можно ли на внешней клавиатуре к ноуту реализовать кнопку Fn
вот если бы не было этого условия, предложила бы купить клаву с кнопкой Fn (например, Defender)
короче есть десктопная клавиатура
ТОгда вопрос можно ли не ставя дрова от этой клавиатуры Defender заставить работать Fn на ней ?
ни разу не ставила от нее дрова

если ее не хватает, значит, она не нужна. Какой смчсл выпускать такую клаву с дополнительными функциями, если их на практике нельзя врубить?

смешно
не хочу систему пачкать
а какие ты еще видишь варианты без установки дров?
никаких, ну а вдруг ?
купи бубен
зачем она нужна?
на asus'e, что у меня сейчас валяется, она менее функциональна, зато без нее не убрать/добавить громкость с клавиатуры
не понимаю что ты хочешь, но fn это не кнопка в обычном смысле, у неё нет скан-кода, её обрабатывает контроллер клавиатуры — когда она зажата некоторые кнопки генерируют другие скан коды или вообще вызывают некоторую хардварную реакцию.
короче есть десктопная клавиатурано там не хватает кнопки Fnче-нить можно придумать перепрограммировать под другую комбинацию кнопок использовать мышку и тп ?можно напримнр windows клавишу для этого забиндить, под freebsd просто делается, думаю под другими nixами тоже. под win - х*й знает как...
значит, она не нужна.чёйто ты, , за всех решаешь?

мне вот лично - нужна!
поэтому и вопрос такой задал

Какой смчсл выпускать такую клаву
откуда у тебя такая идея появилась?
никто не предлагал выпускать десктопную клаву с дополнительной клавишей Фн
не понимаю что ты хочешьНа своем ноуте я пользуюсь десктопной клавиатурой
Напрягает что за некоторыми действиями, как например те что Выше описала
нужно лезть на клаву ноута.
А она у меня вообще закрыта - чтобы не пылиться.
бля, ну настрой бинды на нужные тебе комманды. Причем здесь фн ваще? Это один из 100 вариантов.
если постановка задачи "через реализацию кнопку Фн" - является действительно плохим или сложным вариантом
То сформулирую конечную цель по другому.
Требуется иметь следующие возможности с десктопной клавиатуры + мыши, подключенных к ноуту DELL
- включать/отключать wi-fi (Fn+F2)
не столь критично, но также хотелось бы иметь возможность
- вытаскивать подставку для кофе (Fn+F10)
- регулировать яркость (Fn+Up/Down)
- включать/отключать внешний монитор (Fn+F8)
Подскажите как такое реализовать?
у меня в биосе ноута можно настроить, чтобы скрол-лок в качестве фн воспринималось, если ничего не путаю. Посмотри, мб. у тебя тоже можно.
есть проги, биндеры сочетаний клавишь на команды. Названий не понмю, но тебе это должно подойти. Хотя про подставку под кофе не уверен

Более того - такая функция по умолчанию включена.
Вот тока приписка там стоит.
Такая фича работает либо под PS/2 клаву
либо не под винду (а например под дос)
У меня к сожалению клава USB ^
чтобы без глюков была
без занудства (как например пунто свичер заеб своими советами позеными уже, пидорастр)

ну и чтобы ресурсов не жрала

Оставить комментарий
stream
короче есть десктопная клавиатурано там не хватает кнопки Fn
че-нить можно придумать
перепрограммировать под другую комбинацию кнопок
использовать мышку и тп ?