А есть разница между 2х1024 и 1х2048Мб ддр2 по энергопотреблению?
Думаю, что нету, или почти нету.
Ну, некоторая разница есть, но память потребляет слишком мало по сравнению с процессором и жестким диском, чтобы заморачиваться на этот счет.
Ну, некоторая разница есть, но память потребляет слишком мало по сравнению с процессором и жестким диском, чтобы заморачиваться на этот счет.Больше всех потребляет не процессор и жесткий диск (по крайней мере, при умеренных нагрузках а жидкокристаллическая панель
+ видюха, если дискретная
+ видюха, если дискретнаяС чего бы это ей больше проца потреблять?
а жидкокристаллическая панельСкорее не панель а лампы подсветки все-же, уменьшение яркости сильно увеличивает продолжительность жизни. так что все от режимов зависит.
хотя да, стараются уменьшать, но вообще вполне сопоставимо по потреблению.
то есть то, что настольные видюхи жрут больше настольных процовЭто мягко говоря не для произвольной видюхи и проца верно. К тому же в ноутах, обычно ничего типа 8800 нет и близко, а вот процы мощные ставят.
видео типа 8600GT имеет TDP в районе 25 ватт - вполне сопоставимо с процом
меинстримовый максимум - 35 ватт.
Скорее не панель а лампы подсветки все-же, уменьшение яркости сильно увеличивает продолжительность жизни. так что все от режимов зависит.Плюс не забываем о подсветке не на лампах.. а на светодиодах, которая в последнее время стала очень модной
они удобнее разве отсутствием высоких напряжений.
Память потребляет очень мало энергии — у меня ноут в Standby за семь часов сожрал всего 4% от батареи.
по энергопотреблению светодиоды не выигрывают у лампда?
в настольном варианте пока сливают - за то, что наголову опережают по цветопередаче
но в перспективе, конечно, они не оставят шансов лампам.
Память потребляет очень мало энергии — у меня ноут в Standby за семь часов сожрал всего 4% от батареи.В режиме Standby память потребляет гораздо меньше электроэнергии, нежели во время работы.
Оставить комментарий
iakobi91
Для ноута. Производитель один, производитель чипов, вероятно, тоже. На 2-3% скорости от двухканалки пофик