускает_ драйвера под Вин2003, и они даже _лицензированы майкрософтом_!
ссылки на офф сайты в студию

katrin2201

Качаю с ati.com обыкновенные драйвера которые там почему то позиционируются как для ВыньИксПи. Но, при установке драйвера видят что у меня 2к3, говорят об этом и после установки на них стоит нормальная лицензия.

geja_03

У мя тоже работают Half Life и Far Cry. И патч для инсталлера Doom3 у мя есть, так что с гамезами все в проядке =)

bleyman

Почему не стоит использовать windows 2003 server в качестве рабочей станции (FAQ):
1) Не существует драйверов для современных видеокарт написанных для Windows 2003 Server (не галимых драйверов). То же самое касается и драйверов на большеснство переферийного пользовательского оборудования. Утверждение о том, что драйвера для WinXP прекрасно подходят для Win2k3 идет лесом, т.к. продиктовано тем, что пользователи по одинаковому графическому интерфейсу делают вывод о схожести систем. Большинство драйверов не протестировано на совместимость с Win2k3.
2) Все игры пишуться под win XP, 2k, 98, но не под серверные платформы. То же самое касается и остального софта. То, что юзерский софт работает под win2k3 скорее везение, нежели закономерность.
3) WinXP обладает функциональность большей чем достаточно для любого рядового пользователя, win2k3 ничего принципиально нового не дает. Кроме того, функционал win2k3 просто не нужен для рядового пользователя и даже вреден ( я имею ввиду возможность установки DC, IIS, сервер терминалов, сервер сертификатов) т.к. может привести к очередным неочевидным для пользователя грабляям.
Ты неудачник.
1) Как справедливо было замечено выше, дрова для радеонов вполне поддерживают 2к3.
2) Слушай! Скажи-ка мне! Ты знаешь что такое МСДН? MSDN по англицко оно называется. Ну так вот, если не знаешь, то спроси у кого нить, после чего найди в МСДН АПИ функции которые есть в ХР но нету в 2003, или которые в ХР предоставляют бОльшую функциональность. Насколько я могу судить, ХР и 2003 изнутри вообще практически одинаковые. И не стоит говорить "большая удача" относительно тех вещей, которые вообще-то задокументированы по самое нехочу.
3) Рядовой пользователь - это моя мама, которая знает что курсор нужно шевелить мышкой. Ей всё равно что ставить, по любому ковыряться придется кому-нибудь другому. А вот продвинутому пользователю, который сам умеет ковыряться, в 2003 ковыряться приятнее. ИМХО.
---
> пользователи по одинаковому графическому интерфейсу делают вывод о схожести систем
Ваще лол. А ты по этому же интерфесу делаешь вывод о коренных внутренних различиях систем. Одинаковые они внутри, одинаковые. Только в 2003 больше всякой приятной фигни.
Да, кстати. Из личного опыта могу сказать что 90% программ, которые не работают на 2003, не работают по двум причинам а) они пытаются узнать, что за винда, после чего понимают что они вообще такой винды не знают и выпадают куда-нить. б) они знают что есть такая винда - 2003 сервер, и их создатели рассчитывают срубить отдельные бабки с владельцев такой винды.

hoha32

а) они пытаются узнать, что за винда, после чего понимают что они вообще такой винды не знают и выпадают куда-нить.
Странно. Чего же такого им эта винда выдаёт в качестве своего номера версии?

katrin2201

ФиДжей прав. А выдают они много чего, например константу =) _WINNT_500_, _WINNT_501_, _WINNT_502_
Большинство прог начинает работать только если заставить их инсталлятор не обращать внимания на то, что у меня стоит не XP, или не стоит первого сервиспака к этой XP... Признаюсь, иногда это просто жутко бесит.

hoha32

Видать, мало я прог устанавливал, пока с таким не сталкивался.

otvertka07

mouseware на w2k3 не ставится

Flack_bfsp

ФЖ, ты не прав.
Когда появился второй СП для ХР, ты видел в инете длиннющие списки прог, которые под вторым хрен-паком не шли? Думаешь, АПИ сильно меняется от его установки? Не в АПИ тут дело. Если уж на разных паках проги то идут то нет, то что же можно говорить о разных осях? Так что твои рассуждения о том, что по идее всё, что шло на ХР, должно и на 2003 идти - это чушь. Чистая теория, к практике не имеющая отношения.

