[Mac] Автоматическое подключение к WiFi-сети при запуске компьютера
хуй знает
у меня дома такая же конфигурация (макбук эир с лайоном и айфон)
все работает заебок!
правда я держу свою сетку открытой
у меня дома такая же конфигурация (макбук эир с лайоном и айфон)
все работает заебок!
правда я держу свою сетку открытой
кстати заметил в эире косячок
иногда бывает что индикатор такой трр трр трр типа он подсоединяется
а на самом деле уже подсоединился ок
проверь в дроп-дауне
кстати не ебу почему не починили
а может и починили
я в девелопер превью видел
иногда бывает что индикатор такой трр трр трр типа он подсоединяется
а на самом деле уже подсоединился ок
проверь в дроп-дауне
кстати не ебу почему не починили
а может и починили
я в девелопер превью видел
У меня именно не подключается, а не делает вид, что не подключается 
Т.е. подключиться нужно вручную (пароль вводить не нужно, т.к. он запомнен).

Т.е. подключиться нужно вручную (пароль вводить не нужно, т.к. он запомнен).
даже не знаю тогда
на всякий случай спрошу - роутер перезагружал, вайфай соединение пересоздавал после апгрейда?
на всякий случай спрошу - роутер перезагружал, вайфай соединение пересоздавал после апгрейда?
У меня новый эйр, был уже сразу со львом 
Сеть раздаю с другого компьютера.

Сеть раздаю с другого компьютера.
Ещё есть галочка "Ask to join new networks"
Да, но она к делу не относится: включена она или нет — ноут обязан подключаться к предпочитаемым сетям (т.е. к тем, которые не new) автоматически. В любом случае, я проверял и с ней, и без неё: не подключается автоматом 

днако автоматического подключения по Wi-Fi к сети (с паролем, WEP) не происходитБыло также с аймаком - но потом само как то прошло. Ставь винду и проблем не будет
Ставь винду и проблем не будетНу-ну. Сравните инструкции по настройке wifi от макдональса

Ну-ну. Сравните инструкции по настройке wifi от макдональсаты хотя бы потрудился прочитать что на картинке написано?
в подавляющем большинстве случаев винда также без проблем подключится в два клика
в подавляющем большинстве случаев винда также без проблем подключится в два кликав подавляющем большинстве случае чистая винда не подключится за 2 клика.
Нормально хоть как-то использовать wifi под виндой удается со сторонним софтом от производителя
Нормально хоть как-то использовать wifi под виндой удается со сторонним софтом от производителяЭто неправда.
в подавляющем большинстве случае чистая винда не подключится за 2 клика.да что ты такое говоришь?
Нормально хоть как-то использовать wifi под виндой удается со сторонним софтом от производителя

да что ты такое говоришь?И с запароленным интернетом у вас, наверное, так же все из коробки работает, без шаманства с бубном по поиску совместимости?
ну да
пароль вводишь и работаешь
проблемы совместимости далеко в прошлом и от ОСи они никак не зависели
хотя нет, вру, под линуксом и сейчас вроде как периодически проблемы с WPA наблюдаются
пароль вводишь и работаешь
проблемы совместимости далеко в прошлом и от ОСи они никак не зависели
хотя нет, вру, под линуксом и сейчас вроде как периодически проблемы с WPA наблюдаются

И с запароленным интернетом у вас, наверное, так же все из коробки работает, без шаманства с бубном по поиску совместимости?а как по-твоему сторонний софт производителя решал проблемы совместимости?
расскажи-ка, интересно будет послушать

а как по-твоему сторонний софт производителя решал проблемы совместимости?Настроить бальный adhoc с паролем под виндами без сторонего софта обычно гемор еще тот.
расскажи-ка, интересно будет послушать
Оффтоп: в плюсы к макоси можно отнести - раздачу интернета по wi-fi, который пришел через lan или еще как, организовать проще простого.
Настроить бальный adhoc с паролем под виндами без сторонего софта обычно гемор еще тот.слу, ты уж определись в каком направлении винду хаять:
геморойное подключение к халявному вай-фаю макдака, подключение с паролем или таки создание ад-хока, а то есть мнение, что ты жиденько обосрался и теперь всеми правдами-неправдами отмыться пытаешься
сюда я попал с предыдушего скриншота в 4 клика мышкой

сюда я попал с предыдушего скриншота в 4 клика мышкойА вы рабочеспособность этого пункта когда в последний раз проверяли?
а это мне незачем
достаточно того что у меня нет проблем с
Автоматическое подключение к WiFi-сети при запуске компьютер

А вы рабочеспособность этого пункта когда в последний раз проверяли?проверил ради интереса только что
просто вбив в мастере SSID и ключ создал сеть с шифрованием WPA2-Personal и подключился к ней с мобильника
достаточно того что у меня нет проблем сЕсли вы не сталкивались с такой проблемой - это не значит, что ее нету. Зато я наблюдал неоднократно, когда винда отказывалась подключаеться к сети. Лечилось, [irony]как всегда[/irony], перезагрузкой.
В ответ на:
Автоматическое подключение к WiFi-сети при запуске компьютер
К слову, на моем маке тоже нету таких проблем.
Зато я наблюдал неоднократнопод XP, небось?
Давай проделай то же самое под MacOS 2001 года.
под XP, небось?Тогда уж и на XP без обновлений.
Давай проделай то же самое под MacOS 2001 года.
в подавляющем большинстве случае чистая винда не подключится за 2 клика.К сожалению, ты прав.
У меня винда не может приконнектиться по вайфаю к роутеру. Вообще.
Ось WinMobile 5, AKU 2.2.1.
На роутере включено WPA2.
Подавляющий случай.
В смысле можно едой подавиться от смеха.
В смысле можно едой подавиться от смеха.
Столько написали, что я уж обрадовался, что сейчас узнаю много нового и полезного, а оказалось — очередной холивор. Ох.
А вы рабочеспособность этого пункта когда в последний раз проверяли?Пока точку доступа не поставил дома, только этим и пользовался.
Нормально так все работало в течение трех месяцев.
Оставить комментарий
Juli_255
Добрый день!Есть MacBook Air с Mac OS X Lion. В дополнительных настройках сети выбрано «Запоминать сети, к которым подключается компьютер», однако автоматического подключения по Wi-Fi к сети (с паролем, WEP) не происходит. При этом к этой же сети успешно автоматически подключается айфон. Баг?