Эклипс или идея?

yroslavasako

Вот уже давно пользуюсь коммьюнити идеей. Если забыть про кошмар автоматического рефакторинга, то очень даже ничего, внешне приятная, гуи нетбинс напоминает чем-то, только лучше и красивее.
Есть ли какой-нибудь смысл переходить на эклипс? Какая-нибудь киллинг фича. Всякими примочками идеи я не пользуюсь, не думаю что буду пользоваться и примочками эклипса, комплиятор запускаю отдельно из консоли.

kokoc88

Если забыть про кошмар автоматического рефакторинга
Щито?
комплиятор запускаю отдельно из консоли

И зачем тебе IDE? Используй vi.

yroslavasako

Щито?
ну если не уследить, то идея загадит тебе код из лучших побуждений.
И зачем тебе IDE?
Объединяю файлы в проект, внутри проекта анализируется синтаксис для подветки синтаксиса. В общем-то подвсветка синтаксиса, удобный интерфейс (по сравнению с vi или vim разумное автодополнение. Подчёркивание очевидных синтаксических ошибок-опечаток. Если сравнивать с тем же вимом, то возможность плавающие окна (как у гимпа которые позволяют расположить код удобно на нескольких мониторах.

kokoc88

ну если не уследить, то идея загадит тебе код из лучших побуждений.
Щито?
внутри проекта анализируется синтаксис для подветки синтаксиса
А запуск дебагера для анализа значения переменных для дебага?

yroslavasako

Щито?
было один раз. Перенёс файл внутри идеи (теперь я уже знаю, что надо это делать файловым менеджером после чего пришлось кучу файлов восстанавливать из гита, потому что там имена и иеррахию поменяли.
Если бы идея это умела, возможно я бы и пользовался такими возможностями. Пока больше живу юнит-тестами

hiper-hoper

ты бы список языков программирования и технологий привел, что-ли, а то тебе щас насоветуют.

kokoc88

после чего пришлось кучу файлов восстанавливать из гита, потому что там имена и иеррахию поменяли
Щито?
Если бы идея это умела, возможно я бы и пользовался такими возможностями.

Щито?

kokoc88

ты бы список языков программирования и технологий привел, что-ли, а то тебе щас насоветуют.
Прежде чем советовать, в этом разделе допрашивают с пристрастием.

hiper-hoper

чушь

yroslavasako

Твой лексикон несколько однообразен.
scala плагин действительно распидорашивает файлы при автоматическом рефакторинге и я видел тикет, где просили вынести галочку для отключения автоматического рефакторинга.
И да, idea не поддерживает sbt проекты. Поэтому не может их отлаживать. Eclipse тоже раньше так не умел, не знаю как сейчас. Плюс эклипс пытается компилить скалу на ходу, из-за чего тормозит ввод текста. Idea же забила на компилирование, и юзает свой анализатор синтаксиса, не такой точный как эклипс (поэтому некоторые валидные конструкции подчёркивает ошибками и наоборот зато не тормозит.
После опыта работы с хаскелем и питоном я уже не так ценю возможности дебага из IDE, я познал другие пути.

yroslavasako

это как? Много раз повторить "Щито" ?

kokoc88

чушь
Почему сразу чушь? Я добился от автора примерно того, что требовалось написать в самом первом посте.

yroslavasako

Почему сразу чушь? Я добился от автора примерно того, что требовалось написать в самом первом посте.
Ну в общем, мне казалось, что если я не указываю конкретный язык, то и советовать мне будут по общим фичам IDE и удобству, а не по поддержке конкретных языков, которая мне особо не нужна, поскольку об её отсутсвии я уже наслышан.

hiper-hoper

комплиятор запускаю отдельно из консоли.
кстати, зачем? идея не позволяет задать свой кастомный билдер для проекта?

t1h0n0ff

На мой взгляд у еклипса 3 преимущества: большое комьюнити и много плагинов, бесплатный. По другим пунктам он далек от Идеи.

yroslavasako

Попробовал эклипс.
Вывод: коммьюнити идея.

kill-still

а у идеи мало плагинов?

yroslavasako

Кстати, насколько осмысленен классический дебаг с брейкпонайтами, если язык и без того поддерживает REPL, а приложение многопоточное и использует для многопоточности сторонние библиотеки?

Vyacha

Плюс эклипс пытается компилить скалу на ходу

val63

Кстати, насколько осмысленен классический дебаг с брейкпонайтами, если язык и без того поддерживает REPL, а приложение многопоточное и использует для многопоточности сторонние библиотеки?
А в чем минус обычного дебага с брейкпойнтами?

Andbar

А в чем минус обычного дебага с брейкпойнтами?
если надо проверить работоспособность небольшого куска кода в большом проекте, это иногда легче сделать, не запуская на дебаг весь проект. Это в некоторых случаях может сильно сэкономить время. Однако, имхо, возможность полноценного дебага это не заменяет.

yroslavasako

Плюс эклипс пытается компилить скалу на ходу
ты не понимаешь. Он делает полный разбор эквивалентный работе компилятора. Ну и автодополнение у него рандомное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: