бъёт током от корпуса
Потопа случайно недавно не было?
а заметил я это где-то в августе
не трогай комп и кровать одновременно
Попробуй поменять БП.
ну это совсем уж радикально
попробуй сетевой кабель вынуть
у меня такая же хрень (может чуть меньше - если касаться корпуса там где он не окрашен экспериментально выяснено что при отключенном от компа мониторе такого не происходит, хотя у тебя может быть что-то еще...
а может просто разобрать БП и посмотреть там внутри? Кто-нить в этом разбирается?
ну дак и у меня не к БП, я имею в виду тот провод что к видюхе идет...
Мне-то на себя пофиг, а компу не вредно?
Ну это надо заземлить корпус на кровать или батарею... Помню в ФДС'е: возьмёшь коаксиал - нормально, а если ещё при этом до компа дотронуться, то уже ненормально, а до батареи - тем более.
на батарею вообще говоря плохо заземлять, уж лучше без заземления...
кстати про коаксиал - его только в одмом месте по правилам можно заземлять, на сколько я помню...
у меня была идея на батарею заземлить
прикинь у твоего соседа тоже на батарею заземлено и у него случается нехилое замыкание этой земли на фазу ну и т.п. и этот разряд совершенно случайно уходит не только в землю, но и в твой комп...
Для того и заземляют, чтобы током не стукало.
Ну его вообще полезно на концах заземлять если есть возможность, а в середине я и не предлагал (оно всё равно там на корпус замкнуто получается). А на концах желательно, чтобы сигнал поглощался лучше и не отражался.
это только в россии заземляют на батарею...
по-моему только на одном конце...
А смысл?
Результат всё-равно одинаковый, я думаю.
Ну и? Там сказано, что выделенное заземление - сукс, но там не сказано, что за бугром используется именно выделенное заземление.
Землить на батарею комп нельзя, ни по нормальтивам, ни из здравого смысла. Что делать? Локализовать источник утечки, используюя фазовый пробник-лбычно отвертка с неоновой ламочкой в рукоятке. Сначала тестишь все в сборе, потом, отдельно монитор и системник...если виноват моник, то не знаю как чинить, если системник-проложить все шлейфы так, чтобы не касались корпуса и шасси, в крайнем случае заменить блок питания. Еще вариант решения проблемы: это перевенуть вилку в розетке на 180 градусов.
Еще вариант решения проблемы: это перевенуть вилку в розетке на 180 градусов.А это как-то повлияет?
Для тебя это может и здравый смысл... Объясни, плз, ламеру, почему...
если утечка в БП, то может..
Каким образом? Ток же переменный...
Один провод - ноль, второй - фаза. Если замыкает ноль - то ничего страшного не произойдет, а вот если фаза...
Вот блин - здесь что батареи неправильные? (
Есть еще зануление, но с ним свои проблемы.
Если совсем коротко, то на батарее может быть потенциал отличный от 0. Также заземлять на батарею не положено из-за образования т.н. земляных петель, которые увеличивают утечки в общей сети.
у меня тоже из-за монитора пробивало
почему в прошедшем времени? как решил проблему? (я пока делаю как ахтох говорил - не трогаю его )
пересел за другой комп
Оставить комментарий
victory_dream
довольно часто бъёт током, когда прикасаюсь к корпусу компаа если в это время держаться ещё и за кровать (металлическую ручку то ваще нехило прошибает
что делать?