Какую выбрать память для ноутбука?
Я бы взял две, а имеющиеся 512Мб вообще вытащил (и продал )
Единственное, что смущает - нормально ли в связке будут работать 512 и 1024? Типа, объемы неравные? dual channel asymmetric...
Продавать - бред... почем? за 300 рублей?
работать будут нормально
dual channel asymmetric...
Что это?
Как раз из-за двухканального режима (ну и нормального объема в 2Гб, а не непонятные полтора) и предлагается брать 2 планки.
Расскажите подробнее про двухканальный режим! Мне вполне хватит полутора Гб памяти, не вижу смысла лишнюю штуку тратить... или это снизит производительность?
не заморачивайся по этому поводу
Получится 1.25Гб
Если занят один слот под планку 512, то медленнее не станет (только если нынешняя не работает на меньших таймингах, но это тоже не принципиально и ты как раз сможешь вставить свой гиг и получить заветные полтора.
1. Если у меня сейчас двухканальный режим, то мне следует вынуть одну 256Мб, получив 1,25Гб, что в любом случае лучше, чем оставить только новую планку на 1Гб (т.е. по объему лучше, а по производительности не хуже)
2. Если у меня сейчас 512Мб одной планкой, то во второй слот я вставляю новый 1 Гб, получив ту же производительность и больший объем (то, чего я добиваюсь)
3. Стоит докупить вторую планку на 1 Гб в будущем.
Вот 3 пункт для меня сомнителен и неясен... что это даст? Физически объема в 1.5 хватит за глаза... насколько заметен прирост в скорости? как работает двухканальный режим?
И еще - потом я должен буду купить строго такую же планку (кингстон, 1 Гб, CL4, той же частоты или какая-нибудь Hunix 1Гб CL3 667MHz тоже подойдет?
Жду ответов, спасибо
По моему в оперативке большей чем 1.5 гига смысла нет
говорят что экономит батарею - проверял на своем - не работает это
А загрузить на 1,5 гига у меня ни разу не получалось
да и тесты в инете говорят что для обычного юзера смысла в 2 гигах нет
2Гб нужно ресурсоемким приложениям и просто так кошернее. Если ноут используется только как пишущая машинка/аудио-/видеоплеер, то можно и так оставить.
2Гб просто кошернее и память на минимуме цены находится (даже уже растет немного).
Так я и не понял, подойдет ли придуманная мной Hunix, или надо будет Kingston докупать для достижения двухканальности?
Но вообще сейчас уже много игрушек, которые больше полутора гига отжирают. В основном для игр память и нужна в домашнем компе
Память одной модели с подряд идущими серийными номерами, понятно, кошернее, но по идее можно любую
У меня Asus F3Jr. Стояло 2 планки по 512. Заменил на 2 по 1 Гб. При этом стоит Vista. Особых изменений не заметил.
вот рабочий комп сейчас использует 509Мб памяти на какую-то ерунду... дома я, конечно, подразобрался с этим, но меньше 300 получить трудно... поэтому лишний Гб будет нелишним
Мне 1 Гб, в принципе, хватало. В особо навороченные игры я не играю - Warhammer 40.000 и Unreal Tournament 2004 идут без проблем. Photoshop и Corel Draw тоже нормально работали... Поставил 2 Гб просто от нефиг делать.
Вот 3 пункт для меня сомнителен и неясен... что это даст? Физически объема в 1.5 хватит за глаза... насколько заметен прирост в скорости?Если у тебя виста - прирост будет, за счёт того, что лишняя память будет использоваться как кэш. Возможно, что большее энергопотребление памяти даже будет компенсировано экономией на работе с винтом.
экономией на работе с винтом.А вот это ты поясни.
Данные, которые часто используются - попадут в память и не будут каждый раз считываться с винта, выйдет экономия энергии на работе с винтом. Что непонятно?
Да вот как раз это непонятно. А непонятно именно то, почему эти данные остаются в памяти. Я потратил часов 5 в инете в поисках информации об этом и в поисках программы, которая закачивала бы целиком фильм в память и потом жесткий при просмотре не трогала. Но безуспешно.
Тут в соседнем треде обсуждают прогу для создания виртуального винта в оперативке. Может помочь =)
Как ветка называется? Это очень нужная тема.
А непонятно именно то, почему эти данные остаются в памятиПотому что система умная, и сама определяет, какие данные нужно закэшировать; всё это происходит полностью прозрачно для всех приложений.
Я потратил часов 5 в инете в поисках информации об этом и в поисках программы, которая закачивала бы целиком фильм в память и потом жесткий при просмотре не трогала. Но безуспешно.Например, haali splitter - можешь настроить там размер буфера. Для любого плеера, использующег haali splitter, всё это тоже будет прозрачно.
Потому что система умная, и сама определяет, какие данные нужно закэшировать; всё это происходит полностью прозрачно для всех приложений.А вот и не правда. Если бы было так, то при просмотре фильма на аккумуляторе он бы весь закачивался в память и к винчестеру не обращался. А система старается выгрузить файл каждый раз. Память постоянно обновляется.
планку купил и установил
Ну что я могу сказать - без преувеличения, результат превзошел все мои ожидания! Мало того, что WoW теперь не тормозит вообще, даже в Windows быстрее окошки стали открываться!
Так что я очччень доволен!
А вот и не правда. Если бы было так, то при просмотре фильма на аккумуляторе он бы весь закачивался в память и к винчестеру не обращалсяЧукча не читатель?
Система не настолько умная, да и не ум это вообще - при каждом обращении к любому файлу выгружать этот файл целиком в оперативную память.
Система выгружает в память часто используемые данные - например, некоторые системные библиотеки/ресурсы, ФС итд. А твой фильм - он нифига не часто используется, он используется только один раз. И экономия тут от кэширования - совсем не такая, которую пытается осуществить система; не "если к какому-то месту обращаются десять раз - выгрузить его в память, чтобы эти десять обращений были к памяти", а "если обратились к какому-то большому файлу - выгрузить его целиком в память, чтобы, если захотят обратиться к другому месту большого файла - обращались уже к памяти". Такая оптимизация тоже есть, ещё и в старых системах - но не на такие же объёмы! Винда-то никак не узнает, какие именно из файлов, с которыми ты работаешь, нужно кэшировать, так никакой памяти не хватит, да и вместо экономии получится наоборот - ты запросил один байт из гигабайтного файла, а винда тебе весь этот гигабайт с винчестера сливать начала.
Оставить комментарий
Serena
Имею Fujitsu-Siemens amilo pi1536, Core Duo 1.66GHz, 512Mb SODIMM DDR2-4200 200pin 533MHz, видео Radeon X1400Даже в обычном "режиме ожидания" памяти остается немного, а стоит запустить какое-н приложение или игру - все заметно затормаживается... Скажем, в World of Warcraft все дико тормозит, если вокруг много объектов/игроков... Почти уверен, что дело в недостаточном объеме оперативки.
Максимум, устанавливаемый на pi1536 - 2Гб...
Как бы вы поступили на моем месте? Я уже заказал доставку вот этой планки. Нормально, что там CL4? Рекомендуют вроде поменьше... я в этом слабо разбираюсь