Винт
Хочу купить винт, но не знаю какой лучше.
Не переживай, этого никто не знает (Имеется ввиду при равных характеристиках)
Мне нужен где-то 20-40 гб, больше вряд ли понадобится.
Это ты сейчас так думаешь.
1. 5400rpm или 7200rpm что это такое, чем отличаются, какой лучше?
Это угловая скорость, чем больше тем (в большинстве случаев лучше)
есть какие-то SCSI все нестандартного формата и стоят дорого - это новая технология, мне это нужно?
Скорей всего нет.
5. если из нормальных выбирать, то здесь есть Maxtor/Quantum, IBM, Quantum, Seagate, Western Digital что рекомендуете. Мне главное надежность, цена тоже, но не принципиально.
Без разницы, данные возврата в гарантийки примерно одинковы. Остальное субъективно.
6. И последнее - может сейчас вообще не сезон для такой покупки, в смысле цены к НГ повысились или нет? Может они упадут к концу января.
Может и упадут. А к весне они еще упадут, а после лета ну стопудового, правда к новому году они опять чуть-чуть повысятся.... Если тебе нужен хард бери, не нужен не бери.
Угловая скорость - можно поподробнее
2. Бери 133, пригодится в хозяйстве
3. Имхо -- в сад, к ним еще контроллер нужен. Хотя, если есть лишние 200 баков, можно.
4. Маза, это внешний винт с USB-интерфейсом -- в сад, если тебе не нужна "дискетка".
5. Из личного опыта -- Maxtor RULEZ
6. ХЗ. Но через год еще дешевле будут, стопудова
Смешной вопрос. Угловая скорость - это омега об/мин
Чувак, ты с какой планеты ?
Земля
Для большинства матерей пофиг.
Я слышал мнение, что если и покупать 133, то и контроллер тоже лучше купить, а то разницы между ней и 100 не будет...
а ты случаем не большеголовый зеленый человечек ?
Насколько громче гудит 7200 чем 5400, буду ли я чуствовать разницу.
Зависит от слуха, от корпуса, от кулера на процессоре, от модели винчестера, от блока питания, от кулера на видеокарте и северном мосту (если таковые имеются) и.т.п.
смотря какой слух у жителей Марса
Ну "чайник" разве что. Хотя видишь исправляюсь, теперь про винты знать буду. Все когда то начинают.
Я серьезно интересуюсь, так что может лучше что по теме скажешь. Флудеть и я могу.
По той простой причине, что пока что механика винтов попросту не позволяет достичь таких скоростей чтения/записи
Маза из буфера только чуть быстрее будет браться, но это мизер
сериал ата вроде еще нет
А вообще вроде есть и довольно давно
Только нах оно нужно?
Вопрос не в тему, но навеяло: Что нужно делать, когда видишь маленького зелёного человечка?
Что нужно делать, когда видишь маленького зелёного человечка?
Завязывать
Перейти дорогу...
Оставить комментарий
marina19
Хочу купить винт, но не знаю какой лучше.Мне нужен где-то 20-40 гб, больше вряд ли понадобится.
Смотрю в прайс УльтраКомп
1. 5400rpm или 7200rpm что это такое, чем отличаются, какой лучше?
2. ATA100 или ATA133 аналогично
3. есть какие-то SCSI все нестандартного формата и стоят дорого - это новая технология, мне это нужно?
4.USB Sarotech - аналогично
5. если из нормальных выбирать, то здесь есть Maxtor/Quantum, IBM, Quantum, Seagate, Western Digital что рекомендуете. Мне главное надежность, цена тоже, но не принципиально.
6. И последнее - может сейчас вообще не сезон для такой покупки, в смысле цены к НГ повысились или нет? Может они упадут к концу января.
Заранее спасибо.