Траблы с компом, Перепробовал все. Помогите, плз, разобраться!

sasha397

Дело вот в чем:
привез домой с собой проц, попросили потестить, но отличается от моего не намного.
разобрал, поставил, собрал. гружусь - вроде все нормально. при входе в виндовс начал что-то устанавливать - бац - перезагрузка.
еще раз - то же. первое чт приходит в голову любому ламеру - вирусы. проверил порцессы - нашлось пару подозрительных файлов на которые я.ру дал ответ - типа какие-то вирусняки мелкой руки. ладно, давай, думаю, НАВ запущу (апдейт ессно сделал). запустил - примерно через 15-20 мин НАВ завис, а потом и вовсе перегрузился комп. лан, думаю, мб НАВ тоже блокируется как-то (вроде о чем то подобном было в том отчете про вирусы написано, но я особо не вчитывался). гружусь, попутно возникает мысль, что мб не в НАв дело, а в новом железе, поэтому ставлю на всякий случай пока дефолтные настройки и гружусь в сафемоде. там запускаю сканер - ничего. ладно, думаю, мб действительно из=за каких-то настроек. гружусь уже в нормальной винде (в БИОСе еще дефолт стоит думаю, надо поставить фрибсд (как раз собирался). гружусь с дискет - бац - ошибка. лан, думаю, мб дискеты херовые. переписал, гружусь опять - вроде нормально...при установке пакаджей (ближе к концу) комп выбрасывает в перезагрузку...так! злюсь...думаю, что проц какой-то хреновый (меня предупредили, что он, мб, битый слегка поэтому ставлю назад свой, возвращаю настройки биоса такие, как они были до этого. гружусь в вынь. начинаю ставить какую-то игруху - на трети вылетает окошко с ошибкой - "не могу прочитать файл такой-то". перезапускаю инсталляцию - опять та же ошибка, но файл уже другой и дальше (где-то на половине). так! была подобная поблема, когда винду раньше ставил (не на мой комп все дело оказалось в битой памяти. ну, думаю, мб как-то плашку задел или настройки все-таки какие-то не те поставил - проверяю плашки - все сидят, как надо; в БИОСе ставлю опять дефолт на память. гружусь, запускаю опять установку той же гамесы - та же проблема... лан, запускаю ставиться другой гамес - в одном и том же месте при установке комп вообще уходит в перезагрузку...уже дико злюсь! перегрузившись, плюю на эти гамесы, запускаю квача - минут 5-7 отгамал, потом все зависло (помогли 3 кнопки и таск манагер)... в общем я еще и на блок питания погрешил (отключил все, кроме дискас виндой) и на охлаждение (открыл блок и все опять поотключал) - ничего не помогло.
В чем может быть дело, мб подскажите ?
конфа:
атлон 1400+
мамка MSI K7T266APro2-A
память 128+128+256
видео Radeon 8500 от Gigabyte
хард IBM AVVA 120 Gb 7200
хард 2 говноMaxtor 40 Gb 7200
питалово 250В Инвин
+ звук, цдрв и сеть с флопом.
Винда ХР СП1, Симантек Антивирь Корпорейт 9.0

AlexV769

Проверь конденсаторы на матери на предмет вздутости.
Если проц был действительно хреновый, то вполне могло чё-нить с материнкой случиться нехорошего.

vitaminkin

думаю, что проц какой-то хреновый (меня предупредили, что он, мб, битый слегка поэтому ставлю назад свой

sasha397

да вроде с кондерами все ОК. хотя... я не знаю как выглядят вздутые конденсаторы...

sasha397

мб есть какие-нить способы программной диагностики, како-нибудь общий подход... а то, млин, все выходные на смарку...

12345

Так бывает, если грузишься на старой оси под новым железом(у меня даже виндос не работал).
Переставь винду под новым процессором, а потом софт ставь.

Soslan

не осилил всего процессор не перегревается?

sasha397

to aleksandr: дык все желео потом на место вернул - это раз, а второе - от замены проца еще ни разу винда не летела, да и симптомы не такие
to : нет, проц вообще холодный
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: