Мегапродолжительная "очистка диска"
Обычное поведение "очистки диска". Запусти её на более длительное время или забей на неё.
А сколько ждать? Сутки, месяц, год?
У меня 2 компа практически с полностью идентичными характеристиками. 6-8 часов мне казалось вполне достаточно, но не 2 суток.
Теоретически могу заменить жесткий диск, но поможет ли это?
А зачем нужна эта "очистка диска"? Что она делает такого, что нельзя сделать руками?
но поможет ли это?У тебя конечная цель какая? Очистить место на диске? Убедиться что с винтом в железном плане все ок? Или чтобы тупо этот визард быстро работал?
Мне приятно, когда нет ошибок, всё работает штатно, нет вирусов, ошибок у жестких дисков нет и т.д..
Системного кода я не видел. Но возможно умеет определять ненужное файло. Просто мне приятно, когда всё работает штатно и ничего руками докручивать не нужно.
compress old files включен?
А он второе окно не открывает. Вроде как обсчитывает возможный размер очистки. На остальных дисках большего объема такой проблемы не было.
Тогда у тебя два пути - 1) забить 2) прогнать железячные тесты поверхности / смарта, прогнать chkdsk, убедиться что все ок и забить 3) отиметь техсуппорт микрософта до такого состояния, чтобы они довели наконец этот визард до ума
третье начал - конца переписки не видно
кстати есть надежный рецепт: примонтировать диск C в путь C:\mnt. Винда в этом случае не выбирается из цикла
пора переходить к пункту 1 =)
Оставить комментарий
asel75
Всем привет!На Windows Server 2003 запускал уже трижды "очистку диска" для системного диска. Каждый раз очистка стартует и работает сутки, до конца не доходит, застывает на трёх делениях градусника исполнения. Диск 78GB, занято 20 GB.
Service pack'и ставил не все, ибо не все ставятся из-за ругани windows на неофициальность версии уснановленной винды.
Позавчера в четвертый раз запустил. Пока всё то же самое. Есть идеи, что происходит?