Нужна ли ноуту оперативка 4Gb?
Не знаю, что ты будешь делать на своем ноуте, но мне двух гигабайт уже реально не хватает.
Виста Home Premium с Aero, запущен ACDSee Pro2, Photoshop, чо то качается с торрентов (небыстро играется фильмец. Плюс всякая полуактивная фигня в трее. Жрется 2.69Gb оперативки. Я думаю, четыре гига - может быть актуально.
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
http://www.thg.ru/mobile/notebook_4_gb_ram/index.html
Я пришел к выводу, что мне и 3х будет хватать.
переплата невелика, даже если кривой 32битный мастдай не сможет треть оприходовать.
Жрется 2.69Gb оперативки. Я думаю, четыре гига - может быть актуально.Нет. Засвопит он тебе фотошоп да и всех дел, ты его всяко не юзаешь. А изза торрентов все тормозить будет и так, хоть 10 гигов оперативки поставь.
А изза торрентов все тормозить будет и так, хоть 10 гигов оперативки поставь.поясни свою мысль? Ты имеешь в виду неудачно решение IO Scheduler в винде?
Нет. Засвопит он тебе фотошоп да и всех делты что предлагаешь в винде своп включать?
ты что предлагаешь в винде своп включать?а ты считаешь своп святотатством?
в винде на ноуте - это очень большое зло.
в винде на ноуте - это очень большое злоПоясни почему.
Поясни почему.Ну типа батарейку ест.
И только изза этого? А когда качаешь с торента и своп убераешь все тормозить начинает.
а ты считаешь своп святотатством?в условиях странного работа шедулера винды плюс неадекватной политики обслуживания свопа - да. Не раз видел как в своп попадали работающие программы, ради расширения системного кеша (особенно полезно поднять самба сервер). Потом при необходимости доставать из свопа данные и одновременно синхронизировать кеш я постоянно наблюдал как винда лочилась при доступе к винту, и пользователь получал тормоза, которые мог бы избежать. При неудачном стечении обстоятельств, которое у меня однажды случилось при распечатки какой-то доки на 90 страниц, самым простым решением оказался ресет.
Кстати добавлять память на ноуте может быть даже легче чем на десктопе
потому что винты на ноутах медленнее
Вчера запустил VMWare Fusion и поставил в нее Windows XP. 2-х гигабайт резко стало мало.
Оставить комментарий
tdo71
Планирую прикупить ноут как замену настольному компу.Понятно, что почти всегда действует принцип - чем больше оперативки, тем лучше. Тем более в ноуте замена погеморойнее будет, чем в обычном компе.
Вопрос: в обозримом ближайшем будущем сильна ли будет необходимость в таком размере памяти или на ближайшие года 3 хватит и 2Gb?