.NET Regex

Vodnik

можно ли какой нибудь одним регексом проверить что строка состоит из букв и цифр, длиной N и обзетально содержит хотябы 1 заглавную, 1 строчную и 1 цифру?

kruzer25

Конечно, можно! Находишь все такие строки, и перечисляешь их в выражении через (string1|string2|string3|...) :D

Vodnik

а человеческими способами?

kruzer25

А что тебе не нравится?
Ты сначала нормально сформулируй, что и зачем тебе надо, тогда тебе и ответят нормально.

Vodnik

а что тебе не нравится в формулировке?

hwh2010

можно ли какой нибудь одним регексом проверить что строка состоит из букв и цифр, длиной N и обзетально содержит хотябы 1 заглавную, 1 строчную и 1 цифру?
На вопрос "можно ли?" ответ "можно"
На вопрос "как?" ответ "а зачем тебе одним регекспом?".
Ну не предназначены регекспы для подсчёта длины!

anatolii

Мб так?

int N = 42;
Regex re = new Regex(@"^(?=.*[A-Z]?=.*[a-z]?=.*[0-9])[A-Za-z0-9]{" + N.ToString + "}$");

Andbar

Описанная тобой строка принадлежит множеству строк /^[a-zA-Z1-9]{N}$/ за вычетом двух множество: /^[a-z1-9]{N}$/ и /^[A-Z1-9]{N}$/

kruzer25

а что тебе не нравится в формулировке?
Мне в ней всё нравится, и я уже дал тебе правильный ответ в рамках этой формулировки.

kruzer25

за вычетом двух множество: /^[a-z1-9]{N}$/ и /^[A-Z1-9]{N}$/
Забыл ещё одно, которое /^[a-zA-Z]{N}$/

durka82

Так это подстрока или строка?
Если строка, то ее длина и так известна.

Vodnik

спасибо, работает

Vodnik

а еще мне было интересно, можно ли как то одним выражанием заменить каждое N-ное "длинное" слово в строке?
слово - это просто слово русского языка, длинное - это длиной не меньше M

Marusetta

что конкретно, N-е длинное, или N-е, если оно длинное?

Vodnik

первое
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: