не соображу че-то в Sound forge...
надо микрофон нормальный, правильно его настроить и не подносить близко ко рту
Наверняка делается как-то.
Поднимать громкость частоты голоса.
На сколько я знаю, это довольно сложно и надо делать руками.
Плагины с пресетами,если и есть, имхо, не могут хорошо работать, так как голос будет в каждой песне в другом частотном диапазоне. Если опыта нет, как у меня , то наверно не один день уйдет на хорошую обработку.
А для шумов есть и плагины и самому можно через тот же еквалайзер.
А если только пишешь с мкрофона, то по советам старших товарищей без предусилителя не обойтись. И еще лучше, если есть компрессор/гейт.
эквалайзером, например
нойсредакшн попробуй, но он звук портит
а как ее увидеть?
передвинул один бегунок-послушал, подвигал другой - послушал. Сочетания разные...
Если диктофонная запись - один голос без музыки - то, когда звучит голос - на эквалайзере есть пик именно в области нужных частот.
маза иногда спектр использовать, особенно когда нужна довольно узкая область частот
Всё это гораздо лучше делается в CoolEditPro2, а ослабление шума - это там стандартная операция, не требующая дополнительных плагинов.
А так вообще сам-фодж - самый мощный (для любителей) звуковой редактор. Можно сделать со звуком всё, что хочешь.
Для приведения уровня звука к максимально возможному значению есть команда Normalize.
Кроме того, можно попробовать компрессор, чтобы "уплотнить звучание". Главное, разборчивости речи не потерять.
vocalist:Ну-ну... В КулЭдите то же самое, только ещё и многодорожечность.
А так вообще сам-фодж - самый мощный (для любителей) звуковой редактор. Можно сделать со звуком всё, что хочешь.
сам-фодж - самый мощный (для любителей) звуковой редактор
у меня оказыца sound forge криво поставился
Оставить комментарий
kvant00
как усилить голос (запись речи в вав) ну и шумы уменьшить...