настройка Wingate

pechenkinsa

Дано: две локалки, одна из них с выходом в инет через прокси. Есть комп с двумя сетевухами (инет дается только с привязкой к mac одной из них)
Требуется: дать доступ в инет отдельным компам в другой сети с авторизированным доступом.
1. Установил wingate 5.0.8 (последний релиз с сайта). Прокси сделал, но не устраивает возможность с любого компа подключаться. Там есть какой-то trial VPN, как его настроить? Может, лучше использовать другие проги?
2. Комп перестает быть виден из лок. сети 2 (котор. без инета) при запуске wingate engine, будто отрубается служба server (я всех вижу).
3. Как обеспечить относительную безопасность такой схемы - а) с точки зрения обнаружения со стороны админов; б)с т.з. проблем, возникающих при замыкании несмежных сетей (вирусы, конфликты)

Nigredo

Я конечно в этом нихера не шарю, но вроде у нас на работе админ WinRoute использует, да и в других конторах тоже эта прога часто встречается.

okunek

м.б winproxy? там и авторизированный доступ можно давать.

viki-s

нафиг ВинГейт, конечно это профессионально, но если нихера не знаешь, то пользуйся Узергейт (UserGate)! Более сипатичнее, да ещё легче пользовать! А если настаиваешь на то, чтобы пользоваться на ВинГейте, то советую прочитать настройки на сит форуме! Прямо подробнее не бывает! Надеюсь знаешь адрес сит форума, если не знаешь сликай сюды: Сит Форум

pechenkinsa

спасиб,
я нифига не знаю про wingate или про usergate, я просто поставил его сегодня, он сделал, что мне первоначально надо было - разделить доступ в инет. Он правда поднял мне dhcp сервер и еще хрен знает что, рабочую группу мне набил левыми компами (еще бы, сеть на 2000 хостов но я вроде бы все лишнее отключил.
Силами вингейта можно vpn настроить? я так понял, что нужно ключ некий создать (done) что теперь со стороны клиента - тоже вингейт?

pechenkinsa

Короче. Прошле две недели, активно юзаю usergate, но приближается конец sharewarного использования. serial,который нашел, не могу забить, поскольку поле для пароля недоступно (пишет - demo лицензия и все тут)
КАК?

sergei1969

я находил легко для usergate 2.6 и для userhate 2.7 ("прикольная" версия usrgate, т.е. с приколами всякими)

pechenkinsa

Я ставил 2,5 - не хотел работать, пришлось обратно 2.8 переставлять. В реестре он не хранит настройки, по крайней мере не под ключом usergate
Буду искать 2,7 (че за приколы то?)

viki-s

Как я помнью, крэк для 2.6 или 2.7 можно крэкнуть и 2.8! Попробуй, может получится Ну как тебе usergate, более проще, чем Wingate, да?

pechenkinsa

crack не нашел, везде только сериалы. Может, кто скинет адрес где найти кряк?
2 : да, спасибо за совет, грамотная программка!

pechenkinsa

снова о usergate.
Прошел демо-период, не хочет больше переустанавливаться. Кряк не работает - просто нет возможности ввести сериал. версия 2.5 не работает вообще, и не устраивает в частности (нельзя прописывать соединения по мак-адресам)
Вопрос - где может программа хранить информацию о себе, и как можно отследить куда она ее записывает? в реестре под ее собственным именем ничего нет подозрительного, в папке windows нет кроме файла конфигурации тоже ничего... Помогите! мне на самом деле на работе интернет дают, вот хотел еще на пять человек его развести, так что вопрос не праздный.

sergei1969

можно посмотреть, куда он лезет в реестр с помощью reg monitor
а если поставить более свежую версию?

pechenkinsa

я сейчас на работе, не могу регмон взять. если не трудно, киньте на почту rambler.ru
Другую (2.5) версию ставлю - она не пашет, в том числе потому, что настройки берет кривые от предыдущей установки.
Пока что нашел самый простой способ работать - дату переставил, но мне это неприемлемо (много документов, потом умрешь искать)

sergei1969

проще скачать в инете

pechenkinsa

да, точно.

pechenkinsa

2 dio - спасибо за совет! regmon - реальная штука! никогда бы не подумал что реестр у меня юзается так активно. 40 тыс. записей за две минуты!
ключ у usergate такой:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Data Proxy V2.8 (версия различается)
Но я обошел его проще - при загрузке прокси сервера переставляю дату на 10 дней назад, потом возвращаю обратно - и все ОК!
p.s. как смотреть и править binary ключи, можно ли вручную там дату поставить ключевую? или F-secure означает невозможность такового?
p.p.s. я пока писал, уже попробовал скопировать дату из аналогичного ключа для версии 2.5 - в принципе сработало, дата переместилась на 8 дней. Осталось малое - заставить usergate принять сериал.

pavkuz

Я в фирме работаю, в которой сисадмин очень опытный. Так вот он ужасно ругает WinGate. Слишком она много ресурсов отжирает и глючит временами. Лучше используй ISA Server(правда, он настраивается сложно очень) или WinRoute(с ним вообще проблем не будет)
P.S. Правда, я слышал, что прокси в WinRoute глючит, если много компов через нее идет, но это не проверенные слухи.

Codcod

A вопрос нафига вам вообще WinGate, штука страшно глючная, используйте стандарные виндовые примочки ... тот же NAT :P

pechenkinsa

2 : wingate уже не юзаю, ее функциональность заметно превышает прокси, поэтому с ней трудно.
2 : стандартные виндовые не подходят в связи с необходимостью шифровки от админов. К тому же ведется удобная статистика, куда ломятся подчиненные
p.s. тред про wingate, но обсуждение в основном было usergate. Классная программа! ничего лишнего - приятно работать. Последний раз у меня такие впечатления были от файнридера первых версий (последние тоже ничего, но впечатление качественного продукта осталось именно с тех времен)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: