Винт щелкает
какой винт? производитель- модель...
HDD_200Gb Seagate ST3200822A Barracuda 7200, 8Mb
ненормально
Он на гарантии. Посоветуете сдать, сославшись на щелканье как дефект?
У меня похожее было из-за плохого разъёма питания - проверь, может, в нём дело...
Сигейты при термокалибровке щёлкают. Поспрашивай, как у других они ведут себя. У Федечки, вроде, похожий винт был.
точно такой же винт, не щелкает..
у меня он просто головки громко двигает. В щелканьи не замечен.
Осталось только понять, что автор подразумевает под щелканием.
И как избавился - поменял разводку?
Звук похож на то, как вода капает из душа в корыто ванной.
Похоже на хрнотень... Скоро может развалиться. У меня такое три года назад с WD было - умер. Если я правильно звуки себе представил.
P.S. что такое WD?
да они послушают и сами без вопросов поменяют... Если он стоит себе спокойно и вдруг начинает щелкать ни с того, ни с сего, то однозначно кирдык приходит
Дело в том, что он работает с месяц. Щелкает почти все это время (просто только сейчас этим озаботился). Может вполне 30 мин. работать и ничем себя не выдавать. Ладно, видимо придется менять.
WD - Western Digital
меняй
Дело было в разъёме БП - подогнул контакты или ещё раз пропаял, не помню уж... Попробуй другой разъём.
Если дело в ЖД - то может помочь пропайка контактов разъёма.
Если дело в ЖД - то может помочь пропайка контактов разъёма.И п...ц гарантии. Лучше уж в сервис
Если на гарантии - ессно сам винт не трогать и сдать. (не заметил про гарантию)
у меня два таких винта. щекание постоянно слышно (этот звук я тоже называю "щелканием"). действительно, так перемещаются головки. иногда надо просто прислушаться - этот звук слышен
Вы бы собрались вместе и устроили прослушивание всех винтов
А потом провели консилиум
Оставить комментарий
Ivan8250
Винт щелкает иногда (глухие щелчки продолжаются около 30 сек). Это нормально? Нареканий по работе пока нет.