Программа-глушилка (генератор тишины)

erotic

Вы знаете такие программы, которые бы слушали микрофон и выдавали в наушники противоположный звук, чтобы в наушниках была тишина?

Svetik913

сделай сам

AlexV769

Это нужно для подавления эха?

hoha32

из-за несоответствия звука в точке приёма звуку в точке излучения твоя затея обречена на провал.

mkrec

совершенно согласен, но могу посоветовать отличное решение: наушники ТДС (такие огромные тодосы на все ухо на которые не подается звук, полностью соответствуют требованиям топикстартера.

vall

программно это не реализуется — задержка великовата, хотя монотонный шум в фиксированной точно подавить можно.
есть наушники с активным шумодавом, но работают они все не идеально пока.

bestpilot8

Поэтому истинная шумоизоляция немеренно рулит. Ну, до тех пор, пока на улицу выйти не приспичит. :)

stream

программно это не реализуется — задержка великовата,
дело не только в задержке (неправильной фазе двух звуковых сигналов но и в различиях направлений откуда приходят волны, в различиях амплитуд, в спектральной корректировке звуков прошедших через различные среды (=спектральные фильтры в распределенности барбанной перепонки, в сложности граничных условий?
в целом вот аналог:
Ваня плещеться в ванне, Задача Пети - залезть в эту же ванну и плескаться так, чтобы в заданном (достаточно распределенном) участке этой ванны всегда был штиль.

Gulveig

Затея работает. Была аппаратно реализована еще в ВОВ в устройствах радиосвязи летчиков.
Сейчас тоже есть аппаратные решения типа наушников с активной системой шумоподавления.
Программных средств не встречал.

staskolosov

Для наушников с шумоподавлением нужно, чтобы микрофон был максимально близко к динамику, чтоб он записывал шум именно в нужном месте. Но поскольку эти места всё равно разные, идеального шумоподавления добиться нельзя. А программно - это вообще непонятно как. Так, наверно, можно убрать шум в том месте, где стоит микрофон. И то это не просто.
Пример про Ваню и Петю в ванне весьма адекватен.

Gulveig

а в чем собственно проблема? может автор треда затарился микрофонными капсюлями уже и встроил их в свои наушники. И только софт ищет.

erotic

Это нужно для подавления эха?
Это нужно для подавления соседей по офису :) Любят иногда поболтать не в меру.

ms_nadin

Не проще просто отключить микрофон, пока не пользуешься?

Rausenka

Помницо япошки на хонде аккорд такой штукой хвастались... не... это легенд была
Active Noise Cancellation system называетсо

pitrik2

ну эт не токо на хонде
на многих машинах
вроде как там задача проще
они минимизируют шум от дверей, микрофоны и глушилки в дверях
шум гасят дорожный, т.е. от ветра и от шин - шум ентот примерно понятен, его можно даж не анализировать
а тупо заложить в программу функцию от скорости и децибелах
вощем я сомневаюсь что если на улице ктонить кричать начнет то эта система енто подавит
а автор скорей хочет штуку как в некторых гарнитурах
судя по рекламе это афигенная вещь
собсна автору проще всего её и купить, там вродь даже есть модели на два уха

conv3rsje

а автор скорей хочет штуку как в некторых гарнитурах
судя по рекламе это афигенная вещь
собсна автору проще всего её и купить, там вродь даже есть модели на два уха
нихрена не работает :(
на др подарили такую (jawbone особой разницы с обычной, которую брал когда-то на тест-драйв не обнаружил :(
ЗЫ
Субъективно, если кто будет около ниимеха могу дать послушать, может и работает :)

erotic

в целом вот аналог:Ваня плещеться в ванне, Задача Пети - залезть в эту же ванну и плескаться так, чтобы в заданном (достаточно распределенном) участке этой ванны всегда был штиль.
Задача не совсем такая. Непонятно, что понимать под "достаточно" распределенным участком, мне хватит участка по точке на ухо. А это реально, насколько я помню из курса физики, когда мы проходили интерференцию. Хотя для этого одного микрофона и не хватит.

hoha32

Хотя для этого одного микрофона и не хватит.
Да, и одного динамика тоже, скорее всего.

ada1995

А чем не устраивают беруши?

erotic

Просто и гениально, спасибо.

bestpilot8

нихрена не работает на др подарили такую (jawbone особой разницы с обычной, которую брал когда-то на тест-драйв не обнаружил
RTFM. У гарнитур второй микрофон используется для очистки от шумов только того сигнала, который уходит твоему собеседнику. По отзывам, на Jawbone работает даже слишком хорошо.

conv3rsje

Мой собеседник отзывался о ней еще хуже чем я :)
По крайней мере, достаточно небольшого ветра, чтоб на той стороне ничего не было слышно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: