монитор не видит комп (закрыто)

lav24

в очередной раз помогите плиз :)
что может быть, если при подключении нового системного блока (со свежеустановленной системой) монитор остается черным?
монитор сохранный (при подключении к ноуту все нормально)
шнур между ноутом и компом проверила.
может ли быть такое что не прописаны какие-нить установки монитора в системе, или они всегда стандартны?
системный блок день назад с другим монитором работал, но с тех пор он перенес переезд.

stm4836248

Потыкай моник во все дырочки компа. Иногда в биосе прописывается так, что на определённые выходы видеосигнал не подаётся.

dangerr

Монитор должен показывать задолго до загрузки оси. Проблемы как правило в железе - у меня например были такие же симптомы, пока я не вытащил одну планку нерабочей оперативы.

lav24

протыкала оба входа, куда подходит, не помогло :(

lav24

оперативка это должны быть горизонтальные планки в материнскую карту вставлены?
вроде на этом кроме видеокарты ничего не вставлено.
да и работал же он раньше в таком составе, или может раз на раз?

dangerr

ну и их горизонтальность и вертикальность зависят от горизонтальности и вертикальности корпуса очевидно :)
В общем, поищи картинки в инете, если не знаешь как выглядит оперативка. Без неё комп работать никак не мог.
На самом деле может быть много чего, я просто пример привёл какая трабла была у меня.

nemec2707

очевидно, проблема в переезде
что-то нае*нулось

den011

а системник гудит при включении-то? пищит?

lav24

да все пищало
видимо дело все таки было в контакте карты с материнкой, после нескольких вытаскиваний и запихиваний видеокарты все внезапно наладилось :)
правда теперь почему-то не работает клава :grin:
спасибо всем отозвавшимся!

lav24

не могу не спросить, почему всегда ставят минусы, когда что-нить в этом разделе спрашиваешь?
неужели ламерство - смертный грех :grin:

roman-us

поставил плюсы

lav24

спасибо, теперь вся в плюсах :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: