хочу мнений и критики - оцените сайт (картографический сервис)
кнопки видов работ не нажимаются
дальше смотреть не стала
ps ну и дизайна нет, но это, наверное, вам некритично
Сайт - картографический сервис, на котором (предполагается) люди (очень специфических профессий - геологи, геодезисты и т.д. и т.п.) будут выкладывать инфу о том, где и что они делали.Начнем с простого - вразумительного текста хотя бы на два предложения - для чего этот сайт - нету.
2. фотка с пикселизованным лицом - адъ
3. логотип hotlog переместить в footer и сделать незаметным.
4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и Вы сможете метить территорию!хз, смешно, конечно, но наверное не стоит так писать на серьезном сайте.
Попробовал потыкать. Не заметил готовности на 80%.
Не получилось ни зарегистрироваться, ни отметить объект на карте, ни отфильтровать по типам.
5. Вообще я не понимаю, в чем функционал сайта.
Отмечать для себя точки работ люди и так могут по яндекс/гугл картам. Искать чужие - тоже могут.
Сумбурно получилось, ну да ладно.
Без обид к форумчанину, но я бы сменил разработчика сайта. У текущего сайта готовность существенно ниже, чем 80%.
А начал с того чтобы выписал письменно
- цели и задачи сайта
- способы их решения
- аудитория сайта
- анализ конкурентов (почему Яндекс не может на основе своих карт быстро сделать sur-base.yandex.ru и собрать там соц сеть геологов, геодезистов и т.д.)
- модель монетизации
- список людей+бюджет, кто будет придумывать новые сервисы, улучшать существующие, принимать задачи у разработчика(ов тестировать
- список людей+бюджет, кто будет активно добавлять материалы в течение первого года, писать сопроводительные тексты
- список людей+бюджет, кто будет продвигать сайт по всяким форумам, блогам и т.д., отвечать на вопросы пользователей, модерировать пользовательские тексты
- список людей+бюджет, SEO-оптимизация
- зачем тебе это надо?
Оно придёт в течении часа. Прочитайте его и подтвердите регистрацию по ссылке в письме!
Вы успешно зарегистрировались."
прошел по ссылке, в ответ мне сказали что код регистрации истёк. однако на сайт я всё равно вошёл.
Едем дальше . нажал на "инструкция", ну там какая то ерудна написана. нажал на "Отметить объект на карте"
выбрал "точечный", тыкнул в карту, заполнил поля - вуаля. поставл свой объект.
Зачем это всё я не знаю, но я и не специалист в изысканиях. Остальные функции не тыкал но на мой взгляд сайт готов на 100% , осталось привлечь туда как можно больше людей, которые бы отмечали свои объекты, а потом сделать платный доступ к информации.
это типа юмор по форумлокаловски или ты действительно так думаешь?
Насчет юмора - меня больше пробили на ржач как раз таки пост "серьёзных" тут людей, например, про пикселезованное лицо ( я его вообще не увидел на сайте) или про смену разработчика, который наверняка тупо работает по данному ему ТЗ. про дизайн сказать ничего не могу, но вполне себе удобный
фотка с пикселизованным лицом - адъхаха, это не лицо, а тренога
фотка с пикселизованным лицом - адъ
- зачем тебе это надо?Ну как самый минимальный выхлоп, который я хочу получить - когда я проставлю "свои" точки, это будет радостная картина... То есть задача минимум - привлечь внимание к себе родимому как к исполнителю достаточно специализированной работы.
Задачи максимум прорабатываются
Словеса будут, за этим дело не встанет.
Удивили слова тех, кто якобы не смог зарегится. В ситуации, когда кто-то смог, а кто-то нет - выглядит странно это.
ЗЫ. Да, в двух словах - конкурентов у такой шняги нет.
http://sur-base.ru/kcaptcha/?PHPSESSID=d911e63f63c138cdfde80...
HTML:Script-inf
Вирус/Червь
101006-0, 06.10.2010
Информация не доступна - слитно типа.
Искать чужие - тоже могут.Найди
Мне нжны люди, которые на Сахалине, в пролив Невельского в том году работали, морскую геологию делали, под мост бурили... Все их видели, но откуда - никто не знает
Собственно, если найдешь такое местечко в интернете, где такая информация имеется - считай, что суперприз твой
1) Верхнюю часть сайта я бы максимально урезал, чтобы при открытии сайта как можно больший кусок карты попадал на страницу:
1.1 Картинку бы убрал - она здесь просто не нужна.
1.2 Вместо "База изыскателя" написал бы что-то более четкое вида: "система картографического поиска исполнителей по геологии" ну или как-то так. Главное, чтобы человек зашел и сразу понял, что это за сервис и для чего он нужен.
