Что дает перепрошивка?

al70

Перепрошил старенький M35i (с 16-й версии до 24-й но изменений абсолютно не заметил (кроме номера версии, естественно). SMS как набирались на английском, так и набираются. Ничего нового не прибавилось. Все пользовательские настройки остались целы, даже логотип. Так и должно быть, или я в чем-то накосячил? Должна ли полная перепрошивка стирать самопальные логотипы, мелодии и пр., или это независимые вещи?
P. S.: Я в курсе, что по крайней мере невидимые функциональные изменения должны быть.

al70

Update: заставка при выходе поменялась и заряжаться перестал .

Impils

Могу сделать русский набор смс

al70

А у тебя расшарена такая прошивка? Или надо FunnyBytes какой-нибудь использовать ?

petraxel

Прежде, чем заливать прошивку, ее надо подредактировать, как Тебе
именно надо.

al70

Да я уже активно работаю над этим. Просто поначалу все непонятно, как в любом деле.

al70

Все, выбрасывать можно. Перепрошил еще раз — теперь вообще не включается. Реально его восстановить?

adgi65

Залей backup обратно.

al70

Не сдается, упирается паразит. Старую прописал вроде — все равно не включается. Ладно, туда ему и дорога, значит.

flaoxo

Будешь выбрасывать - дай знать - заберу за небольшое вознаграждение.

al70

Да это шутка. От меня еще никто не уходил просто так. Кстати, если перепрошивка неожиданно прервется на середине (вырубили свет, к примеру то потом можно заново прошить в домашних условиях или нет?

flaoxo

Да. Снимаешь галку pre-check и вперед.

flaoxo

Попробуй прогой Siemens_EEPROM_tool сделать бэкап eeprom'а. Так спокойней будет.

al70

Да бэкап я само-собой первым делом сделал. Старая привычка. А с CRC там нормально все должно быть, если что-то меняешь в прошивке? Я использовал siemcrc3x.exe — версию определяет, но до конца не срабатывает. Там реально-то есть защита по CRC?

flaoxo

А а при перепрошивке вроде бы СRC не требуется

al70

При перепрошивке-то понятно, что не требуется. Может он при включении проверяет, кто его знает. Вобщем, вроде обошлось.

anka112

на самом деле, siemens-club.ru - рулит во всех вопросах, касающихся перепрошивки телефонов этой марки.
Очень рекомендую.

Timi

Да, CRC защита стоит при включении. Ты залей старую прошивку полностью. Нсли не поможет, то зачей только EEPROM из нее, а остально прошей скачаной прошивкой.
Ты какой программой FullFlesh(бекап) делал?
Я, вот, свой ME45 раза три убивал, потом еще один раз убил отцовский SL45 Сейчас все живут и чувтсвуют себя отлично

al70

Backup делал с помощью freia, как посоветовал один коллега. А вопрос об CRC все еще открыт: как избавиться от проверки? Прога siemcrc3x не сработала, поэтому нахожусь в сомнении — заставлять работать прогу или искать другой способ?

Timi

Зачем тебе отменять CRC? Пока что залей бэкап, чтобы телефон заработал.
Еще, смотри www.siemens-club.ru Если нужна помощь - обращайся Я постараюсь помочь, чем смогу

Impils

Кароче не еби мозг и зайди ко мне
Если всё таки хочешь, то берешь прошивашь 24 прошивкой(бэкап уже есть походу)
Серия\M35\c35i-2404
телефон должен ожить
Далее сливаешь прогой V_KLay фуллфлэш
далее делаешь резервную копию фулфлэша.
и натравляешь на слитый фулфлэш прогу FunnyBytes
там в самой проге есть кнопочка "help", читаешь что там написанно и следуешь инструкции
заливать обратно фулфлэш тоже надо прогой V_KLay
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: