лазерный принтер подскажите

SergZ495

хочу купить домой лазерный принтер. Поиск по яндексу показал что начинаются они от 2500 р. примерно.
Вопрос - какой взять чтобы не было гемора с заправкой картриджей либо были по разумной цене неоригинальные или оригинал? Сколько вообще стоимость страницы выходит?
Может лучше взять принтер подороже, но окупится это с 1-й пачки бумаги?
Еще, я посмотрел - цветные вроде тоже стоят недорого, как с ними обстоят дела?

Vitaminka84

если сам будешь заправлять, то стоить будет 50-100 руб. (цена порошка)
если пользоваться услугами заправщиков то 300-500
у меня самсунг ML уже лет 5-6. работает норм. для заправки надо открутить 2 шурупа.
вообще, если не будешь каждый день войну и мир печатать, то пох какой вообще, можно брать любой

Winged

сейчас на картриджи чипы ставят, хз как с ними перезаправлять

SmoKing

Нахер тебе лазерный домой? типографию открывать собрался?
Бери струйный МФУ, если много печатать до докупай к нему СНПЧ.
Я лично пользую неоригинал картритджи GoodWill не заморачиваясь с СНПЧ.

SergZ495

мфу мне не нужен, мне нужен принтер. Типография не нужна, а вот без облома напечатать соточку страниц периодически будет нужно. Заправлять картриджи НР-шного струйника и терпеть его глюки я задолбался.

SergZ495

вообще требования такие в порядке важности:
1) чтобы не глючил и не было проблем с дровами
2) чтобы картриджа хватало хотя бы на 1500 страниц
3) чтобы за разумные деньги покупался оригинал или можно было перезаправить картридж в линтеке.

SmoKing

3) чтобы за разумные деньги покупался оригинал или можно было перезаправить картридж в линтеке.
--------------------------
Ну так позвони в линтек и спроси какой лазерник у них можно купить что бы они картриджи тебе потом заправляли. А дальше купи на я.маркете

SergZ495

это никогда не поздно сделать, но по п 1. боюсь они не дадут инфы

kazak878

Точняк, недавно тут родственники попросили подобрать лазерный принтер.
Пролистал массу информации по недорогим моделькам и понял, что пипец - все катриджи чипованые и непонятно будет ли взломана прошивка и т.п. Вообщем, походу прошли времена когда снял крышечку, насыпал порошка за 100 рублей и усе :(

Winged

посматриваю на такой
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6126370&hid=13...
в основном из-за вайфая

Impils

Отзыв о нём с сайти citilink.ru
"У меня дома поднят веб сервер, я с работы, через сервак по вай фай распечатываю жене рецепт того, чего хотел бы на ужин. Вместо тысячи слов... =)"
:D :D :D

Winged

еще с Ipad-a печатать можно, что приятно

nas1234

бери вон что пофигст соетует. 1500 сраниц как раз картридж. с заправкой у хп прблем не было вроде, максимум - заклеить скотчем чип. ну заранее можно в линтек позвонить, уточнить. у меня в офисе стоит подобный, только 1606. заправляется нормально, без геморов с чипами.

SergZ495

да, линтек обещает заправлять по 400 руб, если картридж пару заправок переживет то ценник вроде гуманный выходит.
вайфай круто - куплю его пожалуй и правда.

Dimon89

У меня Samsung SCX-3200 какой-то серии. Из бонусов - лазерник, МФУ, сотню страниц печатает довольно быстро. Прошивка вроде как взломана, на выходных как раз буду экспериментировать. Чип на картридже заклеивается скотчем или совсем вынимается. Заправка у сторонней компании с выездом на дом 500р. Они же предлагают перепрошивку за 1000р. Впрочем, они много принтеров перепрошивать предлагают, не только этот.

durka82

цветные вроде тоже стоят недорого, как с ними обстоят дела?

Дешёвые цветные лазерники вроде как по сути одноразовые, ибо новый картридж по цене сравним с принтером.
У самого Epson t50 с ПЗК - вроде пока проблем нет.
Но минус струйной печати - неустойчивость к воде (ну или нужны пигментные картриджи, но с ними есть свои проблемы).

durka82

мфу мне не нужен

Уверен? Неужели не приходится копировать на бумагу? Хотя дома это может быть и не так актуально?
а вот без облома напечатать соточку страниц периодически будет нужно
Может тогда стоит посмотреть в сторону устройств, умеющих печатать с двух сторон?
Конечно это решается двумя прогонами.
Но тогда желательно, чтобы у принтера было 2 лотка (да в общем это и так полезно).

serega1604

>еще с Ipad-a печатать можно, что приятно
там в комментах написано, что не работает это.

SergZ495

купил в общем HP LaserJet Pro P1102w
вайфай настроился легко, очень удобно - поставил так что не мешается..

Winged

и там же дальше пишут что работает,надо просто обновить прошивку

Winged

ну и славненько, где брал?

SergZ495

в олди
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: