подскажите какая из двух видюх лучше

aleo2

1) GF4 MX440 64 Mb
2) RADEON 9100 Family (тоже 64 метра)
Или хотя бы как определить, если память у них одинаковая
Могу прогами типа Сандры протестить, но не знаю по каким параметрам в первую очередь сравнивать

sirius

3DMark 2001

Usmanova72

а ч тут сравнивать?
первая вообще отстой, т.к. подерживает только ДХ7.0
вторая побыстрее, и поддерживает ДХ8.0

aleo2

спасибо!
А, кстати, что означает ДХ?

Usmanova72

DirectX

Alexey1977

Это не так - MX440 поддерживает DirectX 8.1.

davidko

Это не так - MX440 поддерживает DirectX 8.1.
плюсануть бы тебя за заведомо неверную.

Alexey1977

У меня была такая видюха производства ASUS, она поддерживала, и в мануале к ней было написано то же самое.

davidko

да не могла она поддерживать, ну никак вообще. В мануале, очевидно, это слово используется не в том смысле, в котором его в этом треде используют (см вопрос про то, можно ли ставить более новый DX).

sirius

Не может быть.
GF4 MX не поддерживает аппаратно пиксельнвые шейдеры.

Usmanova72

епт года 2 не заходил в этот раздел, и неичего не изменилось, до сих пор оказывает МХ поддерживает ДХ8.1 Вообще если идти дальше, то 4МХ440 это апгрейд ГФ2ГТС. Не забывай, что совместима!=поддреживает. В систему ты можешь ставить какой угодно ДХ, только не все его библиотеки будут использоваться.

donniebrasco

епт года 2 не заходил в этот раздел
сильно расстроился или наоборт облегчение от факта что ничего не изменилось?:)

Usmanova72

растроился . Положил много времени на борьбу с этим не знанием.

Alexey1977

Значит, это была рекламная утка ASUS.

davidko

Да вообще непонятно, откуда до сих пор эти сраные эмыксины вылазят =)
Я, кстати, думал, что MX440 - это апгрейд MX400, а не более полного второго ГФ =)

aleo2

Да вообще непонятно, откуда до сих пор эти сраные эмыксины вылазят =)
Скидывает народ по дешевке
А, кстати, в целях продолжения борьбы с безграмотностью не подскажите, куда втыкать шнур питания от неродного кулера видюхи? Для родного штыри вроде на самой видюхе есть, а тут для 3 штырей и не понятно как "подпитывать"

hoha32

в материнку воткни, в свободный разъём

Impils

Есло родной из двух штырей, то подключай к этим штырям неродной, только без желтого.

aleo2

в любой, куда втыкается? вроде возле индикаторов есть подходящий, попробую

aleo2

родной то из двух, только вот эти штырьки в контейнере находятся, в который неродной разьем в принципе не влезет Кстати, там и желтого провода нет (черный, красный и синий)

tamusyav

В любой. Разница будет лишь в том, как этот вентилятор будет называться в мониторинговых программах. Ну и еще на некоторых матерях один из таких разъемов не поддерживает контроль скорости вращения (тогда в мониторинговой программе ты этот вентилятор не увидишь вообще).

Impils

Значит без синего, кстати можно маленькой отверткой каждый провод и штырка вытащить, без последствий.

tamusyav

Нет, не утка, хотя и рекламная. Просто часто считается, что если говорится "А поддерживает Б", то это значит, что можно поставить А и Б и никаких проблем не будет. В этом смысле фраза верная, но в данном контексте бесполезная. Правильнее говорить здесь все-таки, что имеется аппаратная поддержка той или иной версии DX - тогда путаницы не возникнет.

tamusyav

А какой в этом смысл, если нет корпуса от двухконтактного разъема?

Impils

Каждый проводок идёт уже обжатым, его можно надеть на каждый штырёк питания на видяхе.

Usmanova72

кстати, это придумала не асус, а сама нвидиа.

tamusyav

Цанговые контакты стоят только на 4-контактных (больших) разъемах и на 20/24 контактном питании матери; на других почти всегда стоят контакты в виде изогнутой пластины, которые надеть не получится. Но даже если там и цанговые, подозреваю, что диаметр штырей там другой, поэтому все равно получится плохо.

aleo2

там стоят изогнутые пластиной, но получается их поджать так, чтобы держались и с друг другом не контактировали. Тут только еще проблема какой провод к какому штырьку присоединять. Ведь корпус позволяет только один вариант вставления, а без корпуса что с чем соединять не понятно...

vertyal17

А у меня 4Ti
В свое время я с ней даже NFS MW прошел.

Usmanova72

ti4 хорошая видюха, т.к. уже поддерживает 8.1 но не полно. Но всвое время 4200 и 4600 были жестко подавлены своими конкурентами 9500 и 9800.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: