[закрыто] Файловый менеджер для работы с очень большим кол-вом файлов
bash\Tcl\perl\etc
можно еще far попробовать
если у тебя нтфс, то бедная твоя файловая система. Поддерживаю скрипты, хотя фар тоже неплох
поскольку врядил ты миллион файлов будешь ручками просматривать то файловый менеджер тебе не нужен. скрипты спасут отца русской демократии.
хотя фар тоже неплохна 100 000 работал вполне нормально, перечитывал только через час где-то
на 100 000 работал вполне нормально, перечитывал только через час где-тодля 100 000 файлов в папке проблем и в Total Commander нет. А вот где-то с 400 000 начинаются сильные тормоза.
Буду тогда использовать скрипты.
Всем спасибо.
Делай поиск, файлы на панель и мочи.
Сдается мне, тормоза у тебя не от файлового менеджера а от файловой системы. Миллион файлов это только MFT записей 1 гигабайт.тормоза в TC, winapi листинг быстро делает
для 100 000 файлов в папке проблем и в Total Commander нет.
Также в списке появляются не все файлы из папки, а только первых 65000.ты уж определись
ты уж определисьТут нет противоречия. Если в папке 100 000 файлов, то она достаточно быстро открывается в ТС и можно, например, удалить или переименовать часть файлов. При этом в папке показываются только первые 65 000 файлов, остальных нет, но через Ctrl+A можно все файлы выделить, например.
фееричненько. кстати а как проводник отображает миллион файлов?
кстати а как проводник отображает миллион файлов?отображает может и нормально, но при открытии такой папки система (Win7) сначала отображает, что в ней скажем 100 000 файлов и начинает добавлять по 1000 файлов в секунду. Ждать не особо хочется пока она все их посчитает. Я пробовал открывать папки с 50-100 тыс. файлов в проводнике. В принципе они нормально открываются.
Но все равно работать не удобно с ними в проводнике.
зы
cmd-ный dir, кстати, работает не лучше - тоже грузит проц и работает секунд 30
ззы
.net отдает примерно секунды за 4
Как же тяжело живётся в твоём параллельном мире, где не придумали базы данных.
бывают разные ситуации. конечно хранить миллион мелких файлов в файловой системе да ещё в одной папке это трындец, но мало ли ситуаций могло к этому привести?
Вообще интересно бы услышать ответ ТС на вопрос: а как такое получилось?
Тут нет противоречия. Если в папке 100 000 файлов, то она достаточно быстро открывается в ТС и можно, например, удалить или переименовать часть файлов. При этом в папке показываются только первые 65 000 файлов, остальных нет, но через Ctrl+A можно все файлы выделить, например.Еще раньше мне показалось нелогичным такое поведение TC. И похоже, что это у автора странный TC, либо он просто не разобрался в теме.
И похоже, что это у автора странный TC, либо он просто не разобрался в теме.У меня отображается 130 000 файлов в папке следующим образом - видно только первые 2^16 файлов при перемотке с помощью скролл бара справа. Я такое наблюдал на двух разных версиях ТС на Vista и Win7.
Перечитывает содержимое папки секунды 4, после выполняет свои функции (выбор по маске, сортировка панелей) почти мгновенно. И да, нормально прокручивается.
Хотя для бОльших файлов возможно содержимое перечитываться дольше будет
тему, в которой описывается, что при 65536 файлах в каталоге не работает колесико для прокрутки. При этом автор TC говорит, что это, скорее всего, баг в винде. У меня повторяется и на XP SP3, и на 2003 SP2.
Хм. Нашел
Очень толсто.
Хм. Нашел тему, в которой автор TC говорит, что это, скорее всего, баг в винде.Я не знаю насколько тут винда может быть виновата, но если поменять режим просмотра с "Подробный" (который я всегда использовал) на "Краткий", то колесо прокрутки работает нормально и показывает все файлы и после 65000. Так что скорее это баг "Подробного" режима в ТС.
Хотя для бОльших файлов возможно содержимое перечитываться дольше будетЯ сравнивал FAR и ТС для открытия одних и тех же папок с большим количеством файлов. Разницы в скорости открытия не заметил. Так что я бы не стал говорить, что ТС тормозит. Зато он удобней в плане функций (для меня по крайней мере). Проблему с отображением 65000 файлов подсказал как "обойти".
2) Лумаю, что для краткого и подробного режимов используются разные компоненты, поэтому и баг проявляется только в подробном.
3) Попробуй использоваться не сборку, а официальную последнюю версия TC.
4) Можешь еще проверить на моей сборке? Ставить ее не нужно, просто разархивируешь и запускаешь. Ну или можешь поставить с оффсайта, а потом скопировать из сборки wincmd.ini и каталог conf.
3) Попробуй использоваться не сборку, а официальную последнюю версия TC.Если использовать версию 7.56a, скачанную с сайта (http://www.ghisler.com/download.htm). Это последняя офиц. версия, насколько я понял. То проблема с "Полным" режимом остается. Меня лично решение с использованием "Краткого" режима вполне устраивает.
Очень странно. Попробуй еще из сборки моей взять wincmd.ini.
Оставить комментарий
kursok3
Есть папка в которой записано большое количество файлов (около 1 миллиона файлов по 10 Кб каждый). Нужно с помощью файлового менеджера удалить часть файлов, а другую часть переместить.Если использовать Total Commander, то для открытия такой папки требуется много времени и затем при каждом изменении файлов Total Commander пересчитывает папку заново. Также в списке появляются не все файлы из папки, а только первых 65000. Поэтому с ним работать мягко говоря не удобно.
Может быть есть файловый менеджер, который бы быстрее работал?
Спасибо.