Re: Какой купить принтер?

pride2009

Подскажите, какой лазерный принтер для печати курсовых и т.п. лучше выбрать? Цена в пределах 220$

pride2009

Ну неужели никто ничего не может сказать? Кто хоть какими моделями пользуется? Как впечатления? Принтеры каких производителей стоит рассматривать? Чья продукция заведомо должна быть исключена из рассмотрения?

ma3yp

Бери HP - не ошибешься.

kazak878

с поддержкой у них классно, а вот с качеством печати и удобством некоторых моделей не очень (правда это я насчет лазерников за 4000$ )

psilocybe

да, бери HP. модели начиная от 1000-ой, она примерно 6000 стоит. ну и чем выше модель тем дороже.

hoha32

Samsung ML-1250
работает как часы, зараза
но это от безысходности - когда я его брал, HP дешёвых ещё не было

Major070

Есть еще светодиодный OKI Page Lite 8w. Печатает вполне прилично, стоит дешевле. Иногда, правда, засасывает по 2 листа вместо одного, но это не критично.

maksimy

Только он стоит не дешевле самсунга и на каком-то пробеге у него гарантированно умирает некая не очень дешевая деталь - валик там какой-то или еще что-то в этом роде...

stm5366372

Мой друг купил около 4 месяцев назад Samsung(модель не помню,но могу уточнитьочень им доволен.Причём стоил такой принтер относительно дёшево.

Elina74

У нас в лабе пятый год стоит Hewlett Pakkard Laser Jet 6L.
Работает, много денег не просит, только кормить ему странички по одной нужно.

Major070

Сейчас глянул на www.price.ru , цена на OKI примерно на 10$ ниже, чем на Samsung. Насчет валика ничего сказать не могу, но за 1,5 года проблема с принтером была всего одна: начал зажевывать бумагу, оказалось, что внутрь попал кусок ореховой скорлупы, после извелечения скорлупы проблема исчезла.
Samsungу же просто не очень доверяю как фирме (ходят слухи, что тестирование своих изделий они проводят из рук вон плохо, что подтверждается на моем и моих знакомых опыте
хотя это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

pride2009

Что значит "работает как часы"? В смысле очень хорошо? И если так, то почему ты хотел взять НР? А что хорошего в НР? По-моему у них очень высокая себестоимость печати. А картриджи к ним можно заправлять тонером или обязательно новый покупать? А у самсунга как дела с заправкой?

pride2009

Уточни, пожалуйста, если тебе не трудно.

hoha32

Работает действительно очень хорошо. Как я понял, это тот же Xerox.
HP хотел взять т.к. больше верю этой фирме, опять же субъективное мнение. Себестоимость печати у них не так уж высока - если и дороже чем у Самсунга, то ненамного.
Картриджи и у HP, и у Самсунга можно заправлять, хотя бы в том же Линтеке. Причём для самсунга перезаправка дешевле.
Но с самсунгом есть нюанс: у них картридж в комплекте с принтером идёт на 1000 страниц, а не на 2500, как стандартный (стоит, кстати, ~1500 рэ ИМХО, по-любому один нормальный придётся покупать.

pride2009

Спасибо! А можешь уточнить модель Самсунга, работающего как часы? И где его покупали?

vnazarov

а кто-нибудб сам заправлял картриджи ?

pamsha

я заправлял свой okipage 4w plus
отлично печатает

vnazarov

А ХП не заправлял ?

pamsha

заправлял hp6L

Tania60

Samsung, у них промо акция до сих пор идет + стоит дешево и занимает мало места. Рекомендую.
http://www.samsung.ru

hoha32

Я ж написал - ML-1250. По техническим характеристикам не фонтан, конечно, мне щас больше нравится ML-1450, при практически такой же цене. Но вот как он работать будет, я не знаю.
Брал на Савёле, в каком ларьке уж и не помню Полтора года уже отпахал.

hoha32

До сих пор картридж не кончился

pride2009

ML-1450 уж больно большой, ставить некуда. А как тебе 17-я серия?

pride2009

И еще у многих моделей ХР отсутствует в списке поддерживаемых осей, зато есть 2000 и NT 4.0. Так он в ХР не станет работать?

pride2009

На сайте самсунга среди характеристик есть эмуляция. Что это такое, зачем нужно и какая лучше? Какие используемые в принтере шрифты лучше: шрифты Windows или собственный набор (у некоторых моделей самсунгов написано 45 масштабируемых и 1 растровый)?

hoha32

с 17й серией и вообще с новинками знакомился мало зато видел НР 1010 - компактный такой аппаратик (в неразложенном состоянии)
Это про самсунг? у меня работает - дрова от 2000 подходят к ХР в большинстве случаев.

hoha32

Эмуляция чего?
Со шрифтами не заморачивался, всё равно он нужные шрифты подгружает.

pride2009

Мне очень нравится ML-1710P, но стоит он почему-то дешевле ML-1250. Это как-то подозрительно, он вроде бы лучше по параметрам

hoha32

Может, маркетинговая политика такая?

pride2009

Понятия не имею эмуляция чего! Сам бы очень хотел знать. Мне ещё очень нравится НР-1012- легкий и компактный, но он стоит дороже самсунга где-то на $40-50

hoha32

Глобальный совет: главное- купи хоть что-нибудь. Потом привыкнешь

pride2009

Может быть. А насколько важен объем памяти в принтере и скорость процессора в нем?

hoha32

памяти лучше побольше - не меньше 4х мегов (лучше 8 по крайней мере
скорость проца - хз, они там и так достаточно шустрые

pride2009

Я тут что-то не совсем понял: в описании принтеров иногда указывается, что в комплект поставки входит картридж, а иногда нет. Может быть так, что картридж не поставляется вместе с принтером и его нужно будет дополнительно покупать? Т.е. может ли такое быть, что я включу его, а он пошлет меня на... и потребует вставить картридж?

hoha32

Спрашивай на месте. Картридж в первый раз вставлять придётся по-любому - он в отдельном пакетике лежит в коробке с принтером.

pride2009

Списобо за инфу! Я уже почти выбрал между самсунгом и НР

stm5366372

Уточнила, модель - та самая,которая работает как часы.

pride2009

Thanx a lot!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: