Re: Какой купить принтер?
Ну неужели никто ничего не может сказать? Кто хоть какими моделями пользуется? Как впечатления? Принтеры каких производителей стоит рассматривать? Чья продукция заведомо должна быть исключена из рассмотрения?
Бери HP - не ошибешься.
с поддержкой у них классно, а вот с качеством печати и удобством некоторых моделей не очень (правда это я насчет лазерников за 4000$ )
да, бери HP. модели начиная от 1000-ой, она примерно 6000 стоит. ну и чем выше модель тем дороже.
работает как часы, зараза
но это от безысходности - когда я его брал, HP дешёвых ещё не было
Есть еще светодиодный OKI Page Lite 8w. Печатает вполне прилично, стоит дешевле. Иногда, правда, засасывает по 2 листа вместо одного, но это не критично.
Только он стоит не дешевле самсунга и на каком-то пробеге у него гарантированно умирает некая не очень дешевая деталь - валик там какой-то или еще что-то в этом роде...
Мой друг купил около 4 месяцев назад Samsung(модель не помню,но могу уточнитьочень им доволен.Причём стоил такой принтер относительно дёшево.
Работает, много денег не просит, только кормить ему странички по одной нужно.
www.price.ru , цена на OKI примерно на 10$ ниже, чем на Samsung. Насчет валика ничего сказать не могу, но за 1,5 года проблема с принтером была всего одна: начал зажевывать бумагу, оказалось, что внутрь попал кусок ореховой скорлупы, после извелечения скорлупы проблема исчезла.
Samsungу же просто не очень доверяю как фирме (ходят слухи, что тестирование своих изделий они проводят из рук вон плохо, что подтверждается на моем и моих знакомых опыте
хотя это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Сейчас глянул на Samsungу же просто не очень доверяю как фирме (ходят слухи, что тестирование своих изделий они проводят из рук вон плохо, что подтверждается на моем и моих знакомых опыте
хотя это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Что значит "работает как часы"? В смысле очень хорошо? И если так, то почему ты хотел взять НР? А что хорошего в НР? По-моему у них очень высокая себестоимость печати. А картриджи к ним можно заправлять тонером или обязательно новый покупать? А у самсунга как дела с заправкой?
Уточни, пожалуйста, если тебе не трудно.
HP хотел взять т.к. больше верю этой фирме, опять же субъективное мнение. Себестоимость печати у них не так уж высока - если и дороже чем у Самсунга, то ненамного.
Картриджи и у HP, и у Самсунга можно заправлять, хотя бы в том же Линтеке. Причём для самсунга перезаправка дешевле.
Но с самсунгом есть нюанс: у них картридж в комплекте с принтером идёт на 1000 страниц, а не на 2500, как стандартный (стоит, кстати, ~1500 рэ ИМХО, по-любому один нормальный придётся покупать.
Спасибо! А можешь уточнить модель Самсунга, работающего как часы? И где его покупали?
а кто-нибудб сам заправлял картриджи ?
отлично печатает
А ХП не заправлял ?
заправлял hp6L
Samsung, у них промо акция до сих пор идет + стоит дешево и занимает мало места. Рекомендую.
Брал на Савёле, в каком ларьке уж и не помню Полтора года уже отпахал.
До сих пор картридж не кончился
ML-1450 уж больно большой, ставить некуда. А как тебе 17-я серия?
И еще у многих моделей ХР отсутствует в списке поддерживаемых осей, зато есть 2000 и NT 4.0. Так он в ХР не станет работать?
На сайте самсунга среди характеристик есть эмуляция. Что это такое, зачем нужно и какая лучше? Какие используемые в принтере шрифты лучше: шрифты Windows или собственный набор (у некоторых моделей самсунгов написано 45 масштабируемых и 1 растровый)?
Это про самсунг? у меня работает - дрова от 2000 подходят к ХР в большинстве случаев.
Со шрифтами не заморачивался, всё равно он нужные шрифты подгружает.
Мне очень нравится ML-1710P, но стоит он почему-то дешевле ML-1250. Это как-то подозрительно, он вроде бы лучше по параметрам
Может, маркетинговая политика такая?
Понятия не имею эмуляция чего! Сам бы очень хотел знать. Мне ещё очень нравится НР-1012- легкий и компактный, но он стоит дороже самсунга где-то на $40-50
Глобальный совет: главное- купи хоть что-нибудь. Потом привыкнешь
Может быть. А насколько важен объем памяти в принтере и скорость процессора в нем?
скорость проца - хз, они там и так достаточно шустрые
Я тут что-то не совсем понял: в описании принтеров иногда указывается, что в комплект поставки входит картридж, а иногда нет. Может быть так, что картридж не поставляется вместе с принтером и его нужно будет дополнительно покупать? Т.е. может ли такое быть, что я включу его, а он пошлет меня на... и потребует вставить картридж?
Спрашивай на месте. Картридж в первый раз вставлять придётся по-любому - он в отдельном пакетике лежит в коробке с принтером.
Списобо за инфу! Я уже почти выбрал между самсунгом и НР
Уточнила, модель - та самая,которая работает как часы.
Thanx a lot!
Оставить комментарий
pride2009
Подскажите, какой лазерный принтер для печати курсовых и т.п. лучше выбрать? Цена в пределах 220$