Есть тут гуру систем мониторинга (Cacti)?

woofster

Кто бы мог помочь начинающему? :)

zloDEY

можно я как гуру не Cacti но техподдержки тебе порекомендую писать сразу вопросы по существу
если мимо проходящий гуру увидит конкретный разумный вопрос, он может написать конкретный ответ
вызываться же отвечать не зная о чем речь будет только либо совсем альтруист, либо умирающий от скуки

woofster

Да-да, всё правильно.
Только начал разбираться. Проблема с сабжем. Проблема с созданием графиков. Для начала я решил строить график с помощью скрипта генерирующего случайные числа. После ковыряния график стал рисоваться. Тут разобрался.
Решил построить график мониторинга температуры. Утилита - lmsensors, скрипт написан на шеле, рабочий. Мониторятся температуры ядер процессоров, 2 поля. Добавил скрипт в Data Input Methods, создал Data Templates и Graph Templates. Добавил в устройстве Associated Graph Templates, статус "Is Being Graphed", дебаг проходит, однако, график пуст.
Такие дела...

zloDEY

пока гуру молчат, я тут ещё поскучаю
have you turned it on and off again?
ты уверен, что выполнил минимально необходимый набор телодвижений?
таких как:
посмотреть логи
включить максимально подробный уровень логирования
посмотреть логи
запустить сбор данных вручную из командной строки, наверное php poller.php
посмотреть логи
заменить свой скрипт на скрипт выводящий постоянную последовательность чисел, не меняя других настроек
посмотреть логи
...
...
погуглить
...
...
почитать инструкцию по созданию собственных графиков :)
вообще имхо начинать стоит с того, чтобы переключиться с web-интерфейса на шелл и немножко понять как все работает, где хранится и чем можно отследить получение и передачу инфы на разных этапах

AlexV769

Что выдает скрипт? На вход какие-то параметры принимает? Если да, то cacti их при запуске выставляет?
Скриншот своего data input method + data template покажи.
http://docs.cacti.net/manual:087, кстати, заботан?

AlexV769

На правах оффтопика хочу заметить, что использовать скрипты - дело неблагодарное. Во-первых, оно строго локальное и поэтому вытащить информацию с удаленного хоста по сети - это надо отдельно заморачиваться.
Если тебе нужно выложить одно значение - лучше вставить хук в net-snmp и читать из кактуса его. Сразу эту штуку можно будет раскатать на все подобные хосты.

12345

Дак это ты вызвался делать эту ?

AlexV769

нет, мне своей работы хватает.

12345

нет, мне своей работы хватает.
Да я фиделю

woofster

Дак это ты вызвался делать эту работу?
да нет, у меня нет необходимого опыта в этом :(
Оставить комментарий
Имя или ник: