iPhone доломали
да гавно же, выяснили уже
она прикольная, очень красивая, но не особо функциональная судя по обзорам
Тут вон гуглофон обещают к 2008 году, а ты про ифон какой-то.
Читаем Муртазинские обзоры. Г. редкостное
муртазинские обзоры слишком уж...как это по-русски, biased, чтобы на них ссылаться
Тем не менее, фактическая сторона дела там тоже присутствует.
Меня бы смутила невозможность установки своих приложений, мелодий вызова, отсутствие отчетов о доставке смс и FM-радио.
какие там самые популярные телефоны всех времён и народов? motorazr v3 и nokia 3310, наверное? У них тоже ни ФМ-радио, ни отчётов о смс =) Приложения, правда, на в3 можно ставить. Хотя, конечно, я был в ахуе, когда услышал о невозможности смены мелодии, да. Но помимо этого рекламным обещаниям вполне соответствует - звонилка+ плеер+интернет-браузер "почти всерьёз"+эппловская смазливая наружность, так что сливать в утиль - значит сильно погорячиться.
Позиционирование у всех моделей разное
какие там самые популярные телефоны всех времён и народов? motorazr v3 и nokia 3310, наверное?я бы отнес только 3310
до сих пор вижу людей с этим аппаратом -
RAZR побил рекорд по продажам 3310 AFAIR
1100 вроде их всех переплюнула
просто во время разра рынок сам по себе был больше
Неужели в 3310 и в 1100 нет отчёта о доставке СМС? Не вериццо что-то... :/
Ну есть и такое... Нужно долю продаж смотреть
ну еще и верность модели надо учитывать: люди, купившие разры, очень быстро поменяли их на очередные новинки
За такую цену?
не стоит и о цене забывать
сколько стоил 3310?
а 1100?
а иФон?
У них тоже ни ФМ-радио, ни отчётов о смсРазве бывают телефоны, у которых нет отчётов о доставке смс? Я такого не встречал, даже на самых древних моделях.
Ну и любой современный телефон (и не современный тоже) должен позволять поставить сзагруженную мелодию на звонок, раз уж в него вообще эти мелодии заливать можно.
звонилка+ плеер+интернет-браузер "почти всерьёз"Ага, что совершенно не соответствует заоблачной цене и всей этой шумихе, которую вокруг него раздули.
в 1100 есть, это была первая дешёвая нокиа, которая поддерживает репорты, 2100 ещё не поддерживала. Ну и 3100 соответственно.
я бы отнес только 3310Хз, а вот по моему личному восприятию разр как раз более легендарный. Я даже сам весно жене такой купил =)
до сих пор вижу людей с этим аппаратом -
2100 ещё не поддерживалаты гонишь
у меня была 2100
всё там нормально приходило
А разве отчет о СМС это не фича оператора?
Фича то оператора, просто включается она из меню телефона
Тут на помощь может прийти хитрая комбинация цифр, звездочек и решеток
Вначале сообщения некий код пишется...
?
Речь не о том, как включить эту услугу у оператора, а о том, чтобы телефон эти отчёты понимал.
Вообще про что тема? Айфон — для блондинок. Я хоть и не люблю Эппл, но в том, что маркетинг у них отменный, сомневаться не приходится. А то, что несколько (тысяч, десятков тысяч) гиков погудят на форумах на тему того, что он де не умеет отчеты принимать или приложения ставить, на продажах скажется слабо. Основные ЦА — покупающие на эмоциях или фанаты.
он де не умеет отчеты принимать или приложения ставитьПонимаешь, дело не в том, что он не поддерживает какие-то мутные фичи, которые поддерживают крутые телефоны. Дело в том, что при цене в 600 долларов с контрактом (т.е. реальная цена - около 1куе он не умеет совершенно базовых и очень удобных вещей, которые есть в любом мобильнике за 30 баксов.
Они бы ещё возможность определения номера звонящего не сделали.
зато он красивый и прикольный, посмотри отчеты на мобайл ревью, где обсирают его работу с смс и сравнивают с дорогущей нокией н95 http://www.mobile-review.com/articles/2007/iphone-sms.shtml
у нокии интерфейс по внешнему виду дерьмо полное, можешь в ее обзоре тоже посмотреть
http://www.mobile-review.com/review/nokia-n95.shtml
Это каких, например? Я говорю про то, что если в айфоне чего-то нет, значит блондинкам это не нужно. Так решили маркетологи, а хлеб маслом им намазывают не просто так.
Это каких, например?Тут уже говорят - подтверждение о доставке смс.
Эта фича - примерно такого же класса, что и аон.
зато он красивый и прикольный, посмотри отчеты на мобайл ревью, где обсирают его работу с смс и сравнивают с дорогущей нокией н95 http://www.mobile-review.com/articles/2007/iphone-sms.shtmlНокия - смартфон, а айфон - телефон.
у нокии интерфейс по внешнему виду дерьмо полное, можешь в ее обзоре тоже посмотреть
И если этот айфон сравнить с каким-нибудь там k550 за 5 тысяч, единственным существенным плюсом этого айфона будет браузер, а минусов будет куча (это если смотреть на айфон, как на телефон, и не учитывать, что это плеер).
правда, было бы лучше, если бы вместо покупки дурацкого айфона за косарь, он бы купил простую нокию со всеми фичами за 100$, а 900$ отдал бы тебе?
правда, было бы лучше, если бы ... он ... 900$ отдал бы тебе?А кто бы ответил "нет"?
это с твоей точки зрения, а с точки зрения покупателей айфона он очень стильный и красивый, причем как снаружи так и изнутри
ты же не будешь отрицать, что там красиво нарисованный интерфейс?
а с точки зрения покупателей айфона он очень стильный и красивый, причем как снаружи так и изнутриСтильный и красивый телефон - это myx-8, айфон сосёт
это твое субъективное мнение, людей, которые его разделяют намного меньше, чем тех, кому нравится айфон
ну вот я думал, думал, чтобы такое купить типа чтоб пальцами жирными торкать и нашел нтс touch. Считаю дизайн у него сравним и даже превосходит, про функционал промолчу, ну и картинки там тоже красивые.
Отсюда вывод - айфон гламурная попса, и нормальным людям он не нужен, как и песня про белые кораблики
дай определение нормальных людей
если в итоге у айфона будет большая доля рынка, это значит, что все стали ненормальными или что-то другое?
Кстати, на моб-ревью вчера был ролик с нокиевской презентации, где показывают будущую модель с интерфейсом, похожим на айфоновский.
теперь новые развлечение, делать телефоны как айпод
Там было с формулировкой типа "если кто-то придумал хорошую вещь, почему бы ее не скопировать".
HTC Touch шедевр безусловно. Подарил жене на ДР такой, сам с ним каждый вечер играюсь
У меня друг купил... Женский девайс все таки шо ппц
У меня друг купил... Женский девайс все таки шо ппцчем он женский? очень вывереный дизайн, матовый черный корпус со спец покрытием, плоский, что помещается в карман, не оттопыривая ничего. я считаю это революция в мире смартфонов-КПК
я считаю это революция в мире смартфонов-КПК...если не учитывать, что iPhone не является ни смартфоном, ни кпк.
единственным существенным плюсом этого айфона будет браузергнать не надо, у айфона большой дисплей с нехилымразрешением
...если не учитывать, что iPhone не является ни смартфоном, ни кпк.я вообще-то говорил о Touch
а чем является iPhone?
обычным телефоном
он тонкий, лёгкий, пусть без тачскрина, но зато с клавой и нормальной ОС
ну и что с того что ему подобных щас вагон и маленькая тележка =)
я вообще-то говорил о Touchчорд
Е61 заруливает твой Самсунг по всем параметрам -
особенно по габаритам
именно по габаритам и заруливает, так как на этой клаве набирать удобнее, а лишние 2 мм в толщине означают более емкий аккумулятор -
я вот тоже себе купил, пальца рулят теперь. Вообще как то свободносебя почувствавал после асуса п525.
а чем является iPhone?Телефоном+плеером в одном корпусе. Не больше.
у Муртазина это "смартфон, мультимедийный"
а про ёмкую батарею - на моей не написано какая она, но зато их две!
у тебя 1600 мАч + доп на 1000 мАч, а у его БОЛЕЕ емкой нокии один на 1500 мАч
Какой прок от всех этих mAh, если от 1600+1000 телефон работает один день, а та нокия от 1500 - три дня?
хы, давай тестдрайв проведем? -)
Не совсем так. По факту у меня два аккума, которые называются Standard Battery. И есть подозрение, что они по 1000.
если просто звонить и смсить мой агрегат от одного аккума тоже 3 дня живёт.
желательно с цифрами, смешанной кириллицей/латинницей, но без редких символов.
Батарея (стандартная) 1600 мАч (Li-ion)
http://www.samsung.ru/products/phones/communicator/sgh-i320/...
так что обычно в комплекте должны идти две разные
но по факту - имею что имею, и даже в руководстве в разделе "комплектация" написано про две одинаковые батареи.
это телефон чтоли какой-то? а зачем его ломать?
а зачем его ломать?Изначально залочен под одного оператора. которого в России нет.
на них не приходит смс об уведомлении о доставке, но зайдя в список отправленнх смс можно по виду иконки в списке сообщений определить, дошло сообщение до адресата илинет
но вот зачем людям купившим айфон вообще нужно отправлять смс я не понимаю
смс это же как бы не то что бы для бедняков, но явно не для людей покупающих имиджевый тел за штуку и более баков
а если не отправляешь смс то нафига отчеты?
если что я обзоров его не читал
посмотрел ща пару рекламных роликов на ютубе и протащился
очень интуитивно простой интерфейс, все просто и удобно
изображение переворачивается при переворачивании телефона (прям как на моем мониторе супер же!
plz read reviews to see tht iphone is just another useless toy for fans and nothing ele
смс нужен тогда, когда не срочно и не хочешь чувака отвлекать.
ещё номера можно по смс скидывать
ты гонишь
у меня была 2100
всё там нормально приходило
в 2100 сообщения о доставке приходят, как отдельные смс, а не нормальным образом - ставя галочку в списке отправленных, что это сообщение доставлено.
как отдельные смс, а не нормальным образомНу это отдельный холиварный вопрос - что для кого "нормальный образ" =)
У иПхона проблема не в этом, а в том, что там применена "революционная" система диалогов с дебильной логикой самих этих диалогов.
v 2100 ot4ety prihodyat kak sms, no osobogo vida - u nih drugaya ikonka i ih mozhno udalit' vse skopom
Ещё когда шумно. В некоторых случаях не особо поговоришь.
А на некоторых телефонах, насколько я понимаю - вообще ничего не приходит.
ИМХО когда галочками и окошечком (SE m600i) - удобнее
я бы отнес только 3310's awards
ну вот я думал, думал, чтобы такое купить типа чтоб пальцами жирными торкать и нашел нтс touch. Считаю дизайн у него сравним и даже превосходит, про функционал промолчу, ну и картинки там тоже красивые.без ВГА экрана он гавно-гавном этот HTC. То ли дело Glofiish X500+, после новой прошивки прям конфетка стал - все летает. Ну и по настоящему красивые картинки и все такое
без ВГА экрана он гавно-гавном этот HTC. То ли дело Glofiish X500+, после новой прошивки прям конфетка стал - все летает. Ну и по настоящему красивые картинки и все такоенафиг не сдался ВГА экран тачу. а в X500+ проц не тянет ВГА судя по обзорам
проц не тянет ВГА судя по обзораммне насрать на обзоры, мой экземпляр все тянет, я вообще смотрю неконверченное видео и ничего нормально
тач стильный внешне - это да, не спорю. но вга экран ему бы не помешал, или хотя бы 262 000 цветов как в нокиях новых
А то что Муртазин такой задрот, что он пользуется шаблонами и пиздец какой занятой что не может жить без массовой рассылки смс - это лично его проблемы.
Обычно без этого можно прожить.
или хотя бы 262 000 цветовстолько не поддерживает ОС винмобиле, насколько мне известно.
стоял и держал х500+ и тач одновременно. разницы нет ибо экран маленький. вга реально заметен только то 3.5 дюймов(был вга кпк).
стоял и держалбугага, ты бы еще написал - видел картинки в журнале
Может быть у тебя зрение плохое? Разница шопесдец на самом деле, попробуй посмотреть фильм на ВГА и не на ВГА.
Что, серъёзно? То есть, все эти дорогущие кпк работают только на 64к цветов?
про фильм ты конечно отжог недецки. ты их в какое разрешение конвертишь? и какой кодак с и каким сжатием? думаю, что врятли оно у тебя в двд формате. Может ты путаешь цветопередачу с разрешением?
А то что Муртазин такой задрот, что он пользуется шаблонами и пиздец какой занятой что не может жить без массовой рассылки смс - это лично его проблемы.
P.S. Если у вас есть возражения по существу, то милости просим их высказывать. Но не надо писать в стиле «я не пользуюсь SMS, и значит эта функция никому не нужна».
а то седня по радио говорили, что эппл извинилась перед покупателями, что сначала продавали айфоны по 600 баксов, а терь продают за 400
и вот за 200 баксов извинились
я почему-то думал что он под штуку стоит
а за 400 баков это ж клевый тел получается!
я почему-то думал что он под штуку стоит399 с двухлетним контрактом
а без него не продают
--------
400$ это с контрактом на два года, другие телефоны с 2х летним контрактом продают за 0-150$
http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/cell-phones/c...
на основании этого все строят предположения, что когда его начнут продавать без контракта, то он будет стоить штуку
хотя скорее всего это не так
я почему-то думал что он под штуку стоитНу, у скайлинка тоже иногда бывают акции "телефон за $1".
А айфон, в отличие от телефонов по этим акциям, ещё и в принципе не получится использовать с каким-то другим оператором (хотя тут говорят, что вроде его "доломали").
получилось, есть вариант изготовления мультисимки из at&t-шной и нужной тебе
400$ это с контрактом на два годаа контракт скока стоит минимум?
Контракт - он нисколько не стоит. Это типа симка с выбранным тарифом, которой ты обязан пользоваться в течение двух лет. Просто AT&T с тебя нехуёвую прибыль имеет (посчитай, сколько ты за один год денег на мобильник тратишь вот и приплачивает Эпплу.
Контракт - он нисколько не стоит. Это типа симка с выбранным тарифом, которой ты обязан пользоваться в течение двух лет. Просто AT&T с тебя нехуёвую прибыль имеет (посчитай, сколько ты за один год денег на мобильник тратишь вот и приплачивает Эпплу.не
ну айфон же небось привязан токо к крутым контрактам
вряд ли можно купить айфон с контрактом за 5 баксов, симку которую можно выкинуть, айфон перепрошить и ничего два года не тратить
наверняка там контракты двухгодовые и ты заплатить должен какойто аванс на два года
вот я и спрашиваю скока нада заплатить за контракт за эти 2 года
Айфон перепрошить - это тебе не хухры-мухры. Его ломали довольно долго.
Логика у оператора простая: покупателю делается скидочка на телефон, а он потом всё равно заплатит вдесятеро на "тяжёлом" контрактном тарифе. А чтобы на другого оператора не переходил (или на пре-пейд тарифы телефон "залочивается". Не все ж такие умные, чтобы телефоны разлочивать.
А за пару лет на контракте может набежать долларов 600, и даже больше.
4gb - $299
стоят от 60$...то есть, владелец айфона заплатит оператору за связь минимум 1.5куе?
Угу, получается где-то так.
...то есть, владелец айфона заплатит оператору за связь минимум 1.5куе?да, тут за 60 баксов, анлим по передаче данных + включенные минуты + куча смс, а ты вроде сейчас платишь оператору 40$ просто за ночной анлим по данным
Хотя да, что-то получше у них тогда тарифы получаются, чем у нас.
А за 200 в месяц - это что?
ты сидишь в лайте и принципиально не смотришь картинки?
То есть, на тарифе за $80 (2крур) в месяц - бесплатные данные, 200смс, бесплатные звонки по выходным, бесплатные звонки на мобильники, 900 бесплатных минут... и 10р за каждую лишнюю минуту?
To all iPhone customers:
I have received hundreds of emails from iPhone customers who are upset about Apple dropping the price of iPhone by $200 two months after it went on sale. After reading every one of these emails, I have some observations and conclusions.
First, I am sure that we are making the correct decision to lower the price of the 8GB iPhone from $599 to $399, and that now is the right time to do it. iPhone is a breakthrough product, and we have the chance to 'go for it' this holiday season. iPhone is so far ahead of the competition, and now it will be affordable by even more customers. It benefits both Apple and every iPhone user to get as many new customers as possible in the iPhone 'tent'. We strongly believe the $399 price will help us do just that this holiday season.
Second, being in technology for 30+ years I can attest to the fact that the technology road is bumpy. There is always change and improvement, and there is always someone who bought a product before a particular cutoff date and misses the new price or the new operating system or the new whatever. This is life in the technology lane. If you always wait for the next price cut or to buy the new improved model, you'll never buy any technology product because there is always something better and less expensive on the horizon. The good news is that if you buy products from companies that support them well, like Apple tries to do, you will receive years of useful and satisfying service from them even as newer models are introduced.
Third, even though we are making the right decision to lower the price of iPhone, and even though the technology road is bumpy, we need to do a better job taking care of our early iPhone customers as we aggressively go after new ones with a lower price. Our early customers trusted us, and we must live up to that trust with our actions in moments like these.
Therefore, we have decided to offer every iPhone customer who purchased an iPhone from either Apple or AT&T, and who is not receiving a rebate or any other consideration, a $100 store credit towards the purchase of any product at an Apple Retail Store or the Apple Online Store. Details are still being worked out and will be posted on Apple's website next week. Stay tuned.
We want to do the right thing for our valued iPhone customers. We apologize for disappointing some of you, and we are doing our best to live up to your high expectations of Apple.
Steve Jobs
Apple CEO
В принципе это естественно, что топовый продукт дешевеет в разы в месяц.
А так, фанаты еще и "бонус" получили за свое усердие
В принципе это естественно, что топовый продукт дешевеет в разы в месяц.В принципе, для эппл это совершенно неестественно, они никогда раньше так не делали.
по сути этот айфон ничего из себя не представляет, так что будет дешеветь и дальше
Ну так ясно, что ничего не представляет, но для купивших его за $600 это был сильный удар
То что некоторые покупают в России телефон за 2к баксов не означает что он столько стоит.
Он продаётся отдельно от каких-либо контрактов с AT&T (если покупать в магазинах apple).Откуда сведения?
Для того чтобы можно было его использовать нужно купить 2-х летний контракт АТТ либо хакнутьИ что, телефон как-то понимает, двухлетний в нём контракт AT&T, или одномесячный?
Откуда сведения?
Из штатов, друг купил несколько iPhone'ов.
И что, телефон как-то понимает, двухлетний в нём контракт AT&T, или одномесячный?
Не знаю, по-моему для России это не особо актуально. Пусть AT&T об этом думает
Не знаю, по-моему для России это не особо актуальноЗначит, пока что верить этому не будем.
Значит, пока что верить этому не будем.
Не понимаю тебя. После того как телефон бесплатно разблокируется (делается он софтверно, например как здесь описано ) можно пользоваться услугами любого оператора.
Я не верю, что он доступен в свободной продаже - это лишено всякого смысла, заем эпплу так его проддавать?
Чтобы эппл был повсюду.
Я не верю, что он доступен в свободной продаже
От того что ты не веришь не изменится ничего. Друг привёз несколько телефонов из штатов, показал чеки и один мне продал.
и один мне продал.и ты его хакнул и звонишь по нему?
и ты его хакнул и звонишь по нему?
Пока нет, отдал знакомому чтобы его хакнул, завтра должен вернуть. Отпишусь как заработает
Только что позвонил по iPhone - нормально работает как телефон.
http://www.myiphone.ru/
Apple iPhone 4 Gb = 35000 руб.
Apple iPhone 8 Gb = 39000 руб.
доставка: курьером в день обращения
стоимость доставки: бесплатно
разблокировка: входит в стоимость
русификация: входит в стоимость (по желанию)
ВСЕ МОБИЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ РАБОТАЮТ. ВСЕ ФУНКЦИИ РАБОТАЮТ.
Apple iPhone 4 Gb = 35000 руб.
Apple iPhone 8 Gb = 39000 руб.
доставка: курьером в день обращения
стоимость доставки: бесплатно
разблокировка: входит в стоимость
русификация: входит в стоимость (по желанию)
ВСЕ МОБИЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ РАБОТАЮТ. ВСЕ ФУНКЦИИ РАБОТАЮТ.
совсем очумели? все уж по 16000р продают
В особенности интересует минусы софта.
Кстати я так понял там проц 200Мгц, не маловато будет?
667Мгц там проц
все минсусы этого девайса?основное- невозможность ставить софт, невозможность сохранять файлы из веба
это не коммуникатор, там проца особо и не надо.
невозможность ставить софтВ текущих прошивках можно ставить дополнительный софт. no warranty, но все-таки хоть что-то.
звонить
выходить в инет
слушать музыку
смотреть фильмы
читать книги
это пиратские прошивки. и закачивать софт только через wifi или edge это изврат.
pdf читается по спецификациям.
В нете по рецензиям серфить неудобно, т.к. пальцами сложно точно попасть в гиперссылки, а стилуса нету.
это пиратские прошивкиIphone из коробки в России как телефон не будет работать вообще-то без определенных телодвижений.
куча геморроя за свои деньги покупается.
коммуникатор на win mobile существенно полезнее будет. Именно в работе, а не в растопырке пальцев.
Ну так его на бизнес-пользователей и не ориентировали, даже слоган best smartphone убрали быстренько с сайта. Это же считай ipod+safari+телефон.
pdf читаетсяАга, замечательно читать pdf на 2дюймовом экране.
звонитьПохоже, в этой части он хуже самого дешёвого китайского телефона.
выходить в инетС этим всё замечательно - почти настоящий браузер, навряд ли хуже, чем встроенный в wm.
слушать музыкуВ этом он - точная копия айпода.
смотреть фильмы
и вообще, подавляющее большинство владельцев айфона имеют оч мало нареканий
схуяле там 2 дюймовый экран?Сорри, перепутал.
Так он размером как кпк, что ли? Я думал, он всё-таки размером с телефон будет...
и вообще, подавляющее большинство владельцев айфона имеют оч мало нареканийА я разве говорю, что это плохой телефон?
Для 7-8к - действительно, вполне такой нормальный телефон.
За 5к я бы его даже сам взял мб.
как ты себе вообще представляешь телефон размером чуть больше дву дюймов по диагонали?
фишка айфона в том, что это - один сплошной экранА у кпк разве не так же?
как ты себе вообще представляешь телефон размером чуть больше дву дюймов по диагонали?В том-то и дело, что не представляю.
Неужели этот айфон - такой же гроб (для телефона как и стандартный кпк?
но, думаю, тоньше гораздо
и не кпк, а комуник
А у кпк разве не так же?герменевтика на флокал
те два моих предложения были связаны по смыслу и рассматривать отдельно их было нельзя
но, думаю, тоньше гораздоТолщина волнует только ту девушку из рекламы. И она уже купила себе razr v3 в евросети.
Оставить комментарий
Makc500
а чо все молчат? Вроде, прикольная штуко.