Wallpapers
покапайся здесь ..... правда там немного и не все 1280*1024
я бы сказал , что мало , но всеравно спасибо, кое что скачал
на \\kathmandu\ посмотри
А я свою любимую картинку, которая даже чуть меньше 800x600 растянул
1. это потеря качества, что не прикольно.
2. это лишняя нагрузка на комп - постоянно пересчитывать картинку
( я заметил что лучше когда картинка стоит нерастянутая - лучше перерисовывается ) - комп у меня не супер мощь так что замечаю.
уже посмотрел , и покачал , спасибо
пересчитать можно один раз.
то она ее постоянно перерастягивает , тоесть хранит она ее как 800 на 600 и пересчитывает все время - это не прикольно.
вот об этом я и говорил , понятно дело , что мазово картинку в каком нить граф. редакторе растянуть и не париться , но качество при этом потеряется. особенно если ты jpeg растягиваешь - там оно и так не ахти какое бывает, а если растянуть то ... .
А если винда растягивает ( с помощью опции stretch, конечно же то качество что - улучшается ?
просто влом было писать.
Итак основная мысль такая - растягивать не прикольно по 2-м причинам - качество падает , и винда напрягается , если в граф редакторе растянуть потом поставить как десктоп - то просто качество падает.
мысль ясна ?
Perfect
возьми картинку запусти графический редактор и хорошим методом (Ланкоз или Б-сплайн) растяни - потерь в качестве ты не увидишь - гарантирую
увидишь, но будет на порядок лучше, чем сделает винда
Не факт - черный квадрат Малевича растянут одинаково
Потерь качества почти не было - там резких границ нету. Кроме того подумай, если на одном и том же мониторе взять картинку и посмотреть её 800x600 не растянутую и на 1280x960 растянутую?
> 2. это лишняя нагрузка на комп - постоянно пересчитывать картинку
Для этого есть Фотошоп и много ещё чего для того, чтобы растянуть её заранее . На самом деле я её заранее растянул только из-за того, что винда криво работает с растянутой ею картиной - качество хуже и при смене видеорежимов (в игрушках и т.д.) потом не всегда корректно восстанавливается.
Но я больше всего люблю картинки с природой, а они, в свою очередь, мелко детализированные - следовательно потери качества будут заметны как раз на мелких деталях, что не прикольно.
> мелко детализированные - следовательно потери качества будут заметны как раз на мелких деталях, что не прикольно.
Если не секрет, зачем обои на десктопе?
Тебе действительно нужны там мелкие детали?
И ещё: что ты называешь потерей качества?
При увеличении станут чуть более размытые границы и всё.
ИМО, на картинках с природой заметно будет не сильно.
> ИМО, на картинках с природой заметно будет не сильно.
Если оригинал в JPEG, то будут лучше видны квадраты 8x8
я замечаю , и это мне не прикольно , и вообще ,я уже нашел себе обои которые хотел , и хватит это обсуждать , на самом деле растягивать или нет - это дело вкуса - я пробовал - мне не понравилось, если кому то нравится -пожалста - хоть инвертируйте мне то что ?
мне нравится смотреть не на однотонный экран , а на пейзажик с дальним планом, так сказать эффект окна каламбур получился .:)
начало треда прочти
а по поводу того что заметно не будет , это смотря с какой природой картинка , ты же этио прекрасно понимаешь.
а окна разве всю красоту не закрывают? или ты иногда специально сворачиваешь их и любуешься?
Тем более вовсе не обязательно окна всегда на весь экран открывать.
ой, а кто там обычно срёт?
прям как ребенок. :::)
поэтому не понимаю
А у меня есть обои и тоже нет кала.
это называется: проще замазать, чем отскрести
кому что, по моему проще не гадить.
немного есть на
Вот это по делу , уважаю
Я имел в виду, что ты по-любому получаешь одну и ту же картинку на весь экран (конечно то как она будет выглядеть на разных конфигурациях отличается).
или на 17" с растяжением , и без оного?
ИМХО твоё ныненшнее разрешение есть норма для 19", а для 17-шки оно несколько завышенное.
а вообще она держит до 1600 на 1200 @ 75 , а если еще учесть , что я привык сидеть на 15" с разрешением 1024 на 768 то тогда вполне естественно , что я буду на 17" юзать 1280 на 1024.
www.wallpapers.ru, но к сожалению там в основном 1024x768, хотя встречаются и больше.
Можешь у нас посмотреть, но там в основном природа.
На больших разрешениях картинка будет только "глаже" и будет смотреться "мягче". Конечно это сильно зависит от картинки - но ты ведь не миру у себя обоями держишь
Когда мне надоедает старый десктоп, просто беру и рисую новый. Под настроение
заранее спасибо
А вот картинки с природой на десктопе я не очень люблю
жаль
Оставить комментарий
velen8
Народ, после обновления монитора нужны обои размером 1280x1024 у кого есть коллекция или ссылки - поделитесь плз. а то в нете в основном 1024x768, что не может не удручать.Заранее спасибо