Эклипс или идея?
Если забыть про кошмар автоматического рефакторингаЩито?
комплиятор запускаю отдельно из консоли
И зачем тебе IDE? Используй vi.
Щито?ну если не уследить, то идея загадит тебе код из лучших побуждений.
И зачем тебе IDE?Объединяю файлы в проект, внутри проекта анализируется синтаксис для подветки синтаксиса. В общем-то подвсветка синтаксиса, удобный интерфейс (по сравнению с vi или vim разумное автодополнение. Подчёркивание очевидных синтаксических ошибок-опечаток. Если сравнивать с тем же вимом, то возможность плавающие окна (как у гимпа которые позволяют расположить код удобно на нескольких мониторах.
ну если не уследить, то идея загадит тебе код из лучших побуждений.Щито?
внутри проекта анализируется синтаксис для подветки синтаксисаА запуск дебагера для анализа значения переменных для дебага?
Щито?было один раз. Перенёс файл внутри идеи (теперь я уже знаю, что надо это делать файловым менеджером после чего пришлось кучу файлов восстанавливать из гита, потому что там имена и иеррахию поменяли.
А запуск дебагера для анализа значения переменных для дебага?Если бы идея это умела, возможно я бы и пользовался такими возможностями. Пока больше живу юнит-тестами
ты бы список языков программирования и технологий привел, что-ли, а то тебе щас насоветуют.
после чего пришлось кучу файлов восстанавливать из гита, потому что там имена и иеррахию поменялиЩито?
Если бы идея это умела, возможно я бы и пользовался такими возможностями.
Щито?
ты бы список языков программирования и технологий привел, что-ли, а то тебе щас насоветуют.Прежде чем советовать, в этом разделе допрашивают с пристрастием.
Прежде чем советовать, в этом разделе допрашивают с пристрастием.чушь
scala плагин действительно распидорашивает файлы при автоматическом рефакторинге и я видел тикет, где просили вынести галочку для отключения автоматического рефакторинга.
И да, idea не поддерживает sbt проекты. Поэтому не может их отлаживать. Eclipse тоже раньше так не умел, не знаю как сейчас. Плюс эклипс пытается компилить скалу на ходу, из-за чего тормозит ввод текста. Idea же забила на компилирование, и юзает свой анализатор синтаксиса, не такой точный как эклипс (поэтому некоторые валидные конструкции подчёркивает ошибками и наоборот зато не тормозит.
После опыта работы с хаскелем и питоном я уже не так ценю возможности дебага из IDE, я познал другие пути.
Прежде чем советовать, в этом разделе допрашивают с пристрастием.это как? Много раз повторить "Щито" ?
чушьПочему сразу чушь? Я добился от автора примерно того, что требовалось написать в самом первом посте.
Почему сразу чушь? Я добился от автора примерно того, что требовалось написать в самом первом посте.Ну в общем, мне казалось, что если я не указываю конкретный язык, то и советовать мне будут по общим фичам IDE и удобству, а не по поддержке конкретных языков, которая мне особо не нужна, поскольку об её отсутсвии я уже наслышан.
комплиятор запускаю отдельно из консоли.кстати, зачем? идея не позволяет задать свой кастомный билдер для проекта?
На мой взгляд у еклипса 3 преимущества: большое комьюнити и много плагинов, бесплатный. По другим пунктам он далек от Идеи.
Вывод: коммьюнити идея.
а у идеи мало плагинов?
А запуск дебагера для анализа значения переменных для дебага?Кстати, насколько осмысленен классический дебаг с брейкпонайтами, если язык и без того поддерживает REPL, а приложение многопоточное и использует для многопоточности сторонние библиотеки?
Плюс эклипс пытается компилить скалу на ходу
А в чем минус обычного дебага с брейкпойнтами?
Кстати, насколько осмысленен классический дебаг с брейкпонайтами, если язык и без того поддерживает REPL, а приложение многопоточное и использует для многопоточности сторонние библиотеки?
А в чем минус обычного дебага с брейкпойнтами?если надо проверить работоспособность небольшого куска кода в большом проекте, это иногда легче сделать, не запуская на дебаг весь проект. Это в некоторых случаях может сильно сэкономить время. Однако, имхо, возможность полноценного дебага это не заменяет.
Плюс эклипс пытается компилить скалу на ходуты не понимаешь. Он делает полный разбор эквивалентный работе компилятора. Ну и автодополнение у него рандомное.
Оставить комментарий
yroslavasako
Вот уже давно пользуюсь коммьюнити идеей. Если забыть про кошмар автоматического рефакторинга, то очень даже ничего, внешне приятная, гуи нетбинс напоминает чем-то, только лучше и красивее.Есть ли какой-нибудь смысл переходить на эклипс? Какая-нибудь киллинг фича. Всякими примочками идеи я не пользуюсь, не думаю что буду пользоваться и примочками эклипса, комплиятор запускаю отдельно из консоли.