1.3. Верхнюю пиктограмму с домиком убрал бы и если это надо, то добавил бы меню "на главную" в строку где "информация", "отметить объект" и т.д. - опять же, пиктограмма сейчас просто сжирает место.
1.4. Банер хотлога убрал бы с самого видного места в подвал сайта.
2) Фильтр сделан непонятно: обычно их делают чекбоксами, чтобы можно было выделять несколько видов работ. У тебя же получается что можно видеть либо все, либо какие-то конкретные работы, а и те и другие работы просмотреть сразу нельзя - не знаю, насколько это будет удобно.
3) При изменении размера окна обозревателя у тебя не изменяется размер карты - скорее всего, часть посетителей твоего сайта со старыми мониторами (с разрешениеи 1024на 800 и менее) могут испытывать некоторый дискомфорт. Проработай этот вопрос.
4) Я так понял, что координаты места проведения работ у тебя высчитываются по точке на карте (куда ткнули). Есть ли возможность подправить координаты?
Ну а на самом деле, сервис офигенен. Нужно подкрасить сайту губки и можно запускать в работу.
точно
Нужно придумать и реализовать мотив для тех сахалинских парней зарегистрироваться на твоем ресурсе и рассказывать о своих работах.
На ум пришли такие моменты:
- возможность почитать/купить подробный узкоспециализированый отчет о той или иной местности/проетку
- возможность отдать/получить подряд по подобным работам
- возможность найти нужного специалиста в команду на свои работы
- для физ.лиц - возможность устроиться в какую-нибудь бригаду
- всякие рейтинги, профайлы, портфолио и т.д.
Нужно придумать и реализовать мотив для тех сахалинских парней зарегистрироваться на твоем ресурсе и рассказывать о своих работах.А мотив очень простой - они, как исполнители, отработали данный объект и у них есть материал, причем достаточно уникальный.
Система получния работы в отрасли настолько "запутанна", что конечный исполнитель почти всегда остается в тени - а именно этот человек делал работу, знает местность, условия и т.д. и т.п. Соответсвенно, зарегившись, чел (или контора) получают уникальную возможность "прореклаимровать себя", типа "я тут работал, местность знаю, готов повторить".
В иделаьном решении - чтобы сайт служил сокращению цепочки "заказчик-исполнитель", задолбали эти "инжиниринговые компании", занимающиеся тупой (но денежной) сдачей работы на субподряды.....
На ум пришли такие моменты:
- возможность почитать/купить подробный узкоспециализированый отчет о той или иной местности/проетку
- возможность отдать/получить подряд по подобным работам
- возможность найти нужного специалиста в команду на свои работы
- для физ.лиц - возможность устроиться в какую-нибудь бригаду
- всякие рейтинги, профайлы, портфолио и т.д
Мне кажется, ты черезчур паришься. В его случае, как я думаю, достаточно будет сделать электронную + письменную рассылку по ряду компаний, который работают в этом тематике, с информацией о том, что:
1) Они могут посмотреть выполненные его компанией работы на этом ресурсе.
2) Что они могут зарегистрироваться на нем и проставить точки
Дальше уже все само пойдет.
Есть ли возможность подправить координаты?Подправить - нет... Можно удалить и поставить новую "точку".
Ну и откровенно говоря, особо большой точности не требуется
А кто туда приведет заказчика?
А кто туда приведет заказчика?
Я так понимаю, что там область такова, что исполнители сами же являются заказчиками: иногда проще кому-то что-то отдать на субподряд, чем ехать и делать самому, ну и наоборот.
Я так понимаю, что там область такова, что исполнители сами же являются заказчиками:Почти так - очень часто заказ приходит комплексный, типа "100 км трассы нефтепровода в Иркутской области", его выигрывает приближенная компания, которая потом начинает лотами раздаваь более мелким и т.д.
Заявив, что "тут работал" - это серьезный шанс получит работ повторно, причем по цене можно даже и упасть слегка, ибо часть материалов уже есть.
На мой взгляд, выгодно должно быть обеим сторонам
Верхнюю часть сайта я бы максимально урезал, чтобы при открытии сайта как можно больший кусок карты попадал на страницу:
Сначала надо уйти от карты фиксированного размера к карте "во всё окно".
Мля, только с рабочего компа загрузилась карта! А я-то вчера думал, чо там так пусто
Я смотрел как обычный малограмотный юзер, коими многие изыскатели и являются.я имел ввиду вот этот кусок твоего поста:
Насчет юмора - меня больше пробили на ржач как раз таки пост "серьёзных" тут людей, например, про пикселезованное лицо ( я его вообще не увидел на сайте) или про смену разработчика, который наверняка тупо работает по данному ему ТЗ. про дизайн сказать ничего не могу, но вполне себе удобный
осталось привлечь туда как можно больше людей, которые бы отмечали свои объекты, а потом сделать платный доступ к информации.Так поступают мудаки.
