Шум в 58dB с чем можно сравнить?

strivalg

Subj. (Например, 120 --- шум двигателя самолета вблизи, кажется)
Хочу купить кое-какую быт.технику. Нужно оценить: шумная она или нет.

Viktory-s

140 ракетного двигателя
По ТВ часто показывают, вот и сравнивай

olga-grabskaja

110 - ту 134 на взлете.

strivalg

>140 ракетного двигателя
А что это такое? Он где стоит?
>По ТВ часто показывают, вот и сравнивай
Угу. А ручку громкости в какое положение ставить? "Выкл"? И это при условии, что нужно еще телевизор найти (его у меня тен).
Я имел ввиду живой звук, а не записанный, чтобы можно было пойти послушать на улицу (ну, там, шум листвы, бибиканье авто etc.)

ArmenAr

Шум Volcano11+ 48Дб

Artas

Слуховой порог у человека принимают за 0 децибел, шепот на расстоянии в 1 метр — это примерно 20 децибел, нормальная разговорная речь — 50 децибел. Уровень шума на оживленной улице достигает 60-ти децибел ночью и 70-80-ти — днем. Реактивный самолет на высоте в 600 метров создает шум в 105 децибел, отбойный молоток — в 120 децибел. 140 децибел — это болевой порог. А уровень звука, превышающий 180 децибел, может быть смертельным.

strivalg

>Volcano11
А что это такое?

Artas

это кулер на проц

strivalg

Спасибо большое.

Gulveig

Не совсем так: 20дб. это уровень шума ночью в стандартной (незаглкшенной) комнате.

Artas

не понял, и чего?
ты считаешь, что твоё определение шума в 20 децибел кардинально отличается от того, что привёл я?
тем более, что человек просил оценить шум в 50 дБ

sergei1969

58 - имхо многовато для бытовой техники, если это не пылесос

strivalg

Это была посудомоечная машина. Я тоже так подумал и не купил.

sergei1969

хз, надо посмотреть, скока у других таких...
а лучше конечно послушать

Gulveig

Многовато это для посудомойки, сейчас с 44-46 дб делают

strivalg

Это был Bosh 99 года. В принципе, конечно, можно было не заморачиваться и купить ее: всё равно ставить в ГЗ, а потом при съезде на квартиру продать. Но, честно говоря, каждый вечер долбать соседей шумом --- религия не позволяет.

Gulveig

Этот бош у меня есть. Немного шумноват, да. Но не сильно надоедает, на полной шумит только минут 20 за весь часовой цикл. Штука супернадежная. Одну смогли убить моя в ней посуду по 6 часов в день в течение лет 5-ти. Т.е для обычного человека ресурс просто огромный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: