[WinXP] Hibernate глючит

nik93

Недавно ноут резко стал кибернетиться минут по 10-15 (быстро доходит до полоски Hibernating и дальше быквально по квадратику в минуту естественно это напрягает. Из-за чего такое может происходить и как с этим бороться?

juliuzz

активность харда при этом наблюдается?
попробуй дефрагментировать файл хибернейта с помощью PageDefrag

nik93

активность харда при этом наблюдается?
да! постоянно горит лампочка, но треска не слышно.
Файл удалял - не помогло, щас попробую дефрагментнуть

bestpilot8

У меня такая фигня появилась в условиях острой нехватки свободного места.
Решилось так: я освободил побольше места на харде (гига четыре а незадолго до этого хорошенько его отдефрагментировал (т.е. не виндовой утилиткой, а O&O Defrag). Тогда винда довольно шустро сама заново создала этот файл в чистом куске в нефрагментированном виде, и всё встало на свои места. :)

kruzer25

МБ винт в PIO упал?

kruzer25

hiberfil.sys создаётся в тот момент, когда ты в настройках винды разрешаешь hibernate.
Соответственно, последующая фрагментация системного раздела никак на этот файл не влияет.

nik93

Вобщем дефрагментировал винт, плюс pagefile и hibernate файлы, свободного места 5 гигов. После всего этого комп закибернетился аж за 12! минут :crazy: Что такое PIO?

kruzer25

WinR, devmgmt.msc, Вид->Устройства по подключению, ищешь винчестер, идёшь в свойства того канала IDE, к которому он подключен, "дополнительные параметры". Что там сказано про DMA?

nik93

чорт, не могу тебе сказать, т.к ноут дома - вечерком... Но я туда точно не лазил, само могло?

kruzer25

Да.

nik93

Все, починил! Спасибо за наводку, с PIO было все впорядке, а вот кэширование было отключено. :crazy:

juliuzz

ы!
а вот это само уже вряд ли могло
кто-то добрый видимо к тебе зашёл

kruzer25

Какое кэширование?

nik93

Да видать я сам, купил вот себе УСБ диск, отключил на нем кэширование, чтоб можно было просто так выдирать, но видимо не туда мышкой кликнул :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: