Как посмотреть скорость подключения USB устройства
А вообще, как именно _посмотреть_ скорость - хз. Самому было бы интересно.
TotalCommander показывает скорость копирования в режиме Background.
В спецификации как вариант.
То устройство OpenHCD на скриншоте - это относится к УСБ контроллеру в твоем компе. Вот он то и поддерживает 1.1 онли.
Вот у тебя там выше в спике есть Enhanced PCI to USB. Вот он, похоже, поддерживает 2.0. Осталось только найти, где его порты =)
пихал (и записывалось на них субъективно быстрее намного)? Да и плеер, если он 2.0, тоже не ругался на пропускную скорость порта ?
А этот девайс ругается?
А флешки на какой скорости работали? Больше полутора мега в сек тянули?
На флешки быстрее писалось точно, на сколько, я хз, ну точно раза в три.
Тогда хз.
А то, что не ругался, по-моему бывают венды, которые не ругаются.
Вобщем хз, мистика %)
Найопка походу это, а не мистика.
Вообще к спецификации на матплату написано, какие там у тебя дырки. Вообще, если дырок 8, то знач комп сравнительно новый, с реди них точно усб2.0 должен был попасться.
Ну можно еще найти какого нить перца, уверенного в своих усб2.0 дырках, и там девайс потестить =)
этой материнке точно все порты 2.0, я в этом уверен на 100%
На На самом деле, еще может быть такой вариант, что подключено то оно на самом деле по быстрому усб.20 стандарту, просто сама флешка скорость больше не держит.
Кстати, 1мег/сек - это на хапись или на чтение? Если на запись, то попробуй почитать. Посмотришь, такая же скорость останется, или выше будет.
А как может быть по 2.0 если OpenHCD ака OHCI поддерживает 1.1 онли ?
Может в названии контроллера, как его винда видит, найопка.
А может, просто мы не знаем какой то глобальной истины.
Кстати, иногда на диске, что идет с матерью, помимо всего прочего поставлялись дрова для УСБ2.0. Хотя не думаю, что это еще актуально.
Тем более, что у тебя уже есть устройства, которые работают на скорости усб2.0.
Видимо, с названием наипали, с плеером тоже. Везде обман...
Дрова есть, но только для Вин98
Вобщем я сдаюсь =)
Слышал, что во всех этих безликих китайских плеерах хоть связь и по usb2.0, флэш-память не способна работать на скорости выше этого 1МБ/с.
A Low Speed rate of up to 1.5 Mbit/s (187.5 kB/s)
A Full Speed rate of up to 12 Mbit/s (1.5 MB/s)
A Hi-Speed rate of up to 480 Mbit/s (60 MB/s)
да и iriver t30 особо шустро не пишет. Максимум 1мб\сек.
Оставить комментарий
Impils
1.1 или 2.0 ?Что то у меня возникли сомнения по поводу подключения одного плеера к компу.