настройка интерфейса Win 7

tatsolnel

решил поставить попробовать, хотелось бы настроить интерфейс так, чтобы интерфейсные элементы были поменьше (в ХР это легко делалось в свойствах экрана) а то они в семерке они просто гигантские (особенно если масштаб увеличить :( нашел только как сделать это в классической теме, но хотелось бы использовать другие темы :) ( и где настраиваются эффекты (сильно моргает при перетаскивании окон, хотелось бы отключить это)? И чего-то батарейка моментально садится :( ( вентилятор не останавливается, хотя под ХР почти не включался).

Trams

непонятно, какие элементы?
они вроде настраиваются в панели управления в разделе Экран
эффекты настраиваются там же где и в ХР - в свойствах компа, в доп. параметрах

nataliaminos

Темы
Маленькие иконки:

Если нужны маленькие иконки в папках и на рабочем столе - зажимаешь кнопочку "Ctrl" на клавиатуре и крутишь колесо на мыши.
UPD А вообще, я не совсем понял, какие именно "интерфейсные элементы" тебе хочется сделать поменьше.

YUAL

помимо размера иконок и панели задач могу предположить, что это

tatsolnel

сорри за отсутствие, вот эти элементы и хочется уменьшить, а то после увеличения размера шрифтов (экран с разрешением 125dpi, стандартные сильно мелкие) указанные элементы стали довольно толстыми и бестолково занимают место на экране. Выбрана тема Windows 7 упрощенная, классическую нехочу ставить. Также непонятно как сделать цвет этих элементов нейтрально серым, а то они голубые. попытки изменить верхнюю границу приводят только к изменению размера кнопок управления окном, а цвет вообще ни на что не влияет :(

juliuzz

этот цвет задаётся в меню personalize рабочего стола

tatsolnel

но меняется только для тем air, а для остальных - на хочет. для моего компа air слишком тяжело

kruzer25

Если у тебя более-менее приличная видеокарта - DWM как раз будет меньше нагружать процессор.

tatsolnel

GM945 к таким навряд ли относится ;( но все равно походу придется air темами пользоваться, так как не могу получит нейтральные по цвету окна ( в ХР можно было выбрать серебристый цвет стандартной темы, и все окна становились нейтрально серыми)

juliuzz

насколько я знаю gma950 вполне сносно тянет aero

tatsolnel

винда поставила ему индекс 2, тогда как все остальные компоненты 5-6. Но мне графика не нужна, так что пофиг. Например скрытие таскбара довольно конвульсивно происходило

juliuzz

мне семёрка поставила 3,1 за производительность моей x4500mhd в аеро
вроде всё гладко и не тормозит

bestpilot8

По-моему, интерфейс винды довольно слабо грузит графический процессор. Там одно требование: чтоб DirectX9 был. Насколько я видел, на 945 интерфейс не тормозит, тогда как на 915 он просто не идёт. :grin:

tatsolnel

этот цвет задаётся в меню personalize рабочего стола
как задать цвет окна для темы win 7 упрощенная?
или как убрать пятнистость рамки окна в темах аэро?, а то выглядит, как будто кто-то блевал на монитор, а потом слегка растёр это по экрану.

kruzer25

GM945 к таким навряд ли относится
Я не слышал о видеокартах, которые бы обладали набором фич, необходимых для запуска DWM, и при этом DWM в них бы тормозил.
в ХР можно было выбрать серебристый цвет стандартной темы, и все окна становились нейтрально серыми)
В висте/W7 можно выбрать "классический" стиль, как у 98.
Ну и у стандартной темы тоже никто не мешает выбрать серебристый цвет; стандартная тема - это и есть Aero,

tatsolnel

В висте/W7 можно выбрать "классический" стиль, как у 98.
он нихрена не монохромный - там сверху градиет идет от серого к цвету, да и вообще уродский. В аэро как убрать разводы и пятна на рамках окна? (чтоб было как в Win7 упрощенная?) (такое ощущение что там подложен битмап, как его заменить на более нейтральный) И вообще нравится оформление окна Photoshop CS4 :)

serega1604

ты не должен этого хотеть.

kruzer25

он нихрена не монохромный - там сверху градиет идет от серого к цвету
Чего-чего? Ты про "классический" стиль говоришь, который как в W98?
И вообще, для "классического" там настраивается всё.

tatsolnel

Чего-чего? Ты про "классический" стиль говоришь, который как в W98?
И вообще, для "классического" там настраивается всё.
читаем выше
классическую нехочу ставить.
зае....ло это "вперед в прошлое", или "назад в будущее" хочу просто, серо и уныло, как в фотошопе CS4. из стандартных наиболее подходит "упрощенная", но хз, как её допилить, ты вроде вистафанат - должен знать.

kruzer25

зае....ло это "вперед в прошлое", или "назад в будущее" хочу просто, серо и уныло,
Ты говоришь херню какую-то.
Есть старый классический стиль, есть современный, тебе предлагают выбор между ними - а ты говоришь "нет, хочу вот так-то, хочу, как было в какой-то там версиии винды/в такой-то версии гнома/в такой-то версии кед". Это не "просто, серо и уныло", это какие-то странные требования.

YUAL

объясняю что хочет человек:
после всех современных свистелок и перделок стиль аля вин98 смотрится всё-таки тухло.
в хп интерфейс уже более радует глаз всякими округлостями, но там можно было всключить серую тему. все округлости сохранялись, но цвет уже не был синеньким.
в семёрке есть три типа интерфейса: аля вин98, семёрка-упрощённая (напоминает аеро формами, но без свистелоперделок и не требует мощной видеокарты) и полноценный аеро. так вот топикстартеру не хочется вин98, аеро не тянет да и не нравятся некоторые фишки (чё-то там про пятна). а в упрощённой семёрке не получается сделать интерфейс равномерно сереньким типа как в хп. (ну не нравится топикстартеру голубые рамочки и панельки. имеет право)

bestpilot8

Если я не ошибаюсь, в «упрощённом» режиме Vista с семёркой используют обычные темы, аналогичные тем, что в XP. Автору: найди серенькую тему для XP в виде файла .theme. Может, серую мелкософтовскую и найдёшь. Правда, как патчить семёрку для поддержки неподписанных мелкософтом тем, я не знаю.

kruzer25

аеро не тянет
Он не сказал, что "не тянет", он сказал, что боится, что не потянет.
Насколько мне известно, у DWM требования по производительности видеокарты - мизерные по сравнению с требованиями по фичам; то есть, на видеокарте, у которой производительность, скажем, всего лишь в пару раз больше требуемой - не будет фич, необходимых для запуска DWM.
И, по моему опыту, на мониторах с большим разрешением "классические" стили просто неимоверно тормозят; с DWM же (на GMA950) всё летало.
Ты вообще поизучай вопрос - например, по какой причине у висты после какой-то там беты нельзя включить DWM на GMA900 (который в разы медленнее GMA950).
и не требует мощной видеокарты
Ещё раз. Основное требование DWM - не мощная видеокарта, а её фичи (шейдеры какой-то там версии).
Точно так же - глупо говорить, что 64битная XP требует мощного процессора, а на слабом будет тормозить. 64битная XP в принципе не будет работать (никак - ни медленно, ни быстро) на процессоре без x64; а все процессоры с x64 достаточно быстры, чтобы загрузка процессора самой системой была незаметна.
ЗЫ: У DWM действительно есть важное "количественное" требование - память видеокарты (афаик там все окна хранятся в этой памяти - т.е., например, на мониторе 1920*1080 на каждое открытое окно нужно минимум 8МБ видеопамяти). Проявляется в том, что, когда ты открываешь очередное окно (которое в видеопамять уже не лезет) - тема меняется на "базовую". Но GMA950 использует до 256МБ памяти - то есть, уж два десятка окон на FullHD-мониторе точно можно будет открыть.

YUAL

пофиг. ну тянет. автору кажись вообще не очень по кайфу аеро.
я вот не заценил. точнее я 10 минут сидел крутил окошки через win+tab а потом переключил на упрощённый.

kruzer25

точнее я 10 минут сидел крутил окошки через win+tab а потом переключил на упрощённый.
Нихера не понял. Ты не используешь аэро, потому что там есть фича WinTab? Тебя что, кто-то заставляет ей пользоваться?
Я вот тоже ей не пользуюсь (имхо, она вообще нахер не нужна и что?

YUAL

нет. я сидел любовался на вращающиеся окна (красивая, но бесполезная фича) а потом отключил. мне не нравится аеро. объяснить почему не могу. возможно избыток градиентов и скорость анимации.

kruzer25

и скорость анимации.
Какой анимации? :ooo:

tatsolnel

Какой анимации?
х....й с ней, с анимацией, её отключить можно (что я и сделал, а то панель задач очень конвульсивно скрывалась :smirk: согласен на аэро, как там сделать равномерный фон и уменьшить толщину окон? (особенно сверху)
вот типичный пример из соседней темы: нахрен сверху шапка в 2 см? в ХР в 3 раза тоньше было, и можно было изменить по своему усмотрению.

kotenok1710

а где ты в семерке такое окошко нашел? :confused:

Shamil95

в ХР в 3 раза тоньше было, и можно было изменить по своему усмотрению
В w7 тоже всё можно, тебе сразу написал.
%Панель управления\Оформление и персонализация\Персонализация\Цвет и внешний вид окна\Дополнительные параметры оформления%

tatsolnel

попробуй уменьшить шапку ? У меня получается только в классической теме. Пятнистость там тоже не убирается, цвет в "упрощенной" теме нельзя изменить.

Shamil95

У меня получается менять шапку в произвольной теме. В русской винде параметры "заголовок активного/неактивного окна". Только, понятно, есть ограничение снизу из-за размера шрифта заголовка и размера кнопок управления окном. Попробуй эти параметры подёргать.

tatsolnel

да, насчет шрифтов не подумал ;) осталось убрать "пятнистость" при отключенной прозрачности окон. Кстати, при теме аэро, если окна открываются внутри некоторых приложений к ним применяется тема "упрощенная" и они голубого цвета ;( вот это еще побороть ;( .

Shamil95

осталось убрать "пятнистость" при отключенной прозрачности окон
Попробуй отрубить размытие:
Для отдельного пользователя: 

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\DWM]
"HideBlur"=1 (REG_DWORD)

Для всех пользователей:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\DWM]
"HideBlur"=1 (REG_DWORD)

Изменения становятся видимыми после перезагрузки

kotenok1710

В w7 тоже всё можно, тебе сразу написал. %Панель управления\Оформление и персонализация\Персонализация\Цвет и внешний вид окна\Дополнительные параметры оформления%
У тебя семерка стоит?
Я не нашел пункта "оформление и персонализация"
Если за этот пункт принять пункт "персонализация", и там цвет окон ковырять, то он работает только на классическую виндовую тему. Окошки так и остаются голубыми.

tatsolnel

Попробуй отрубить размытие:

появляетс резкий рисунок, а мне его убрать и хочется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: