[WinXP] Hibernate глючит
попробуй дефрагментировать файл хибернейта с помощью PageDefrag
активность харда при этом наблюдается?да! постоянно горит лампочка, но треска не слышно.
Файл удалял - не помогло, щас попробую дефрагментнуть
Решилось так: я освободил побольше места на харде (гига четыре а незадолго до этого хорошенько его отдефрагментировал (т.е. не виндовой утилиткой, а O&O Defrag). Тогда винда довольно шустро сама заново создала этот файл в чистом куске в нефрагментированном виде, и всё встало на свои места.
МБ винт в PIO упал?
Соответственно, последующая фрагментация системного раздела никак на этот файл не влияет.
Вобщем дефрагментировал винт, плюс pagefile и hibernate файлы, свободного места 5 гигов. После всего этого комп закибернетился аж за 12! минут Что такое PIO?
WinR, devmgmt.msc, Вид->Устройства по подключению, ищешь винчестер, идёшь в свойства того канала IDE, к которому он подключен, "дополнительные параметры". Что там сказано про DMA?
чорт, не могу тебе сказать, т.к ноут дома - вечерком... Но я туда точно не лазил, само могло?
Да.
Все, починил! Спасибо за наводку, с PIO было все впорядке, а вот кэширование было отключено.
а вот это само уже вряд ли могло
кто-то добрый видимо к тебе зашёл
Какое кэширование?
Да видать я сам, купил вот себе УСБ диск, отключил на нем кэширование, чтоб можно было просто так выдирать, но видимо не туда мышкой кликнул
Оставить комментарий
nik93
Недавно ноут резко стал кибернетиться минут по 10-15 (быстро доходит до полоски Hibernating и дальше быквально по квадратику в минуту естественно это напрягает. Из-за чего такое может происходить и как с этим бороться?