можно ли на внешней клавиатуре к ноуту реализовать кнопку Fn

stream

короче есть десктопная клавиатура
но там не хватает кнопки Fn
че-нить можно придумать
перепрограммировать под другую комбинацию кнопок
использовать мышку и тп ?

alekc34

короче есть десктопная клавиатура
вот если бы не было этого условия, предложила бы купить клаву с кнопкой Fn (например, Defender)

xeniamusic

ТОгда вопрос можно ли не ставя дрова от этой клавиатуры Defender заставить работать Fn на ней ?

alekc34

ни разу не ставила от нее дрова

xeniamusic

В общем работают все клавиши кроме Fn на него комп не реагирует хотя на свою клавиатуру встроенную реагирует нормально, куда копать ?

alekc34

а если дрова поставить?

iakobi91

если ее не хватает, значит, она не нужна. Какой смчсл выпускать такую клаву с дополнительными функциями, если их на практике нельзя врубить?

xeniamusic

не хочу систему пачкать без них я так понимаю никак ?

alekc34

не хочу систему пачкать
смешно
а какие ты еще видишь варианты без установки дров?

xeniamusic

никаких, ну а вдруг ?

alekc34

купи бубен

zheka77

А че это за кнопка вообще Fn?
зачем она нужна?

alekc34

на ноутбуке это функциональная кнопка. на HP без ее помощи нельзя нажать ни принтскрин, ни скроллок, ни брейк, на намлок. помимо этого она увеличивает и уменьшает яркость, переключает картинку на внешний выход, уводит комп в sleep.
на asus'e, что у меня сейчас валяется, она менее функциональна, зато без нее не убрать/добавить громкость с клавиатуры

vall

не понимаю что ты хочешь, но fn это не кнопка в обычном смысле, у неё нет скан-кода, её обрабатывает контроллер клавиатуры — когда она зажата некоторые кнопки генерируют другие скан коды или вообще вызывают некоторую хардварную реакцию.

aartemov

короче есть десктопная клавиатурано там не хватает кнопки Fnче-нить можно придумать перепрограммировать под другую комбинацию кнопок использовать мышку и тп ?
можно напримнр windows клавишу для этого забиндить, под freebsd просто делается, думаю под другими nixами тоже. под win - х*й знает как...

stream

значит, она не нужна.
чёйто ты, , за всех решаешь?
мне вот лично - нужна!
поэтому и вопрос такой задал
Какой смчсл выпускать такую клаву

откуда у тебя такая идея появилась?
никто не предлагал выпускать десктопную клаву с дополнительной клавишей Фн

stream

не понимаю что ты хочешь
На своем ноуте я пользуюсь десктопной клавиатурой
Напрягает что за некоторыми действиями, как например те что Выше описала
нужно лезть на клаву ноута.
А она у меня вообще закрыта - чтобы не пылиться.

iakobi91

бля, ну настрой бинды на нужные тебе комманды. Причем здесь фн ваще? Это один из 100 вариантов.

stream

Хорошо,
если постановка задачи "через реализацию кнопку Фн" - является действительно плохим или сложным вариантом
То сформулирую конечную цель по другому.
Требуется иметь следующие возможности с десктопной клавиатуры + мыши, подключенных к ноуту DELL
- включать/отключать wi-fi (Fn+F2)
не столь критично, но также хотелось бы иметь возможность
- вытаскивать подставку для кофе (Fn+F10)
- регулировать яркость (Fn+Up/Down)
- включать/отключать внешний монитор (Fn+F8)
Подскажите как такое реализовать?

Andbar

у меня в биосе ноута можно настроить, чтобы скрол-лок в качестве фн воспринималось, если ничего не путаю. Посмотри, мб. у тебя тоже можно.

iakobi91

есть проги, биндеры сочетаний клавишь на команды. Названий не понмю, но тебе это должно подойти. Хотя про подставку под кофе не уверен

stream

Посмотрел - оказывается у меня тоже можно
Более того - такая функция по умолчанию включена.
Вот тока приписка там стоит.
Такая фича работает либо под PS/2 клаву
либо не под винду (а например под дос)
У меня к сожалению клава USB ^

stream

Кто-нибудь может название такой проги подсказать
чтобы без глюков была
без занудства (как например пунто свичер заеб своими советами позеными уже, пидорастр)
ну и чтобы ресурсов не жрала

stream

кстати а через тот же пунто свичер никак?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: