Какой CD MP3 player лучше?
есть какие то объективные причины ?
А ты за флэшевые? Или за HDD-шные?
но хддшные уже скоро станут оптимальней
да, пожалуй можно и не CD, но тогда еще придется выяснять что лучше cd или не cd. Я обратил внимание на cd потому что они дешевле, как мне кажется
Правда, у них энергопотребление ниже должно быть...
Смотря сколько флеша(памяти) тебе надо,
посмотри сколько MPIO сейчас стоит.
Мой сосед его покупал после очень долгого выбора, и остался доволен.
и дорогие... хотелось бы по крайней мере 256Мб, а такая флешка стоит дофига небось...
Я выбрал Iriver IMP350. Поддержка ID3 и ID3v2 тэгов, возможность смены прошивки, различные звуковые форматы (mpeg1 layers1-3, mpeg2, wma, в новых прошивках - ogg vorbis много настраиваемых фич, поддержка различных языков в ID3 тэгах (включая русский поддержка плей-листов из винампа, удобный дизайн. Из более навороченных моделей сейчас уже должен быть IMP400, но я не помню, что в нем нового.
а поконкретнее
чего конкретнее o_0 ?
За такие деньги наверное проще купить внешнюю звуковуху
я на него тоже обратил внимание. А как качество звука у него?
что за флешовый плеер?
Мне вполне нравится. Если хочешь - заходи, могу показать и дать послушать.
но ее с собой не унесешь
У нас на работе разрешают вставлять внутренние звуковухи
Маленький (в нагрудный кармашек влезает
форма квадратная.
У нас не то чтобы разрешают (не было повода спросить но открыть корпус не проблема. Например по дефолту у нас не подключен CD, пришлось воткнуть шлейф ручками
а... , это его название
Флэш память пока дорогая. Огромный плюс CD-MP3 возможность везти с собой кучу музыки (на отдых, в путешествие и т.д.) Главный минус - неустойчивость к тряске. Несмотря на все ухищрения производителей проблема есть, бегать и даже энергично ходить, забыв о плеере не получится. Минут через пять начнёт затыкаться и "проситься в руки".
у IMP350 вроде 480 секунд антишок. Я с ним и ходил, и ездил на автобусе по весьма неровной дороге - не заикался.
Я тоже ходил, и ездил - не заикался. А другой раз ходил - заикался. Реально проблему я замечал только при хотьбе, тут многое зависит от положения плеера, если удастся добится, чтобы его не трясло на каждом шаге, то может и не будет заикаться. А если просто повесит в сумке или в нижний карман положить и бойко идьти, не придерживая рукой - через пять минут умрёт, надо в руки брать и успокаивать. 480 сек это на битрейте в лучшем случае 128 (а может и меньшем, не помню точно соответсвенно на 192 - 320, у меня меньших битрейтов нет. Можно ещё улучшенный антишок включать, я не пробовал - звук при этом становится заметно хуже.
У HDD-шного плеера, помимо цены, есть ещё очень существенный недостаток: он тяжёлый. Не то, чтобы очень, но таскать такую дуру в кармане несколько напрягает. Флэшовые плеера дороговаты(512м флэш-карта стоит порядка 10000 рублей а у CD-mp3, ко всему прочему, есть возможность проигрывать обычные аудио-диски, что тоже очень полезно. По-моему, дисковый - оптимальный выбор. Флэшовый пригодится только там, где ожидается большая вибрация, скажем, если хочется бегать трусцой вокруг ГЗ, слушая музыку. По размерам слимовый сидюшный почти не проигрывает флешовому, так что выбор нужно делать исходя из того, в каких ситуациях собираешься слушать плеер.
Ну насчёт размеров ты по-моему немного загнул. Флэшевый плеер заметно меньше CD диска, ну и ,естественно, CD плеера. Насчёт вибрации я уже говорил (всё не так здорово как ты пишешь, но вполне терпимо если о ней забыть, определятся надо исходя из того устраивает ли необходимость каждый раз, чтобы "сменить пластинку" подключаться к компу и достаточен ли объём флэша 100-150 мб (плеер с большим объёмом по цене Слима не купишь)
Честно говоря, мне их юзать не доводилось, брал "погонять" с хардом, это неудобно, карман оттягивает, и ещё был у меня в том году соньковский волкман с мп3, но я его быстро продал, тк он заметно больше слимового сидюшного был, и, по существу, не особо был нужен - в конце-концов, мне всегда хватало проигрывателя аудио-cd, в крайнем случае, можно и с мп3 записать аудио-болванку , 80 минут - это не так уж мало. Ну это я уже флуд развожу, я хотел сказать, что дешёвые mp3cd слишком неудобных габаритов...
Нет, я хочу сказать, что проблема с вибрацией у MP3 CD возникает не только при беге трусцой.
ну носить в кармане джинсов, да, бесперспективняк(невыговариваемое словечко! но в сумке или рюкзаке никаких проблем, пульт вытянул, и всё.
Оставить комментарий
vijrel7878
или можно сформулировать по другому, чтоб не гнатся за несуществующим идеалом - какой лучше из соотношения цена/качество?