!!!HELP!!! Проблема со звуком!

tihon972009

Полный пиздец со звуком!
Короче, буквально несколько часов назад звук нормально работал, работали колонки сзади (шестиканальная встроенная звуковуха на матери ASUS A7N8X-E Deluxe) и наушники спереди (передний выход на сис. блоке).
Вытащили из компа блок питания (INWIN / POWERMAN 300W)- чуваки попросили протестить. Потом блок принесли обратно и подключили все провода. Включили компьютер, и выяснили, что звука ниоткуда нихуя нет! Точнее, компьютер думает, что он есть: показывают сигнал всякие проги с эквалайзерами типа винампа, идут, не говоря об отсутствии звукового девайса игры, короче, звук, так сказать, видно, но неслышно.
И галочки пробовали расставлять, и штекеры из разъема в разъем переставлять, даже дрова для звуковухи переставили. Не помогло. Отчаялись и переставили винду... И опять хуй! Опять видно все, звук типа идет, но на самом деле ничего не слышно.
Напрашивается вывод, что когда выкручивали БП, повредили материнку. Но, во-первых, БП снимали аккуратно, вроде ни за что не цепляли, материнки даже не касались (я только вытащил и продул разъем передней панели, там микрофон, сука, не работал; звук же в наушники оттуда подавался нормально; но сзади-то я ничего не трогал!). Во-вторых, вообще чтобы ебнуть встроенную звуковуху блоком питания - это надо постараться. Она маленькая и находится в углу, так, что он туда не пролезет хотя бы из-за кулера на проце.
Вот.
Короче, ситуация вдвойне удручающая, т.к. еще и неизвестно, че за хуйня творится. Я такого нигде еще не видел.
Мож кто знает, че делать?..

voronetskaya

я только вытащил и продул разъем передней панели
отвалились от материнки контакты этого разъема?

tihon972009

Нет, не отваливались, были хорошо вставлены. Просто у меня почему-то с самого начала микрофон с передней панели не работал, мне посоветовали проверить контакты там, и я просто вытащил, продул пыль (ее было немного) и вставил обратно. А так ничего вроде ниоткуда не отваливалось.
Хотя замечена такая хуйня.
Раньше в заднюю панель были всегда вставлены колонки. Когда включали в переднюю наушники, звук начинал идти из наушников; соответственно, из колонок вообще никаких звуков не было. А теперь звуков ниоткуда нет, но когда включаешь наушники при уже вставленных колонках, они сначала начинают фонить (как когда, например, штекером по системнику возишь; треск такой и фон раздаются а потом затыкаются. Т.е. они почему-то стали на наушники как-то реагировать, чего раньше не было.
Блин, думаю, придется вообще материнку в гарантию везти...

voronetskaya

маза материнка тут ни при чем, а проблема в галимой передней панели. отключи ее нах, поставь перемычки и посмотри, будет ли звук из разъемов сзади.

tihon972009

поставь перемычки
О, спасибо надо попробовать.
А где перемычки поставить?

voronetskaya

это в мануале мамы посмотри

tihon972009

это в мануале мамы посмотри
в смысле перемычку поставить, чтоб переднюю панель отключить? (вообще, передняя панель, вроде как, от системного блока; может, ее можно просто не втыкать и все?)
ЗЫ Сорри, что я тут теоретизирую. Просто я тут с челом по сети в героев играю, боюсь, что если щас комп перезагружу, мне опять хакерсовский сервак IP-адрес битый час выдавать будет.

tihon972009

отключение передней панели не помогло
щас попробую посмотреть про перемычки...

tihon972009

маза материнка тут ни при чем, а проблема в галимой передней панели. отключи ее нах, поставь перемычки и посмотри, будет ли звук из разъемов сзад
Помогло!
Большое тебе спасибо и огромный респект!

tihon972009

А между тем, неудобно каждый раз лазить назад, чтобы переключить колонки/наушники...
Как вариант дальнейших действий видится лишь поездка в ультру со своим корпусом (бля-а-а, это ж раскручивать все, тащить 10-кг дуру в коробке... бля-а-а...) ради одной маленькой пиздюшки под названием разъем передней панели
Интересно, если я им только разъем привезу, они мне его заменят (там номер у него какой-нибудь есть сугубо индивидуальный) или скажут убираться во свояси и ворочаться с целым корпусом?
ЗЫ Кстати, странно, что разъем плохой оказался. Во-первых, INWIN - вроде как, не самая последняя фирма. Во-вторых, usb то там работает. Как-то избирательно, значит, поломалось.. Странно, короче.

morsha

> А между тем, неудобно каждый раз лазить назад, чтобы переключить колонки/наушники...
можно купить небольшой удлинитель(джек/джек) и не париться.

Impils

+1

tihon972009

можно купить небольшой удлинитель(джек/джек) и не париться
У меня есть небольшой удлинитель, на 3 метра. Проблема в том, что наушники с микрофоном. Причем разъем для микрофона можно удалить от разъема, по которому идет сигнал в уши, максимум сантиметров на двадцать. Т.е. если включен микрофон, то второй разъем все равно будет болтаться за системником, и подключать его придется где-то втом районе (один хер под стол лезть). Если же просто вывести джек поближе, тогда можнобудет переключать штекеры, но на микрофон придется забить (а ведь иногда нужно позвонить).
К тому же два лишние usb-порта, причем спереди ...
Так что придется или периодически проявлять гибкость Алины Кабаевой, или съездить один, но очень ленивый, раз далеко-далеко и два раза долго-долго мудохаться с шурупами и т.д.
Других путей я тут, как-то, в общем, не вижу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: