настройка Wingate
Я конечно в этом нихера не шарю, но вроде у нас на работе админ WinRoute использует, да и в других конторах тоже эта прога часто встречается.
м.б winproxy? там и авторизированный доступ можно давать.
нафиг ВинГейт, конечно это профессионально, но если нихера не знаешь, то пользуйся Узергейт (UserGate)! Более сипатичнее, да ещё легче пользовать! А если настаиваешь на то, чтобы пользоваться на ВинГейте, то советую прочитать настройки на сит форуме! Прямо подробнее не бывает! Надеюсь знаешь адрес сит форума, если не знаешь сликай сюды:
я нифига не знаю про wingate или про usergate, я просто поставил его сегодня, он сделал, что мне первоначально надо было - разделить доступ в инет. Он правда поднял мне dhcp сервер и еще хрен знает что, рабочую группу мне набил левыми компами (еще бы, сеть на 2000 хостов но я вроде бы все лишнее отключил.
Силами вингейта можно vpn настроить? я так понял, что нужно ключ некий создать (done) что теперь со стороны клиента - тоже вингейт?
КАК?
я находил легко для usergate 2.6 и для userhate 2.7 ("прикольная" версия usrgate, т.е. с приколами всякими)
Буду искать 2,7 (че за приколы то?)
Как я помнью, крэк для 2.6 или 2.7 можно крэкнуть и 2.8! Попробуй, может получится Ну как тебе usergate, более проще, чем Wingate, да?
2 : да, спасибо за совет, грамотная программка!
Прошел демо-период, не хочет больше переустанавливаться. Кряк не работает - просто нет возможности ввести сериал. версия 2.5 не работает вообще, и не устраивает в частности (нельзя прописывать соединения по мак-адресам)
Вопрос - где может программа хранить информацию о себе, и как можно отследить куда она ее записывает? в реестре под ее собственным именем ничего нет подозрительного, в папке windows нет кроме файла конфигурации тоже ничего... Помогите! мне на самом деле на работе интернет дают, вот хотел еще на пять человек его развести, так что вопрос не праздный.
а если поставить более свежую версию?
rambler.ru
Другую (2.5) версию ставлю - она не пашет, в том числе потому, что настройки берет кривые от предыдущей установки.
Пока что нашел самый простой способ работать - дату переставил, но мне это неприемлемо (много документов, потом умрешь искать)
я сейчас на работе, не могу регмон взять. если не трудно, киньте на почту Другую (2.5) версию ставлю - она не пашет, в том числе потому, что настройки берет кривые от предыдущей установки.
Пока что нашел самый простой способ работать - дату переставил, но мне это неприемлемо (много документов, потом умрешь искать)
проще скачать в инете
да, точно.
ключ у usergate такой:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Data Proxy V2.8 (версия различается)
Но я обошел его проще - при загрузке прокси сервера переставляю дату на 10 дней назад, потом возвращаю обратно - и все ОК!
p.s. как смотреть и править binary ключи, можно ли вручную там дату поставить ключевую? или F-secure означает невозможность такового?
p.p.s. я пока писал, уже попробовал скопировать дату из аналогичного ключа для версии 2.5 - в принципе сработало, дата переместилась на 8 дней. Осталось малое - заставить usergate принять сериал.
P.S. Правда, я слышал, что прокси в WinRoute глючит, если много компов через нее идет, но это не проверенные слухи.
A вопрос нафига вам вообще WinGate, штука страшно глючная, используйте стандарные виндовые примочки ... тот же NAT :P
2 : стандартные виндовые не подходят в связи с необходимостью шифровки от админов. К тому же ведется удобная статистика, куда ломятся подчиненные
p.s. тред про wingate, но обсуждение в основном было usergate. Классная программа! ничего лишнего - приятно работать. Последний раз у меня такие впечатления были от файнридера первых версий (последние тоже ничего, но впечатление качественного продукта осталось именно с тех времен)
Оставить комментарий
pechenkinsa
Дано: две локалки, одна из них с выходом в инет через прокси. Есть комп с двумя сетевухами (инет дается только с привязкой к mac одной из них)Требуется: дать доступ в инет отдельным компам в другой сети с авторизированным доступом.
1. Установил wingate 5.0.8 (последний релиз с сайта). Прокси сделал, но не устраивает возможность с любого компа подключаться. Там есть какой-то trial VPN, как его настроить? Может, лучше использовать другие проги?
2. Комп перестает быть виден из лок. сети 2 (котор. без инета) при запуске wingate engine, будто отрубается служба server (я всех вижу).
3. Как обеспечить относительную безопасность такой схемы - а) с точки зрения обнаружения со стороны админов; б)с т.з. проблем, возникающих при замыкании несмежных сетей (вирусы, конфликты)