Monstera

а че в 2к3 отменили режим совместимости или как он там называется?

Trams

отвечаю: WinConnect Server XP 2

AlexV769

Эта штука у меня глучит немеренно - при удалённом логоне вылетает ошибка winlogon.exe.
Кста, у тебя всё тот же кряк, что я качал ещё в прошлом году, вместе с древней версией?
у меня в дистрибах валяется 2.0.184

Trams

у меня ни разу не глючило, ни дома ни на работе. Видимо, у тебя дейтвительно что то с winlogon.exe
а какой это у меня был кряк в прошлом году? у мена кейген вообще то... и к 1ой и ко 2ой версии (кстати версия 2 была выпущена для XP SP2 специально, 1ая с ней не работает).

stm7884696

Может кто подскажет где взять снтивирь под 2к3 ?
Только с ключами сразу....

Troyn09

в поиск

stm7884696

выебнулся.....
ты хоть название скажи....
че искать то...

sever7777

nav ищи, чё ещё
хотя людей, использующих серверную ось и антивирь мне не понять

stm7884696

объяснись....
типа можно без антивиря?
и какой нав искать?
название можно?

sever7777

>типа можно без антивиря?
это точно "в поиск", подробно обсуждалось
и какой нав искать?
название можно?
перебирай. первый же, который согласится ставиться

katrin2201

AVP для сервера

Troyn09

symantec corp edit 9

stm6715764

Пользуйся режимами совместимости ---- это круто!
Реально помогает .

Vladislav177Rus

> После установки 2003 сервера, нет сервисов ИИС, т.к. они не устанавливаются. Их можно потом отдельно установить.
Это не так
> зы: для меня единственный плюс 2к3 это больше 10 коннектов
XP SP2 тоже это умеет
> Да и сам факт установки ВМВаре для того, чтоб в ОСи поковыряться - ИМХО глупость минимум...
Не согласен. Более того, если хочешь поковыряться в другой ОСи СЛЕДУЕТ поставить VMWare.
> А задолбался на селероне1700 работать в ВМВаре даже в Вынь98...
У меня тоже C1700 и я ставил W98 под VMWare и никаких тормозов не заметил. Что я делаю не так?

Troyn09

> После установки 2003 сервера, нет сервисов ИИС, т.к. они не устанавливаются. Их можно потом отдельно установить.
Это не так
iis по дефолту не ставится
> зы: для меня единственный плюс 2к3 это больше 10 коннектов
XP SP2 тоже это умеет
ну давай просвети, как стандартными средствами хр это сделать

Vladislav177Rus

Ставится. И ASP.NET приложения запускаются на только что поставленной системе. И ставил я W2003 Server два дня назад. Именно для этого. Продолжим спор?
Самое что ни на есть стандартное средство:

katrin2201

Не ссорьтесь по пустякам. Просто вспомните, что серверы бывают разные (Standard, Enterprise, ...) и забудьте про это =)

katrin2201

В простой xp, даже без sp1, тоже такая тычка есть. Но ей это не помогает.
Ты сам проверял?

olga-grabskaja

XP - это клиентская машина, в ней заложено число лицензия =10. При установке сервера ты можешь поставить число лицензий такое какое тебе нужно. Вот и все дела.

SergZ

не понял как соотносится число лицензий и число одновременных коннектов
upd. в xp (не corp) заложено число лицензий - 1, и то на чисто моральном уровне

Troyn09

2k3 ent. edit. ставится без иис
Самое что ни на есть стандартное средство:
хр сп2 корп эд
а теперь попробуй сделать больше 10 коннектов, тобишь от тебя скриншот с коннектами с 10 разных компов
для начала можешь попробовать сделать "предельное число пользователей - не более 11"
так вот там ставится максимум 10, просто это не показывается дабы не смущать пользователя

Troyn09

При установке сервера ты можешь поставить число лицензий такое какое тебе нужно. Вот и все дела.
и то мне помнится оно ограничено числом 9999

olga-grabskaja

Число лицензий на подключение в экспи заложено равным 10 и не изменяется.
В случае сервера можно изменить число лицензия не ограниченно (в случае лицензирования сервера у Microsoft 1 клиентская лицензия=5$ либо поставить требование на наличие лицензии у клиента.

olga-grabskaja

и то мне помнится оно ограничено числом 9999
Ааа! Дак вот почему к z81.hackers иногда подключиться нельзя!

krishtaf

чего-то ты по пустякам с пацанами срешься.
Хули сраться, если можно какие-нить Release Notes почитать и просветиться.
А потом основываясь на полученных знаниях выбрать то что подходит по религиозным причинам

olga-grabskaja

Да я уже закончил спорить - понял, что один фиг никого не убедишь использовать winXP вместо win2k3 именно по религиозным причинам.

