видеотрансляция со звуком

Barbie29

я попробовал ffmpeg - открыл на двух разных компьютерах - почемуто видео на одном компе запаздывает от видео на другом компе секунд на 30.
Вобщем надо видеотрансляцию со звуком сделать чтобы без запаздываний было клиентов на 10-20 гдето одновременных подключений. Какой софт это умеет делать? под windows или под linux - не важно.
vlc тормозит однако на 5 секунд задержки

Vitaminka84

адоб флеш медиа лайв энкодер 3.1 + захватывалка изображения (VHSC или видеокамера) + стерео микшер
трансляцию вести например на джастин тв.
задержка в несколько секунд будет между транслятором и зрителями, но между зрителями по идее ее нет. Тут зависит от соответствия скорости инета и битрейта.
в любом случае при транслировании потокового видео будет буфер, просто где-то он 1-2 секунды, где-то 30.
+++
неограниченное количество зрителей
зрителям не нужно ставить никакой софт, кроме браузера с флешом
---
транслятору хорошо бы иметь мощный комп (по процессору 4 ядра обязательно) если делать захват в разрешениях около fullhd
трансляцию может смотреть кто угодно, может быть на каких-то сервисах можно настроить прайваси, но я не знаю

Barbie29

а чтобы свой ретранслирующий сервер был? по идее прогу скачал запустил, у меня вот например сейчас канал входящий 500 кб в секунду, а исходящий 50 килобайт. и для проверки мне надо закачивать в интернет видео, а потом его оттуда скачивать
т.е. хотелось бы что-то локальное, я сейчас в деревне сижу

Vitaminka84

на свой сервер тоже можно, там ртмп ссылку нужно указать куда транслировать
канал узковат для видео. надо мегабит 5 хотя бы

Barbie29

а, т.е. оно работает по протоколу rtmp?

Vitaminka84

да, это же адобовский протокол

Barbie29

гы, теперь осталось найти транслирующий сервер чтобы локально протестировать, ладно, спасибо за информацию!

Vitaminka84

возможно это будет как из пушки по воробьям. тут весь смысл в том что трансляция глобальная. но думаю должно сработать

Barbie29

я поковырялся и подумал, а зачем тогда adobe этот нужен вообще? жастинтиви это как смотри.ком, просто походу разрешает делать трансляцию с вебкамеры без адоба

Vitaminka84

чтобы кодировать захват с экрана. Если нужно просто с вебки, то это и по скайпу можно

nas1234

гы, теперь осталось найти транслирующий сервер чтобы локально протестировать
рутуб вроде бы давал такую штуку. http://rutube.ru/channels.html - вот тут посмотри. не помню дают ли они видео или тоько аудио. попробуй.

viktor954

Что именно нужно транслировать?
Не поможет ли тут openmeetings: http://www.openmeetings.de/ ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: