Блок питания выдает повышенное напряжение - стоит ли его подключать?
не сдохнет. Во-первых, материнка прибавит свое сопротивление к пусть и большому внутреннему - напряжение упадет. Во-вторых, стабилизация на плате тоже есть. Должно всё выдержать без проблем
Попробую. Успокоил
открой для себя винтег в блоке питания который регулирует напряжение
в БП FSP ATX-400PNF он есть?
Блок питания (практически без нагрузки,подключен только двд-привод) выдает повышенное напряжение на +12 В: +13,36 В.Надеюсь мерял вольтметром, а не биосом?
в БП FSP ATX-400PNF он есть?открой, узнаешь
пипка такая под отвертку пластиковая
Если он на 110В, то БП скорее всего уже можно выбрасывать.
Надеюсь мерял вольтметром, а не биосом?Конечно вольтметром, я же стреманулся подключать его к плате, а чтобы посмотреть в биосе, надо сначала подключить к плате.
Теперь пытаюсь поднять систему, на новой матери не хочет запускаться, винтов не видит.
Теперь пытаюсь поднять систему, на новой матери не хочет запускаться, винтов не видит.Напряжения не хватает? о_О
Блин, ни в одном обзоре я про такое не читал. Накалываешь небось.
Думаю, не в напруге дело, материнка-то новая, чипсет сменился, а новых IDE-дров в системе нет.
бп на 110 в 220 сгорит за секунду (проверено а не за 4 года.
Пишет, что винда не может стартовать нормально, предлагает стартовать в безопасном режиме и прочих (на выбор). Но в них тоже не стартует, все по кругу.винду-то переставлял?
Думаю, не в напруге дело, материнка-то новая, чипсет сменился, а новых IDE-дров в системе нет.
здесь.
Теперь все нормально.
, - порывшись по инету, нашел рекомендации от майкрософта сделать "in-place upgrade" системы (кому интересно -
Так я примерно то же самое и написал - это Теперь все нормально.
от майкрософта сделать "in-place upgrade" системы (кому интересно - здесь.помогает при
Блок питания выдает повышенное напряжение -у меня чего-то лампочки дома часто стали гореть, ищу в щитке дырку под витую пару, пора ставить апдейт
давай-давай, чувствуй тренд
и компы, как и везде, так что только доля шутки конечно
Если он на 110В, то БП скорее всего уже можно выбрасывать.во-первых импульсные блоки питания имеют сейчас контроллер который от 100 до 230 вольт принимает входное напряжение
во-вторых там есть предохранитель
в третьих руки и голову это полностью не заменит
во-первых импульсные блоки питания имеют сейчас контроллер который от 100 до 230 вольт принимает входное напряжение
На таких БП нет переключателя 110-220.
Оставить комментарий
liliya357
Блок питания (практически без нагрузки,подключен только двд-привод) выдает повышенное напряжение на +12 В: +13,36 В.Стоит ли подключать, или ну его нах?
До этого он отработал года 4 в другом системнике, но тут на днях умер (сгорела материнка). Вот не знаю теперь, могло ли это быть причиной и не сдохнет ли новый системник из-за этого - не за 4 года, а быстрее?