Посоветуйте хороший mp3-player из своего опыта

Rico

Постараюсь перечислить основные требования.

1) flash-player
2) чтение нескольких аудио-форматов (mp3, wav, etc.)
3) нужен для прослушивания в "неподвижном" состоянии (не при ходьбе, беге и т.п.)
4) объем не меньше 512 МБ

Two extra questions:

a) надо найти маленькие наушники, которые хорошо изолируют от шума. Один раз мне давали заценить такие наушники, что внутри движущегося поезда в метро, шума самого поезда становится практически совсем не слышно, даже когда музыка включена совсем тихо

b) в прайс-листах я видел плейеры на жестких дисках. Каковы их преимущества?

Vadim69

например, iRiver T30. понимает больше форматов, чем многие другие(ogg, например). и вообще, неплохой плеер. удобный и качественный.
уши - скорее всего, это были какие-то the plug, например, koss the plug. по звучанию они мне не сильно нравятся, но изолируют неплохо, да.
HDD плееры - больше по размеру, весу и менее ударопрочные. зато намного больший объем памяти и меньше цена за метр.

davidko

ipod nano?

timtaller

про наушники не знаю, но iRiver - действительно неубиваемая вещь.

korsika

Sony nw-e50*
Атличный плеер.

olsh

эти наушники - sharp или pioneer - владные с изолирующими насадками, ссылки:
http://www.pleer.ru/_860.html
http://www.pleer.ru/_855.html
а плееры - ipod nano на флеш или creative zen micro на харде =) остальное шлак (по крайней мере по дизайну своему китайскому)

Vadim69

ага. зато из названых тобой огг ворбис ни один не понимает, афаир, что не есть гуд...

olsh

ой, да нафиг этот ворбис сдался ? в айтюнс можно все перекодить, да и то, если необходимость есть.
приятно, конечно, если твой плеер поддерживает все форматы, но практическая ценность невелика, учитывая повсеместное распространение мп3. ну, спорить про качество я не буду, скажу только, что мп3 320 дает совсем хорошее качество, а объемы накопителей позволяют уже не жадничать.

davidko

itunes sam vorbis ne ponimaet, mne priwlos otdelno utilitu dlya etogo ska4ivat'. A v ogg dovolno mnogo muzyki v seti blagodarya otkrytosti onogo

olsh

формат хороший, я не спорю, но не стоит отсутствие поддержки оного ставить во главу угла при выборе. из моей муз. библиотеки в 300 гб отсилы 4 альбома есть в огг

Vadim69

в том то и дело, что у меня наоборот: всё, что я сам граблю, кодирую в огг...

Rico

мне надо будет слушать только mp3 и wav, и, наверное, больше ничего
iPod wav читает! )

Rico

а где эти iPod'ы nano еще можно купить кроме как в Ультре, Олди и санрайзе? Что-то уж заинтриговали
мне на самом деле 512 MB будет энаф
просто в прайс-листе ультры от 1 гига, в олди - от 2 гигов

Akalash72

а разве нано есть меньше чем на гиг ?
купить можно в плеере(хуже, могу рассказать почему) или макцентре(офиц поставки)

olsh

нано меньше гига не бывает, имхо лучше брать на 4, если финансы позволяют - лишнее место не помешает
расскажи, почему в плеере не стоит брать (интересует именно в отношении айподов, на которые гарантия, я так понимаю, от яблока идет; в общем ситуация уже обсуждалась) ?

kruzer25

остальное шлак (по крайней мере по дизайну своему китайскому)
Жертва маркетинга яблочников?

davidko

penartur is back!

Akalash72

вот потому и не стоит брать,то гарантия там не от яблока
в общем тема такая, в начале лета там была здоровущая и дешевая партия(дешевле чем в ультре) ну мне подарок нужен был и я решил взять(очень большую скидку оформили, заплатил я процентов 40 от цены, ну да не об этом базар)
короче сломался он у меня в этот же день при зарядке(в магазине их не проверяют - заряда не хватает на включение, а от юсб нельзя почему-то вроде)
Ну подгадило это мне конечно(хорошо хоть имениница не унесла домой) пошел менять(кстати советую всем брать "2 недели на обмен" помогает реально даже без знакомых ). Пришел - очередь, время было - решил не идти к другу, а посидеть со всеми послушать что у кого. Разговорились - у всех нано(у кого 2гб у кого 4гб я в шоке, деньги брать не хочется(опять бошку ломать что выбрать). Сижу тихо на жопе - слушаю о чем базланят остальные(всем в очереди около 15лет). Выясняется, что у них всех одинаковая проблема: все из хороших семей и дома стоят только маки, и с этой партией ккакой-то трабл с итюнсом(что-то виснет что-то глючит, жопа короче).Один из чуваков не поленился съездить в макцентр(меня б точно заломало) и выяснил, что это партия для польши , а плеер её сам "лоКАЛизует"(кстати в макцентре сказали что это типа серый товар и никакому сервису(бесплатному) у них не подлежит, а плеер дает свою годовую гарантию и где он их ремонтит - непонятно).
Надоело мне писать все это(думаю никому не интересно, но чет накатило ). Дальше было много чего(разговор с другом, потом с начальницей закупок- не ругались, просто потрындели что к чему). Что выяснилось:
-из хреновой тучи купиших нано, проблема была тока у меня(кроме макосников)
-у всех у кого на маке проблема на винде все нормально("у всех" понятно из тех кто приходил)
-что пришла такая толпа оказалось совпадением, больше в этот день с нано не было
-администрация стала разбираться с поставщиком, чем это кончилось я не узнавал(не интересно)
-я поменял на новый(маков в моём окружении не наблюдается остальные взяли деньги(без проблем) и купили в макцентре на 1200 дороже(на тот момент)
Короче работает вот уже пару месяцев совершенно безглючно, себе я поменял потому что не охота возиться было(и потом он мне достался мегадешево и траблов с виндой нет по статистике а если вдруг чего - подключу знакомых .Если б не это- взял бы в макцентре(они сказали что в ультре и санрайзе совершенно не факт что они белые)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: