Колонтитулы в HTML
Вообще это всё браузеро-специфично. В опере, например, можно вообще эти Page 666 of 700 отключить
можно ли как-то задатьнет
это правится токо настройкой конкретного браузера
Мне кажется JavaScript такое делать должен! Есть метод принт, который открывает окно печати, может у него есть какие-либо свойства.
По крайней мере в сторону JavaScript нужно копать... Если он не умеет - никто не поможет. HTML 100% бессилен
браузерный документооборот хорош до тех пор, пока документы не надо печатать . я вот думаю, может какой генератор PDF под это дело прикрутить..
HTML 100% бессиленУ меня такое ощущение, что тут всё-таки можно как-то нашаманить в CSS, со всякими :before, page-break, content...
У меня такое ощущение, что тут всё-таки можно как-то нашаманить в CSS, со всякими :before, page-break, content...Не-не! HTML с CSS делает чисто оформление документов.. Колонтитулы же добавляются самим браузером. А управлять браузером в какой-никакой мере можно JavaScript-ом.
Вариант с PDF самый разумный. Но тут уже программировать придётся. Без серверных скриптов не обойтись!
Не-не! HTML с CSS делает чисто оформление документов.. Колонтитулы же добавляются самим браузером.А разве автору треда надо именно поменять те колонтитулы, которые добавляет сам браузер?
У меня такое ощущение, что ему подойдёт и вариант с созданием своих собственных колонтитулов
ему подойдёт и вариант с созданием своих собственных колонтитуловДа, но в таком случае к его собственным, добавятся ещё и браузерные
Он же делает документооборот или что-то в этом роде... А там счета печатать, например, ведомости всякие... Конечно с колонтитулами браузера смотрелся будет так себе.
PDF в таком случае вариант хороший, но юзерам придётся выполнять лишние действия. А забить на эту тему нельзя? Назвать как-нибудь по-человечески, <title> нормальный придумать и всё такое
PDF в таком случае вариант хороший, но юзерам придётся выполнять лишние действия.Какие действия придётся выполнять пользователям?
Кто какие PDF-генераторы знает, с простым АПИ и примерно следующим функционалом:
1) поддрежка русского
2) настраиваемые колонтитулы
3) поддержка графики (SVG/PNG)
4) гиперссылки внутри документа
4а) генерация содержания - с номерами страниц.
тут конечно порулил бы docbook, но он мне кажется сложновыатым для такой задачи..
контент для документов хранится в xml-html-like формате в БД-подобном хранилище.
сейчас есть кое-какой объём, но он достаточно просто перегоняется в то, что нужно.
Есть песдатая либа DOMPDF (на PHP но её надо очень сильно допиливать напильником для поддержки кириллицы (если используешь для собственно создания PDF бесплатный Cpdf).
Какие действия придётся выполнять пользователям?Это зависит от настроек браузера. Придётся:
- или скачать к себе на комп и открыть в AdobeReader, а потом не забыть удалить
- или открывать прямо в окне браузера
В любом случае - Адоб требует некоторого времени на загрузку - 5-10 секунд. И это время только для того, чтобы РАСПЕЧАТАТЬ какую-то там бумажку! Многим это может не понравится.
В любом случае формирование PDF-файла на сервере:
- увеличит время
- увеличит загрузку сервера
- потребует писать код программисту
К тому же эти файлы необходимо где-то хранить или формировать при каждом запросе.
Короче, мороки много может быть.
В любом случае - Адоб требует некоторого времени на загрузку - 5-10 секунд. И это время только для того, чтобы РАСПЕЧАТАТЬ какую-то там бумажку! Многим это может не понравитсяПоэтому надо уметь формировать один .pdf-документ сразу с несколькими бумажками.
потребует писать код программистуА сейчас вся эта возня с html - не требует?
К тому же эти файлы необходимо где-то хранить или формировать при каждом запросе.Формировать при каждом запросе.
А что?
пользователь внутренний и весьма разумный.
он хочет просматривать документ в браузере и (грубо говоря) иметь тычку "получить принтабельную версию".
Мы как-то мучились с печатью из браузера с КПК.
Извратились следующим образом.
На странице была кнопочка ПЕЧАТЬ, которая формировала обычный текстовый файл с нужной инфой и клала его в специальную папочку на сервере. Сервер же с интервалом, ну возьмём 10 секунд, проверял эту папочку и если там что-то есть - выводил его на принтер и удалял. Всё это работает до сих пор. Сервер на Gentoo, использовался чистый HTML, CSS, PHP, MySQL. Периодически JavaScript для второстепенных целей.
Получилось просто и сердито
например, специфично для мозилы ФФможешь урл дать?
а для ие есть?
это я типа не утверждаю, а разрешаю предлагать не кроссбраузерные способы.
а тут в треде несоклько раз упомянули что есть, вот я и прошу фактов
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?URL=/library/e...
http://www.meadroid.com/scriptx/index.asp
http://www.ibm.com/developerworks/xml/library/x-xslfo/
Кто какие PDF-генераторы знает, с простым АПИ и примерно следующим функционалом:Apache FOP и всякие pdflib.
Если нужна фичастость, годится проприетарная штука (xml 2 pdf и есть на нее деньги — пиши, продадим.
Судя по описанию — не нужна.
Вообще задачка часто встречается именно для документооборота, из БД в pdf.
вторая - это про плагин, ну дык понятное дело что плагинами можно то угодно сделать, про них речи нет
а в первой ссылке написано что это нельзя сделать базовыми методами но вы можете воспользоваться ссылкой два, т.е. плагинами
кароч мог не приводить ссылок вообще
вторая - это про плагин, ну дык понятное дело что плагинами можно то угодно сделать, про них речи нетПочему нет? Сеть локальная, пользователя можно обязать что нужно поставить.
Оставить комментарий
yolki
можно ли как-то задать, чтобы на печати выводился некий текст в колонтитулах? (тут я подозреваю что-то с флоатами и медиум:принт)плюс нумерацию страниц приделать в некотором виде (например "Страница № 666" по центру внизу, а не "Page 666 of 700" слева вверху)