Fragaria

Киви, не парься. Я лично например в жизни не поставлю себе 2003 на домашний комп, так как имхо это нафиг не надо. И большинство думают так же, просто тут отметились лишь любители 2к3.

Vladislav177Rus

Соглашусь по поводу 10 пользователей XP, потому что никогда не найду 11 человек, которые одновременно сели бы смотреть мои шары, вполне возможно, что это и так.
Но по поводу IIS - ни за что! У меня W2k3 Server именно EE и IIS там присутствовал (более того - был запущен) с самой первой загрузки.

katrin2201

А у меня win2k3 standard и там ИИСа нету.

otvertka07

Monstera

гыгы
ахтох сказал сосать - значит сосать

Troyn09

короче я по поводу иис тоже не соглашусь, прИдлАгаю устроить тест

Troyn09

ааа, это 2к3

katrin2201

Доктор, меня все игнорируют

Vladislav177Rus

Заснять на HyperCam как появляется надпись "Первая загрузка Windows", а потом кто-то набирает в IE http://127.0.0.1/ и открывается страничка, которая рассказывает, что сервер работает?

Troyn09

мб у кого комп свободный л=для теста есть?
или вмтварь замутим?

Vladislav177Rus

VMWare, конечно

Monstera

делаю ставку на то что по умолчанию в энтерпрайзе иисы нету

Troyn09

мне все равно, но у себя ставить не буду - места нет
ты у себя сможешь организовать тестовый стенд?

Troyn09

идиномшлинник, хуле +1 балл

Monstera

точнее она есть, но не запущена

Troyn09

вот и я о том же

Vladislav177Rus

Погодите, дайте-ка я проведу пре-тестинг, чтобы знать, спорить мне с вами или нет

Monstera

можешь начинать биться головой об стенку

Vladislav177Rus

Рано еще, не меньше часа нужно на моей машине :P

Troyn09

я подожду

Vladislav177Rus

Я забил. Ибо не помню, вдруг я нажал какую-то кнопку в этом Manage Your Server. Что сервер файлов винды включал - помню. А вот включал ли или был включен IIS - нет.

falid

Да вы зае...ли! Говорю же русским языком, что не ставиться ИИС по умолчанию. Это даже на всех семинарах Microsoft по Windows 2003 server говорили - ходить надо было . И делается это исключительно в целях безопасности, т.к. 2000-ая винда по умолчанию ставилась с работающим ИИС, который никто потом даже не думал отключать. В итоге получали офигенные возможности уязвимости, т.к. логи этого ИИСа никто, естественно не думал проверять.
P.S: тот кто утверждал обратно - пусть пойдет и еб..ется головой об стенку!

Troyn09

для понимание сей мазы не обязательно ходить на мелкосеменары

Monstera

бугага
кажется уже что то подобное говорили

durka82

3. В w2k3 нельзя обновляться с windowsupdate (для пиратских версий). Локальный SUS несколько решает проблему, но, во-первых, не в каждой сетке от есть, во-вторых, с MS как-то надежнее :Р
А как тогда обновляться?
Или только автоматический не работает, а зайти на сайт и скачать можно?
А фак по 2003, аналогичный 2000/хр уже кто-нибудь сделал?

bleyman

Вообще-то она от ХР не отличается почти... Наверное. По крайней мере, если запустить твикХР (годичной давности) с ключиком nocheckver (чтобы не матерился то всё прекрасно настраивается. За исключением прекрасного глюка со скоростью развертывания подменюшек.

maxiim9

Скаченными вручную update'ами обновляться можно.
Можно даже с локального sus-сервера.
Есть даже прога, которая позволяет обновиться с сайта MS, но после её применения и успешного обновления винду пришлось переставлять, так как она сказала, что она не активирована.

stm7884696

The page cannot be displayed
The page you are looking for is currently unavailable. The Web site might be experiencing technical difficulties, or you may need to adjust your browser settings.
Может включишь сервер?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: