Вопросы и проблемы по Android
1. Почему-то при подключении через кабель к компу не распознается как девайс (подключение как внешний диск, не HTC Sync). В коробке никаких дисков не было. В чем может быть проблема?По умолчанию должен он должен от USB только заряжаться.
Если хочешь HTC Sync, поставь соответствующую программку на комп и на телефон (на телефоне, может, уже стоит).
2. Штатная прога "Навигатор" не работает. При открытие появляется мессадж типа "проверка возможности работы" или типа того, и висит вечно. GPS включен. Почему?Она работает пока только в Штатах и в части Западной Европы. Голосовой поиск по-русски тоже не полнофункционален. Ждём Гугла, пока доделает.
2. Жалко. Ну ладно. А голосовой поиск работает по-русски, кстати, проверял)
--------------------------------------------------------------------------------
1. Должен как флешка распознаваться без всяких драйверов, при подключении кабеля вверху иконка USB, через нее можно выбрать режим подключения, удостоверься что не стот тип подключения "только зарядка".
2. Ты давал ссылку на рабочий гугл навигейшн
3. Аналогично давал ссылку на рабочий Навител(карты подходят от WM версии)
1. Почему-то при подключении через кабель к компу не распознается как девайс (подключение как внешний диск, не HTC Sync). В коробке никаких дисков не было. В чем может быть проблема?Обычно после подключения по кабелю в панели уведомлений на телефоне ещё появляется сообщение, что девайс подключен к компу, и там же (либо в окошке, которое открылось при подключении по кабелю) нужно нажать на кнопку, чтобы он примаунтил флешку.
2. Ты давал ссылку на рабочий гугл навигейшнНу да, есть мод карт 4.6 (brut mod в котором работает. Но голосовые подсказки там работают хреново.
Аналогично давал ссылку на рабочий Навител(карты подходят от WM версии)Вряд ли давал, однако на 4pda.ru есть. Но это на редкость дерьмовая софтина.
Синк не хочу, хочу как флэшку)Выбери в менюшке (которая сверху пальцем вытаскивается) тип подключения «дисковод». После этого надо подождать минутку, пока Андроид отключит всё, что ему надо на флэшке и даст на неё доступ через USB.
На самом деле, на моём Desire это неудобный способ «общения» компа с телефоном, поскольку большая часть софта стоит именно что на флэшке, а при подключении к компу весь этот софт становится недоступным.
Может, поменяю прошивку на телефоне из-за этого, очень уж мало памяти для софта остаётся.
да, и вот при подключении там выплывает сообщение что системе не удалось распознать девайс
У меня опознаётся без проблем. Пошерсти тот же 4pda, там наверняка есть профильный раздел по Gratia.
Может, поменяю прошивку на телефоне из-за этого, очень уж мало памяти для софта остаётся.А нахрена тебе программы на андроиде при подключении к компу?
На Mielstone есть софтина PhonePortal дает wi-fi доступ к данным на телефоне, без отключения доступа к SD.
А навител да говно еще то, на андроиде по краней мере. Гугл навигейщн по всем параметрам лучше( подсказки на английском, но привыкнуть легко).
А нахрена тебе программы на андроиде при подключении к компу?Ну, скажем, на рабочем компе у меня по минимуму личных данных, а мессенджер и твиттероклиент запущены на телефоне. Но мессенджер довольно толстенький, поэтому живёт на флэшке.
Скайп тоже живёт на флэшке, а гарнитура с компом не дружит (по вине компа; ему вообще предстоит обновление винды соответственно, дома скайп запущен и на телефоне тоже. Но он совсем жирный, и на флэшке ему самое место.
На Mielstone есть софтина PhonePortal дает wi-fi доступ к данным на телефоне, без отключения доступа к SD.Да, под любой современный Андроид можно такую поставить.
А навител да говно еще то, на андроиде по краней мере.Он даже на айфоне такой. (Запостите за меня блюющий смайлик, я не нашёл.)
ок, а раз гугловский навигатор не пашет, а навител говно, какие есть еще альтернативы?
Сказали же,что поставить его нужно. Есть еще iGo
Если да, попробуй воткнуть в порт, который находится непосредственно в материнке.
Вроде, ещё есть такой воркэраунд: Вставляешь usb-кабель в телефон и перегружаешь его с вставленным кабелем.
Ещё, вроде бы, нужно USB 2.0 с 1.1 не работает.
HTC Sync точно не работает.
чот не нашел ее в маркете
и да, юзб 2.0
попробую еще с перезагрузкой)
но сдается мне, что дело не в аппарате, а в домашней системе
WebSharing
Позволяет, как через браузер управлять файлами, так и подключать флэшку по WiFi через WebDav как обычную папку.
Помню, что видел ещё подобные приложение.
Я пользуюсь Позволяет, как через браузер управлять файлами, так и подключать флэшку по WiFi через WebDav как обычную папку.
Помню, что видел ещё подобные приложение.
Вот здесь про неё: http://www.droidnews.ru/on-air-fayly-po-vozduhu
На самом деле, на моём Desire это неудобный способ «общения» компа с телефоном, поскольку большая часть софта стоит именно что на флэшке, а при подключении к компу весь этот софт становится недоступным.
Может, поменяю прошивку на телефоне из-за этого, очень уж мало памяти для софта остаётся.
если есть рут, то как бы вот или вот
my phone explorer - управление телефоном с ББ по usb/wifi
Ещё нет, но для прошивки надо будет сделать.
этот сайт? че-то там не могу разобраться, как искать локализованные версии программ, да и вообще..
из французских пока нашел только платные CловоЕд (link словарь от Kangas Bros. Innovations (link) и словарь Collins Mini Gem FR-RU (link). может, кто использует эти словари? если платные неплохие, то в принципе и купить можно.
желаемые лексические словари: общая лексика, медицинская, ветеринарная.
ищу для сестры. спасибо!
посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший (широкий охват лексики, удобство использования) русско-английский и русско-французский словарь. английский в принципе встроенный есть, но его я особо не изучал. если есть хорошие бесплатные словари, было бы совсем замечательно. андроид маркет - из французских пока нашел только платные CловоЕд (link словарь от Kangas Bros. Innovations (link) и словарь Collins Mini Gem FR-RU (link). может, кто использует эти словари? если платные неплохие, то в принципе и купить можно.
желаемые лексические словари: общая лексика, медицинская, ветеринарная.
ищу для сестры. спасибо!
А чем google translate не подходит?
надо попробовать, спасибо! а как они, интересно, составляли этот словарь? ведь в их онлайн переводчике можно дополнять перевод, то есть это что-то типа совместных пользовательских усилий, а не профессиональных разработок. или я ошибаюсь?
на торрентах есть lingvo в формате stardict
Я, честно говоря, без понятия как они составляли.
благодарю
А чем google translate не подходит?оффлановой версии нет? не подходит тогда
русско-английский diodict идет в комплекте с андроидом 2.2, он вроде как с lingvo словарем. его пока хватит, наверно. русско-французский установлю Collins Mini Gem, а там посмотрим
upd: нашел learnwords на маркете. Но блин 15 баксов! Мож чо бесплатное есть или хотя бы подешевле?
FunnyWords
Price: Free
Version: 1.3
File size: 135 KB
The Application is developed to easily learn foreign words. Flash-cards and matching. All dictionaries are downloadable. English-French, English-Spanish, English-Russian, English-Italian. Other language pairs coming soon.
Package: com.az.FunnyWords
Price: Free
Version: 1.3
File size: 135 KB
The Application is developed to easily learn foreign words. Flash-cards and matching. All dictionaries are downloadable. English-French, English-Spanish, English-Russian, English-Italian. Other language pairs coming soon.
Package: com.az.FunnyWords
Collins Mini Gemплатный, зараза. ставлю colordict и stardict-словари
В любой случае, это лучше, чем ничего
learnwords неплох. но ломаной не нашел, а стоит немало.
Стоит попробовать AnyMemo еще. У них очень много словарей. Но обычный англ-рус чото совсем простой.
Во, кажись нашел то, что нуна: Generals of Language. Похож в чем-то на learnwords.
Установил Screen Tools 2, но как она это делает мне сильно не нравится - после включения экрана слайдер сам проползает какие-то доли секунды, это удобнее, чем проводить пальцем самому, но раздражает едва ли не сильнее.
Зачем вообще эту фигню придумали, не понимаю. На винде и палме кнопка питания включала/выключала экран, и всё было отлично, ни разу никаких ложных срабатываний за много лет.
Если сравнить какой-нибудь КПК пятилетней давности и какой-нибудь Андроид, то у них кнопки включения разные: у современных телефонов они легко нажимаются, а у старых аппаратов они обычно утоплены в корпус. После привыкания, наверное, всё равно, а без привычки может быть удобнее современный вариант.
По крайней мере, мне так кажется.
а секундомер сам блокирует отключение экрана
У меня вот очередной вопрос - встроенный клиент для gmail что-то всё больше меня раздражает своим кешированием, появляется индикатор нового письма, нажимаешь - а тебе показывают какое-то сообщение ещё с прошлой недели, и нового в инбоксе не видно, хоть ты обрефрешься. Как бы это исправить?
Полазь по настройкам и настрой синхронизацию. Типа например синхронизировать за последние 4 дня или типа того. Хотя я ставил синхронизировать все и все ок.
p.s. вопрос про Nexus S, если это важно.
ищи виджеты соотв
Виджеты помогут.
Например, Widgetsoid
спасибо, Widgetsoid и правда помог.
скажите, а есть ли где расписание перехода телефонов на андроид 2.3?
tutu.ru
Desire и вообще текущую линейку HTC обновят не раньше июня, остальное же неизвестно.
В инете уже лежат прошивки с 2.3 от умельцев. Я свой дезаир неделю назад прошил. Новый андроид клевый. Только некоторый софт не пашет (вроде навитела)
Они ж без Sense, поди? Или портировали?
еще же лучше лончеры)
посоветуйте русскоязычный органайзер плз: хотелось бы не просто обозначать события в календаре, а еще и иметь возможность дописывать комментарий. встроенный вроде как онлайновый, что неудобно
Встроенный имеет возможность писать комментарии, а синхронизироваться не только с гуглом можно, но и с аутлуком. Что неудобного в синхронизации?
а в режиме автопилота, то есть без синхронизации, он может все это делать? синхронизация не нужна
Короче, штатный календарь автоматом всё синхронизирует с Гуглом, но в принципе телефонный календарь может быть автономен. Гугл при желании можно синхронизировать с Аутлуком (см. gSyncIt). gSyncIt умеет запускаться автоматически, телефон тоже может автоматически всё синхронизировать.
но в принципе телефонный календарь может быть автономен.вопрос как раз в этом: нужен органайзер, который прекрасно работает автономно, т.к. синхронизации ни с гуглом, ни с аутлуком, ни с прочим по не планируется. желательно, чтобы жесткого ограничения на количество символов при добавлении комментариия не было.
А чем встроенный не устроил? Там можно отключить синхронизацию, хотя имхо на компе проще вбивать все.
надо смотреть, телефон не у меня
Подскажите, пожалуйста, программу, чтобы комфортно записывать GPS-треки в роуминге. MyTracks очень настойчиво хочет грузить карты из интернета, даже кеш гуглмапс не использует, а остальные, что я видел, намного хуже функционально.
а как он их грузит, если отключить данные в роуминге?
Я сейчас не в роуминге, только готовлюсь, и с андроидом в роуминге ещё не бывал, так что не знаю.
в Контактах не работает ползунок справа - возвращается без конца к букве А.
это решаемо?
в настройках есть галочка - отключить передачу данных в роуминге
Хинт: если вызвать телефон и начать на клавиатуре набирать имя, получится быстрее, чем через промотку контактов в списке.
Хинт: если вызвать телефон и начать на клавиатуре набирать имя, получится быстрее, чем через промотку контактов в списке.у меня не получается - он тупо не видит часто нужные контакты
Даже ХЗ, чо сказать, перемотка у меня работает отлично.
Может ты ещё не наловчилась перетаскивать этот ползунок? =)
Ищи через поиск тогда.
Крайняя правая хардверная кнопка.
Нажимаешь ее, когда находишься в контактах, и ищешь.
Ищи через поиск тогда.а вот этот метод мне нравится! спасибо за помощь
Крайняя правая хардверная кнопка.
Нажимаешь ее, когда находишься в контактах, и ищешь.
но на ползунок я всё-таки продолжаю злиться
Но тогда карты не будет, а без карты не круто
можно как-то решить вопрос с проблемой обновления приложений "Unknown reason 18" без получения рутовых прав?
контакты еще ищутся через google search widget с рабочего стола
каждые 5 минут я оказывался то в Чувашии, то во Владимирской области, то еще хз где
кто-нибудь знает, почему так? ведь через жопорез место определяется вполне точно)
оказалось что при выключенном GPS телефон определяет местоположение через ЖПо базовым станциям определяет. Если ты близко был от границы с областями, то вполне влезает в погрешность.
и местоположение менялось каждые 5 мин)
Спроси в техподдержке. Даже интересно их ответ выслушать.
А чем встроенный не устроил? Там можно отключить синхронизациюа как ее отключить? в менюшках нет ничего подобного, а в инструкции к телефону по поводу встроенного календаря указано, что работает только при создании учетной записи Google. fuck it. погуглил и поставил сестре Astrid
Но ведь ты так или иначе не можешь пользоваться андроидофоном без учетной записи гугла.
думаю, это не беда, т.к. альтернативное ПО найти можно
нет, ты вообще никак не сможешь им пользоваться без гугл-аккаунта, он необходим, чтобы телефон активировать.
Шаг со вводом аккаунта при первичной настройке телефона можно пропустить.
А телефонную книгу откуда брать?
Можно с симки скопировать.
Еще вариант - vcf с карты памяти, тока это криво ппц
Для этого нужно прогу поставить для копирования контактов.
что-то не припомина такой возможности, когда свой активировал. Но, наверное,есть, иначе параноики бы били в набат.
android 2.3 умеет импортировать контакты с сим/карты памяти без дополнительного софта
Телефонную книгу можно и без гугла вести, Андроид это поддерживает.
Desire, Android 2.2
мож в прошивке амерские частоты выставлены и их надо исправить?
что-то не припомина такой возможности, когда свой активировал.а как ты его вообще активировал? я пришел в магазин, купил телефон, никакой активации не нужно было делать
Кто-нить сталкивался с проблемой: после обновления перестал работать WiFi?У меня тоже. Только Desire HD. Пока не лечил.
Desire, Android 2.2
Скажем, InsertCoin — порт прошивки Desire HD — есть Sense, нет никаких лишних программ, есть все штатные, работает очень быстро. И поддерживает принудительную установку приложений на карту памяти (что избавляет от проблемы нехватки места).
Минус: устройство может начать глючить (у меня только версия 1.9.5 заработала без зависаний ну и всё на свой страх и риск.
-------------------------------------------------
А в чем профит над официальной 2.2?
Wifi работает.
как-то лечится?
в инете нашел извращения типа синхронизации через аутлук..
что-то не работает синхронизация контактов тел книги с гмэйлом.Для этого у тебя контакты должны иметь тип «Google», а не «Телефон».
desire. поставил тут себе счетчик трафика - оказалось что какие-то байты перекачиваются процессами типо "google sevice framework", "хранилище данных" и т.д. Это когда инет включаешь. в принципе когда wifi -пох, но хочется еще пользоваться яндекс-картами с бесплатным трафиком через симку, а у меня не безлимит и округление 100кБ. да и не хочется позволять ZOGу вот так внаглую следить за мной:).
Уже получил права рута, поставил DriodWall и запретил все нафик кроме пары прог, все равно трафик есть, вот хз, это счетчик глючит или оно действительно как-то в обход iptables пролезает?
Безлимитом решил.
а если ты в междунароном роуминге?
Если ты в роуминге, то в настройках телефона есть галочка 'Data Roaming', которая всё отключает.
Ну и наконец, есть волшебный пункт в меню кнопки питания: Мобильный интернет ВЫКЛ.
Если ты в роуминге, то в настройках телефона есть галочка 'Data Roaming', которая всё отключает.по-умолчанию выключена небось?
Но там снятая галка значит, что данные передаваться не будут.
А при проставлении галки тебе выскакивает предупреждение,
дословно: "Разрешить передачу данных в роуминге? Это очень дорого!"
Про галочки тут уже всё объяснили — интернетом в роуминге управлять гораздо удобнее, чем на Симбиан.
SuperPAD - есть какой-нибудь фак?
Какую прошивку лучше ставить, список софта? А то у меня даже мануал китайский
Завёл Какую прошивку лучше ставить, список софта? А то у меня даже мануал китайский
есть какой-нибудь фак?
Ниже несколько ссылок, где можно почитать об устройстве. Если будет время на праздниках — подниму wiki, где соберу всю полезную информацию воедино — внесу тогда коррективы в этот топик.У меня такое же чудо. В соседней теме уже написал свои мысли о нем. Вкратце, что делать:
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=27&t=8033
http://forum.a-developers.com/showthread.php?t=831178
http://pav18.livejournal.com/37243.html
http://www.slatedroid.com/index.php?board=157.0
* Лучше всего отдать его кому-нибудь по продажной цене, а себе купить айпад или нетормозной аналог, благо их в этом году будет выпущено много.
* Если хочется жить с этим, то есть два пути:
Либо *) Поставить z4root с 4pda.ru и поудалять из системной папки всю китайщину - даст немного меньше тормозов. Это подробно описано в 3 ссылке выше.
Либо *) Обновить на самую последнюю прошивку, используя суровый кабель USB A<-> USB A. Подробно расписано на China-iPhone Сам кабель я делал с помощью ножниц, изоленты и двух 30 рублевых USB шнуров. Эта прошивка даст уже более-менее приемлемый интерфейс в плане скорости, но уберет возможность делать рут.(пунт "отладка по USB" исчезнет)
Как делать ссылки на конкретный пост? Я бы хотел сослаться на свой старый отзыв.
UPD.
Как делать ссылки на конкретный пост?Рядом с темой своего поста книжечку видишь? ссылка там.
1) Поставить z4root с 4pda.ru и поудалять из системной папки всю китайщину - даст немного меньше тормозов. Это подробно описано в 3 ссылке выше.
2) Обновить на самую последнюю прошивку, используя суровый кабель USB A<-> USB A. Подробно расписано на China-iPhone Сам кабель я делал с помощью ножниц, изоленты и двух 30 рублевых USB шнуров. Эта прошивка даст уже более-менее приемлемый интерфейс в плане скорости, но уберет возможность делать рут.(пунт "отладка по USB" исчезнет)
Как-то эти 2 пункта плохо сочетаются: если я поставлю прошивку без рут, тогда я не смогу выполнить пункт 1. Или в чём фишка?
а себе купить айпад или нетормозной аналог, благо их в этом году будет выпущено много
Ждать не хочется. Политика (и возможность расширения) Яблок не нравится.
Эта прошивка даст уже более-менее приемлемый интерфейс в плане скорости
Вообще на своём агрегате с дефолтной прошивкой особых тормозов пока не видел - даже 1080р-фильм без тормозов пошёл.
Книжки тем более (хотя такие пропорции конечно в портретном режиме не очень позволяют использовать).
Нда. Это взаимоисключающие пункты и я их криво оформил. Новая прошивка быстрее будет, но на ней не будет рута, вот в чем проблема. Ставить её или нет - делай выбор.
Как-то эти 2 пункта плохо сочетаются: если я поставлю прошивку без рут, тогда я не смогу выполнить пункт 1. Или в чём фишка?
поудалять из системной папки всю китайщину
А вообще странно, что никто не сломал эту прошивку, чтобы получить рута?..
Там дебильный "куб" отключен по умолчанию - он дает основные тормоза интерфейсу.
То есть оно будет быстрее даже с учётом того, что не получится
А не ломанули её, видимо, потому как сложно на неё обновится - кабель нужен нестандартный.
Там дебильный "куб" отключен по умолчанию - он дает основные тормоза интерфейсу.
Может у меня пока мало всего стоит (дефолт но как-то куб особо и не тормозит.
А ещё попадалось, что можно не отключить, а сделать, чтобы он отрисовывался графчипом (а значит без тормозов).
кабель нужен нестандартный.
USB A - USB A - вполне стандартный кабель.
Правда мне ни разу нужен не был, однако когда USB ещё только появился, продавали их на каждом углу.
Оставить комментарий
NatalyNoelle
Купил недавно HTC Gratia, со всем вроде разобрался, но есть несколько вопросов:1. Почему-то при подключении через кабель к компу не распознается как девайс (подключение как внешний диск, не HTC Sync). В коробке никаких дисков не было. В чем может быть проблема?
2. Штатная прога "Навигатор" не работает. При открытие появляется мессадж типа "проверка возможности работы" или типа того, и висит вечно. GPS включен. Почему?
3. Вопрос по Навителу - на Маркете есть какая-то демка, для полной версии нужен только ключик? Или еще какие-то карты ставить? Насколько я знаю, прога же оффлайновая, весит около гига?
Спасибо!