Так поступают мудаки.не, такой фенечки не будет
Платные сервисы если и будут-то в будущем, не сейчас...
2. фотка с пикселизованным лицом - адъКэп думает, что это нивелир:
как-то популярно объяснить правила работы с ним.
инструкцию нечетала, это невозможно читать.
также не понятно для кого он. например - я не собираюсь ничего строить, не хочу ничего платить, но мне интересно скажем там исследование уровня грунтовых вод на территории Брянской области. могу ли я попытаться сервисом воспользоваться, или вам такие спамеры ,оставляющие заявки от нечего делать, не нужны? и вобще денежные вопросы не освещены, встроенных электронных денег я не вижу здесь, неужели этот сервис бесплатный? а если сервис платный работы платные и автор хочет проценты от совершаемых на нем сделок, то вам без оплаты сразу с сайта имейте в виду их никто не даст!
в общем я на всякий пытаюсь оставить "запрос" (нельзя ли как то это более четко обозвать). нажимаю начинаю выбирать место на карте. гуглхром пару раз матюкнулся (на вызов функции календаря но дал мне выбрать на карте точку и выкинул окошко для заполнения .
здесь сразу много вопросов.
- окошко называется "вы ставите свою точку на карте" - как-то странно...здесь все вобще в голове путается потому что "отметить объект на карте" - был другой пункт меню. этот назывался "запрос". в общем начинает мучать мысль - Идде я...
- наименование - пояснение что я туда должна писать. мне пришлось продублировать название города куда я уже поставила точку. но возможно это надо если нужно более четко назвать место. ладно.
- выберите тип работ - ладно согласна
- актуальность поиска до - мне это не надо. я попыталась оставить пустую графу - у меня получилось, но все данные после этого не сохранились! пришлось переделывать "запрос"
- выберите регион - это немножко бред выбирать, когда у нас есть карта где уже все отмечено. это надо с карты вытянуть.
- геокоординаты - нельзя ли подписать. а не через запятую. причем без пробела. хотя может так принято? но тяжело читать. как минимум отформатировать.
- если я хочу информацию не по точке а по области, нельзя ли это лучше не точкой а областью отмечать? если выполненные работы областью отмечаются, мне обидно что запросы не отмечаются...
- "Все запросы". Замечательно. нашла свой в конце. но логично что кроме всех запросов меня в первую очередь интересуют мои запросы, хотя бы потому что надо проверить сохранился ли он.
т.е.: считаю надо сделать отдельно "Мои запросы". а по каждому запросу сделать отдельное обсуждение.
- как мне свой запрос удалить и редактировать.
- в какой форме я должна ожидать получить на запрос ответ? по почте чтоли? описать это желательно с примером.
- "Инструкция", а также "Все запросы", а также "Мой профиль" - нет ни меню ни кнопки "вернуться"
...
мне продолжать?
считаю это важно, и вопрос точно встанет у каждого, кто желал бы не просто найти кого-нибудь через сайт а именно ознакомится с данными.
или предполагается что это просто сайт знакомств?
к сожалению, не рублю тему. есть ли какой то стандартный набор данных (по каждому из направлений исследований)который должен предположительно быть получен? может быть сделать что-то типа списка с галочками, где можно отметить, какие данные есть , каких данных нет, и графу "другое" где можно написать что есть еще?
пока вижу +- что: службу изыскательских знакомств, работающую на бесплатной основе и не несущую ответственность за предоставленную на ней информацию.
если это так и предполагалось: тогда смысл для владельца сайта (экономический) только один. это рейтинг сайта и трафик. потому что платно регаться там никто не будет, а платить вам за что-то познакомившись и проведя переговоры , тоже никто не будет, скажут вам спасибо и будут рассчитываться друг с другом.
- если это и есть все, что вы от сайта для себя ожидаете, то вам нужно обильно! наполнить его блогами. чтоб люди на сайте часто бывали и друг другу писали. и соответственно чтоб сайт это выдерживал. добавить в сайт это - это не то же самое что вылизать меню и дизайн, чем вы наверное предполагаете отделаться, говоря о готовности на 80%.
- если вы хотите не только это, а скажем претендовать на проценты от сделок, совершенных с вашей помощью, более серьезным способом, или хотите составить базу действительно данных исследований (покупать их и продавать, или собирать и раздавать на халяву продумайте сперва на бумажке, включив воображение, что можно в эту сторону сделать , как это должно работать. а потом - вам придется встраивать в сайт еще целые блоки! (пример - как я описала хотя бы опросник про данные, оплата ну и т.п. что вы придумаете и решите). если это сайт ориентированный на поиск исполнителей работ -очевидно не хватает резюме. говорить о готовности сайта в этом случае аналогично рано.
да я в курсе, один фиг - геодезист с нивелиром вместо башки - не айс
этот сервис бесплатный?Странно, да? В интернете и бесплатный сервис
А вообще - спасибо за попытку (или инфа о грунтовых водах действтельно нужна?
Основная проблема - ты слегка далека (подозреваю) от тематики сайта, поэтому многие вещи кажутся тебе непонятнми и нелогичными.. Я подмаю над "работой над ошибками", хотя скажу честно, многое из написанного тобой лично мне видится просто как "слегка не в теме".
При этом, все равно благодарен, в знак признтельности могу посоветовать людей, который твой "запрос" отработают
выберите регион - это немножко бред выбирать, когда у нас есть карта где уже все отмечено. это надо с карты вытянуть.
Здесь все нормально, на данном этапе. То, что ты называешь "вытянуть с карты" - достаточно сложная функция, возможно в дальнейшем реализовнана и будет, но пока - тока в перспективе.
ЗЫ. В любом случае - большое спасибо
службу изыскательских знакомств, работающую на бесплатной основе и не несущую ответственность за предоставленную на ней информацию."Служба изыскательских знакомств" - это сильно
если это так и предполагалось: тогда смысл для владельца сайта (экономический) только один. это рейтинг сайта и трафик.
Насчет "смысла для владельца" - наверное ты невнимательно читала, я уже писал: задача минимум - расставить все свои "точки", тем самым пролекламировав себя как "специалиста по выполнению узкоспециализированных работ"...
Странно, да? В интернете и бесплатный сервисинфа о водах - нужна но в качестве познавательного материала. скажем ничего строить я не собираюсь.вопрос возник вот как: я просто побывала там. и в недоумении...воды резко пошли подниматься, во многих частных домах вскрываются родники в подвале и на огороде. люди вынуждены бросать свои дома. а администрация совсем ничего не предпринимает, и проводит какое-то совершенно тупое строительство (например мэр как-то решил перенести мост и плотину, так что получится сильно близко к улице и она пострадает). хотя предпринять там есть что: например просто озера спустить. в общем хотела по возможности кому-нибудь куда-нибудь настучать чтоб это сделали
А вообще - спасибо за попытку (или инфа о грунтовых водах действтельно нужна?
Основная проблема - ты слегка далека (подозреваю) от тематики сайта, поэтому многие вещи кажутся тебе непонятнми и нелогичными.. Я подмаю над "работой над ошибками", хотя скажу честно, многое из написанного тобой лично мне видится просто как "слегка не в теме".
При этом, все равно благодарен, в знак признтельности могу посоветовать людей, который твой "запрос" отработают
да, ты правильно понял, я совсем не в теме. и пыталась не читая никаких комментариев и только видя этот сервис, быстро въехать, зачем он.
что бесплатный - тоже замечательно.
расставить все свои "точки", тем самым пролекламировав себя как "специалиста по выполнению узкоспециализированных работ"...поняла! т.е. это не только знакомства по карте. это еще и резюме изображенное на карте. здорово имхо.
например: оползень, трещины в новых строениях, вода поднялась, вода ушла из колодцев и т.п.? попилили деревья на городском склоне и он рушится?
что-то в аварийном состоянии, отдельным пунктом?Гммм, извини за нескромный вопрос - а зачем?
Сомневаюсь, что геодезисту, который будет топосъемку делать в Брянской области - это нужно..
Вообще функционал сайта в другом... Но если хочешь подобную "мульку" - могу дать контакты програмера, он может сделать отдельный сайт, в котором это и будет реализовано
но вобще можно сделать такой сайт для "зеленых"
вот пусть зеленые этим и займутся, коли им надо. а нормалный человек делать что-то просто так для этих неадекватов не станет. ещё потом и виноват окажешься: мол стоит сервер, жрет электричество, грёт атмосферу, содержит неразлагаемые в природе детали, а мы никакого сайта не просили.
вот в результате даже некуда изложить детали, а люди в этом всем живут.
Оставить комментарий
iSom
С помощью одного форумчанина создали сайт...Готовность его, на мой взгляд - процентов 80, но вот чтобы понять, какими эти оставшиеся 20% должны быть - хочется услышать критики.
http://sur-base.ru
Сайт - картографический сервис, на котором (предполагается) люди (очень специфических профессий - геологи, геодезисты и т.д. и т.п.) будут выкладывать инфу о том, где и что они делали.
Собственно, словесов на сайте не хватает, но хочется понять, насколько сам функционал "отработан".
Буду признателен за конструктивную критику
ЗЫ. Особо отличившимся обязуюсь компенсировать потраченное время и нервы