Настройки пользователя для цифромыла.
и это печально
Там есть ручной режим, выставляешь экспозицию и фокус соответственно тому что хочешь получить. Или пользуйся предустановками.
iso
ручной фокус
фокусировка по разным точкам
баланс белого (в том числе ручной)
ВКТ (так и не понял что это AEB (как я понял делает 3 снимка с разным iso)
вспышка от -2 до +2
Тоже так и не понял зачем нужно: выбор оценочный усредненный точечный
ND фильтр
Синхронизация вспышки первой или второй шторкой (в чем разница при съемке?)
Замедленная синхронизация
Есть еще такая штука AF (как я понял это такой зеленый огонек светит на снимаемый объект)
Ну вот вкрадце что можно менять. И вот возникает вопрос что нужно менять и как в зависимости от освещения и т.п.?
выставляешь экспозициюСкажи пожалуйста как оно называется в мыле?
не поверишь - экспозиция. оно вообще везде называется экспозицией.
все такие важные стали, интересно, кто первые не поленится написать 5 предложений про основные вещи?
но на фотике же нет такого колесика "экспозиция" вот человек и спрашивает
Что это вообще такое по русски?
экспозиция это пара выдержка + диафрагма
кто первые не поленится написать 5 предложений про основные вещи?
Что это вообще такое по русски?читать тут
ВКТ (так и не понял что это AEB (как я понял делает 3 снимка с разным iso)ты уверен, что читал инструкцию к фотоаппарату?
Тоже так и не понял зачем нужно: выбор оценочный усредненный точечный
Синхронизация вспышки первой или второй шторкой (в чем разница при съемке?)
Есть еще такая штука AF (как я понял это такой зеленый огонек светит на снимаемый объект)
И вот возникает вопрос что нужно менять и как в зависимости от освещения и т.п.?Это как бы и есть основной вопрос фоторемесла
Прочитай статью афанаса, ссылку давали, или книжку Теория и практика фотографии. Стоит потратить вечерок, я с удовольствием вторую книгу читал с нуля.
В целом, есть три основных параметра - ISO, размер диафрагмы, выдержка. Ну еще баланс белого.
размер диафрагмы, выдержка регулируют кол-во света попадающего на матрицу (чем больше - тем больше). Также диафрагма регулирует глубину резкости. Так, чтоб сделать портрет (там даже предустановка есть) нужно при большом фокусном расстоянии (75-85, выдвинь зум, короче) открыть диафрагму пошире.
При съемке с рук длинные выдержки приводят к размытости кадра (ручки-то дрожат в том числе поэтому все дрочат на объективы с большими диафрагмами (число f в дроби 1/f должно быть поменьше) чтобы заодно можно было снизить выдержку при некоторых кадрах.
Это также позволяет снизить ISO, т.к. на больших матрица начинает шуметь
Баланс белого нужен если освещение неестественно, и надо взять за эталон что-то белое
Остальное - все производное. Ну есть мелкие приятности типа фокуслока, когда можно притопив кнопку, навести фокус на объект, потом не отпуская сдвинуть кадр и дожать кнопку - и фокусное расстояние не поменяется (удобно когда объект должен быть не в центре кадра, и фотик может навестись на задний план).
Короче, прочитай книжку, там все понятно
Оставить комментарий
Anna323
Вот лежит у меня цифромыло Canon g7. Есть немного пользовательских настроек, но даже соотношением их резко меняется качество съемки.Думаю на форуме хватает ценителей фотосъемки, поэтому прошу помочь с подбором настроек.