Подключить комп к телевизору LCD

stm5943770

У телевизора (Samsung LCD 26 дюймов - модель не помню, но одна из последних) есть выходы для подключения к компьютеру.
НО: компьютер и телевизор находятся в разных помещениях (комната \ кухня т.е. стандартного кабеля для этого не хватает.
Есть ли какие-то удлинители ? Получится ли без потери качества изображения справиться с задачей по подключению? Расстояние (если кидать провод так, чтобы об него не спотыкаться - т.е. вдоль стен) метров 6-8...
Посоветуйте, пож-та, как это сделать :smirk:

uncle17

какой вход у ТВ и какой выход у компа?
Если HDMI, то до 15 метров по стандарту, шнуры есть, стоят от 100 долларов (м.б., есть и дешевле, но вообще это не дешевое удовольствие)

stm5943770

какой вход у ТВ и какой выход у компа?
Если HDMI, то до 15 метров по стандарту, шнуры есть, стоят от 100 долларов (м.б., есть и дешевле, но вообще это не дешевое удовольствие
HDMI есть (целых 3).
100 долларов - недешево. Хм....
Ни у кого нет БУ шнурочка? :smirk:

Serena

существует передача аудио-видео по радиоканалу, можно поискать такие устройства

stm5943770

вроде они еще дороже чем шнурок стоят. или я ошибаюсь?

sasha397

смотри кабели KRAMER - они толстые и сигнал не теряется.

Serena

наверное, зато не будет проводов - просто, чтобы знала, что такое существует. оно всегда пригодится, правда, сам не пользовался.

hoha32

не смотри кабели KRAMER, они дорогущие, а сигналу на толщину кабеля похер, если только в кабеле провода не с волосок.

SergZ

Год назад купил 10-метровый кабель за 800р, сейчас наверно стоят еще дешевле.

kusto

Ещё надо удостовериться, есть ли на видеокарте компа выход HDMI...
Если нет, то есть ли хотя бы DVI (в этом случае понадобится маленький переходничёк DVI->HDMI, обычно идёт в комплекте с видеокартой но при таком присоединении звук надо будет тянуть отдельно. (и ещё надо уточнить в этом случае что на телеке есть отдельно вход hdmi и отдельно звук для этого hdmi-входа).

SergZ495

Есть ли какие-то удлинители ? Получится ли без потери качества изображения справиться с задачей по подключению? Расстояние (если кидать провод так, чтобы об него не спотыкаться - т.е. вдоль стен) метров 6-8...
Посоветуйте, пож-та, как это сделать
Если тебе это надо для просмотра фильмов, то значительно более разумным будет купить отдельное устройство:
 wd-tv
Играет все, стоит 100 баксов.
Тянуть провод 8 м маразм, и дорого.
Тем более, ты уверена что на компе есть HDMI выход?

SergZ495

переходничёк DVI->HDMI, обычно идёт в комплекте с видеокартой
Не видел ни разу, отдельно тоже стоит дорого.

356ft85

для просмотра фильмов
а S-video тогда не то?

stm2952926

Если тебе это надо для просмотра фильмов, то значительно более разумным будет купить отдельное устройство: wd-tv
Там вроде Ethernet'а нет?

SergZ495

А зачем он?

kusto

я для таких целей брал переходник у знакомого, работающего в сервесном центре компьютерного магазина... вот такой примерно:
http://www.hd-v.ru/index.php?productID=195
брал за спасибо, поэтому и думал что стоит менее 100руб :)

kruzer25

А он столько и стоит. За 200р брал трёхметровый провод DVI-HDMI.

hoha32

Не видел ни разу
А они тем не менее идут. Видимо, достаточно часто, иначе у нас в лабе такой бы не валялся без присмотра.

durka82

Расстояние (если кидать провод так, чтобы об него не спотыкаться - т.е. вдоль стен) метров 6-8...

А если напрямик?
Как там получится? Через стену? ;)

stm2952926

А зачем он?
Ну лично для меня проще по сети кидать сигнал - никуда не денется, качество не ухудшится даже за 30 м и т.д., универсальность высокая также :)

SmoKing

Slayer прав тянуть 8 метровый кабель по квартире маразм, не могу даже представить для чего это нужно.
Единственно что приходит в голову - у топикстартера стоят телек и комп в разных комнатах и он хочет смотреть кино с компа на телеке.
Поэтому хотелось бы для начала цель для которой тянется кабель.
А для кино подойдет железка на которую дал ссылку , гораздо удобнее смотреть кино будет, не нужно бегать в соседнюю комнату что бы на паузу поставить.
Хотя я вполне для этих целей обхожусь флешкой или внешним диском + DVD player.
Если нужна расширенная функциональность - торенты,ютуб, погода и прочая херня в телеке без помощи компа то можно купить такую железку:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=4851875
или
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=4852627

SergZ495

Хотя я вполне для этих целей обхожусь флешкой или внешним диском + DVD player.
DVD плеер не все читает, либо читает но тормозит. Может быть самые новые уже не хуже чем WD-TV , я плотно не изучал вопрос - но врядли. К тому же возможность читать диск оптический нынче неактуальна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: