Звук: качество звучания. Эквалайзер в Winamp.

Murzilka

Вот есть винамп 5.07 после включения эквалайзера складывается стойкое ощущение, что тебя обманывают. т.е. качество звука самого-по-себе ухудшается.
и еще: как местные профи думают по поводу.
Что можно сказать о аудио-системе если подавать на них синусоиду ?
Видел такую прогу - fg1 называлась - проперла.

Fragaria

круче всего на аудио-систему белый шум подавать =)

Vadim69

Вот есть винамп 5.07 после включения эквалайзера складывается стойкое ощущение, что тебя обманывают. т.е. качество звука самого-по-себе ухудшается.
правильное впечатление. в винампе крайне некачественный эквалайзер, об этом уже много раз много где говорилось...
и еще: как местные профи думают по этому поводу.
по методам тестирования можно сходить на хайфай.ру, да и у нас в соотв. зоне чего-то было вроде.

Murzilka

че за зона ?

Murzilka

давай я к тебе приду и подам белый шум !
не лучше розовый !
Белый шум и так на провода нехило наводится.

Fragaria

ты зря прикалываешься.
замерив сигнал на выходе системы при подаче на неё белого шума и после проведения некоторых рассчётов (для компенсации АЧХ измерительного прибора мы получаем АЧХ системы

Murzilka

Я а не прикалываюсь.
Даже если бы у меня было оборудование, позволяющее понять насколько точно передается белый шум, я бы ничего не понял бы все равно. Музыка воспринимается субъективно. т.е. всякие искажения в воспроизведении (отличие входного сигнала от результата) как раз могут добавить "глубины" в музыку.
А АЧХ можно эквалайзером выпрямит в идеально прямую линию, но говно-КАЛонки отсанутся все теми же.

Murzilka

а вот hi-fi.ru забюотать не удалось...
Это ж гроб какой-то, найти ничего невозможно.
может кто поможет?

RDK4651257

что ж у тебя за акустика такая, коли ты так мучаешься

olga-grabskaja

У него сейчас никакой акустики Я у него все забрал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: