Каллибровка цветов принтера-монитора

goaslider

Купил себе canon mp610 (СМYК) и поставил СНПЧ (система непрерывной подачи чернил).
Ну так вот после этой СНПЧ цвета стали ярче/темнее... конечно фотки получаютя прикольно, но порой чересчур неествественны цвета.
Кто может откаллибровать мне принтер-монитор так чтобы какие цвета вижу на монике, такие и печатаю на принтере? Ну или хотя бы просто принтер сделать так чтобы печатал посвептлее. О цене договоримся, в обиде не останитесь.
Сами не умеете - назовите контору куда вы (ваш приятель) ходили и остались довольны результатом.
Вариант с обработкой каждой фотки не предлагать.
Поверьте, до создания здешнего поста гуглил, но все фирмы что предлагают решения проблем, либо работают лишь с RGB, либо дорого очень все, либо система вы мне заплатите а я вам вышлю, и ни на одной нет отзывов покупателей/клиентов.

stm7583298

все фирмы что предлагают решения проблем, либо работают лишь с RGB
Ох не верю я, что этот принтер правильно понимает цветоделенные файлы на входе...
При подаче на вход CMYK-изображения принтеры этого класса конвертируют его в RGB, а потом повторно выполняют цветоделение.
Так что нужен тебе именно RGB-профиль принтера, например такой, как дает Lomond для своей бумаги и оригинальных картриджей.

goaslider

а где проверить, то что тебе не верится про СМУК и РГБ... возможно ты прав, но где и как проверить?
и что мне еще раз нужно? профиль? где его взять? бумага ЛОМОНД? я на ней и печатаю... картриджи? читай выше пост про СНПЧ

stm7583298

Почитай родной гайд по работе с разными родными бумагами и чернилами, для них обычно разные профили.
И еще, если производитель прямо не заявляет о том, что принтер принимает цветоделенные файлы, то скорее всего этой возможности нет. Попробуй поискать по тематическим форумам

goaslider

отвечаю на свой вопрос сам
есть сайт realcolor.ru там все что я требовал имеется
калибровка принтер-монитор+выезд чувака на дом = 6000 руб (работает с колориметрами и прочим профессинальным оборудованием
мне это не подошло
там же есть вариант №2
Загрузите тестовые шкалы и напечатайте их на своем принтере. >>>
Пришлите нам отпечатки обычной почтой. >>>
Мы создаем индивидуальный профиль для вашего принтера
Вы проверяете качество профиля >>>
Если результаты Вас устраивают, то оплачиваете профиль и получаете его. >>>
На нашем сайте вы найдете инструкции по установке и использованию цветового профиля.
Стоимость
Один RGB-профиль - 1100 рублей.
как правильно заметил у обычных принтеров (как минимум до 1000 долларов которые) - РГБ. Подробно почему так написано на том же сайте.
На днях откалибрую (зависит от того сколько почта будет идти) и скажу каковы результаты.
Прочел об этом сайте на ixbt.com люди оставляют очень позитивные отзывы!

psilocybe

а монитор кто будет калибровать? (;

tatsolnel

у меня есть калибратор мониторный, занимает полчаса. только имей в виду, что не обязательно картинка на мониторе будет соответствовать отпечатку. Расхождения все равно будут, особенно если есть различия в цветовом контрасте красителей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: