посоветуйте планщет

ppp6663669

ну чтобы работал долго и погамать можно было. до 20К желательно, но не обязательно. можно не яблочниковский.
спасибо

ppp6663669

цели: 80% - RTFM, 20% - гамать. нужно, чтобы с симки мог ходить в инет.

Alena_08_11

ээээ ... любой планшет представленный на рынке ?

ppp6663669

ну они есть по 15, а есть по 20, а есть по 25... в чем отличия и есть ли смысл переплачивать? мне просто сложно из 10 на витрине без нормальных описаний выбрать который самый оптимальный (ну манчинкство, как в РПГ играх перса прокачивать... =\)

kantboris

Ну главные отличия: экран, количество внутренней памяти, масса и наличие портов (усб, минисд). По ним и выбирай, что тебе важно, а что нет.
Я юзал галакси таб и асус трансформер. Понравились. Первый, вроде, чуть подольше держит батарею.
Кто-то еще отзывался хорошо о асер айкониа.

Alena_08_11

Имхо выбирать стоит из Asus Transformer и Galaxy Tab или ipad2 (мб даже лучше ipad1 - у 2-го пока небольшие проблемы с jailbreak-ом)
Вот неплохой сравнительный обзор http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-articles/279-select-the-...
Acer Iconia tab - тяжеленький кирпич, с хуевеньким (по ощущениям) экраном ( ну по сравнению с Asus Transformer). Но правда есть USB прямо на планшете.
Остальные - хз.

reallyjust

Первый, вроде, чуть подольше держит батарею.
зато ко второму можно еще док-клавиатуру с аккумом купить, что удвоит время автономной работы. но он без 3G :crazy:

danilov

Появился с 3g, но за 25к+.

reallyjust

да, точно
а с доком 27

reallyjust

кстати, если будешь смотреть в сторону самсунга, имеет смысл брать 8.9" - заметно удобнее держать и вообще при том же разрешении экрана, что 10.1
по времени работы например так - сегодня полтора часа фильм смотрел в собаке, потратилось 24% заряда.

okis

мб даже лучше ipad1 - у 2-го пока небольшие проблемы с jailbreak-ом
а нафиг он нужен? по-моему проще забить на джейл и взять более тонкий ipad 2 с более мощным процом). С другой стороны, ipad1 сейчас значительно дешевле 2.

PaLbI4

Появился с 3g, но за 25к+.
Серьезно? Asus Transformer Prime с 3G? Вот его я и куплю - только немного погодя когда цена спадет. :) Я не тороплюсь. Наличие отстегивающейся клавы с USB и 20 часов работы + алюминиевый корпус - офигенные фичи ИМХО

ppp6663669

звучит очень интересно, где его лучше покупать, сколько щас стоит (на ямаркете чот нету в продаже ) и насколько может упасть цена?

Svetlana63

пока он вроде только в америке продается.
http://www.4tablet-pc.net/images/stories/articles_12_11/primeamazon.png
падение цены имхо отчасти зависит от новинок 2012 года, насколько хорошо их примет покупатель. а вообще я думаю до лета врядли цена уменьшится.

ppp6663669

все, появились
 http://market.yandex.ru/search.xml?text=ASUS%20Eee%20Pad%20Transformer%20Prime&hid=6427100&srnum=2
ну чо, можно тут покупать?
http://www.becompact.ru/notebook/asus/eeepad/Asus-Eee-Pad-Tr...
и я правильно понимаю, что оно без 3G? =\\\\\\

Svetlana63

ну чо, можно тут покупать?

хз, я про такой магазин не слышал. посмотрел их награды, были дипломы от асуса. в отзывах яндекса имеет достаточно хорошие оценки (даже если и 5 звезд накрутили, то 1 звезду мало кто ставил). я бы пожалуй у них купил.
оно без 3G?

увы, но 3G-модуля нет и не будет.

PaLbI4

бля, пичалька :( , специально регулярно заходил в H&S -, все ждал приятных новостей.
Интересно чем это обосновывается, должна же быть какая то адекватная причина?

Svetlana63

из совместного обзора TF101, TF201 и TF700T
Все планшеты имеют адаптеры WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR и оборудованы GPS модулем. Как, уже упоминалось выше, планшет Transformer Prime TF201, благодаря полностью металлическому корпусу имеет слабый прием сигналов GPS и меньший радиус действия WiFi и Bluetooth, чем остальные планшеты Asus Transformer.
По этой же причине, 3G версия планшета Eee Pad Transformer Prime TF201, выпускаться не будет. Поэтому обратите особое внимание на эти факты, если вам важны коммуникационные возможности вашего будущего планшета.

там же упомянули, что
Планшет Eee Pad Transformer Prime TF201 имеет полностью металлический корпус, который смотрится великолепно и обладает повышенной надежностью. Однако за эти достоинства приходится платить слабым приемом сигналов GPS и малым радиусом действия Wi-Fi и Bluetooth.
Планшеты Eee Pad Transformer и Transformer Prime TF700T, лишены этих недостатков, первый – благодаря пластиковому корпусу, а второй – благодаря измененному дизайну задней панели корпуса.

То есть возможно на TF700T будет 3G, но наверняка думаю врядли кто сейчас скажет.

reallyjust

Интересно чем это обосновывается, должна же быть какая то адекватная причина?
тем, что "у них, наверное, весь остров вайфаем покрыт" (с)

PaLbI4

мда, совсем ты меня расстроил, ну его нах тогда. Посмотрю что еще будет появляться

Svetlana63

ppp6663669

есть смысл заморачиваться и брать что-то именно с тегрой 3? или пох и вторая проканает?

PaLbI4

это вопрос не ко мне - не слежу за этим совершенно

ppp6663669

вопрос ко всем, кто не знает что вместо прайма брать...

hoha32

тегра 2 хреново дружит с видеопроигрывателями из-за отсутствия в проце поддержки NEON
так что лучше брать тегру 3, та ещё цифродробильня

chriselwart

слющай, исправь название у треда, а?

kantboris

отсутствия в проце поддержки NEON
А что это? И зачем нужен?

hoha32

это набор SIMD инструкций, активно используемых видеоплеерами
про жалобы тегровладельцев на тормоза неконвертированного видео можно легко найти кучу инфы в инете

reallyjust

dice плеер вроде хорошо допилен под тегру 2, у меня нормально видео крутит, во всяком случае

kantboris

У меня нет жалоб. Смотрю неконвертированное через сеть.
Двухгиговый рип 720р смотрится без тормозов. Если тяжелее, появляются тормоза. И да, Dice player довольно неплох для таких задач.

ppp6663669

и снова вверх, тегра 3 на чем есть кроме этого асуса прайма? на маркет.яндексе говорит, что больше не на чем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: