Помогите выбрать монитор
а бюджет какой?
У меня такой:
важно то, что указано в первом посте
что-то углы обзора не особо большие, там матрица вообще какая?
бюджет - это второй вопросКакие проблемы? Последняя 30-ка от делл тебя вполне удовлетворит.
важно то, что указано в первом посте
есть одно условие - моник будет подключаться по D-SUB к ноутбукутыуверен? по поводу D-SUB у этих мониторов........
Какие проблемы? Последняя 30-ка от делл тебя вполне удовлетворит.
цена у них сильно разная, $1200 против $2000
в чем у них разница?
нет, нету.
в чем у них разница?чем дороже тем лучше
собсна посмотри любые моники дороже полторы штук баков
думаю почти все они тебе подойдут
я понял, похоже нужно спрашивать на другом форуме
а ноут вообще какое максимальное разрешение выдает по дсаб?
а в задавании вопросов
спроси более конкретно что ты хочешь
попробуй для начала почитать фак по мониторам, ну там какие типы матриц бывают, чем они отличаются друг от друга, какие технологии используются в мониках
потом попробуй понять что из этого тебе надо
после этого сможешь задать более четкие вопросы
пока что ты спрашиваешь: хочу моник чтоб все было пиздато
тебе дали примеры, ты тогда спрашиваешь: почему цена разная
тебе отвечают: чем больше цена тем пиздатее, как ты и хотел
моник будет подключаться по D-SUB к ноутбукуизображение с таким разрешением будет отвратным. У самого на работе 22 дюйма и я тоже сначала пытался подключать ноутбук.
а то, что хороший монитор дороже, мне и так понятно
Вобщем я уже нашел в других форумах ответ - неплохие мониторы - NEC 2490WUXi и NEC 2690WUXi. - ссылка на обзор http://aerosonic.blogspot.com/
Может и еще есть какие-то, но не искал больше
назначение - веб серфинг / работа с текстомNEC 2490WUXi и NEC 2690WUXi - эти мониторы заточены под работу с графикой и примерно 50% стоимости ты платишь за адекватную (например для препреса) цветопередачу. Для твоих задач это совсм не нужно (или ты полиграфией занимаешься? а долгой работы с текстами может помешать пресловутый кристаллический эффект, свойственный этому типу матриц., так что перед покупкой найди такой мон, подцепи свой ноут и посмотри, устроит ли тебя результат.
и пожалуйста, прочитай по этой ссылке первые 2-3 абзаца : http://aerosonic.blogspot.com/
качество вывода ноута на каких-нибудь мониторах проверял? там вполне может оказаться такое гэ, которому даже 1280х1024 не под силу будет.
посоветуй другой,чушь там написана. Автокран стоит в 5 раз больше лексуса и является вполне проф автомобилем, а по теме - я работаю с фото за этим неком (26 но вот для текста и инета пришлось купить обычную ТН - ибо глаза болят от кристалла на S-IPS. сходи в магазин и посмотри глазами, некоторым это не мешает.
и пожалуйста, прочитай по этой ссылке первые 2-3 абзаца
у меня сейчас монитор 20" S-IPS тоже, никаких кристаллов не наблюдаю
да я уже решил свою 20" к ноуту подключать, а новый мон к системнику, поэтому про D-SUB забыть можно - обновил в первом посте
Ну тогда Dell WFP 3007/3008, чего уж мелочиться.
к тому же подозрительно, почему 3007 стоит столько же, сколько и НЕК 26" ($1,199.00)
может он хуже?
3008 стоит $1999, но не понятна разница между ним и 3007, я тут спросил уже у КАА, который мне его посоветовал несколько постов выше, но он не ответил
НЕК 26 стоит столько только потому что это НЕК, а это - Делл. На точно такой же матрице как у Делл есть ещё Apple Cinema Display, он вообще в 2 раза дороже стоит, только это ничего не значит %)
Вообще, Делл на 30" после обработки калибратором очень даже годится и для обработки цифрового фото. Но он и правда здоровый, есть смысл его брать разве что если планируется использовать его ещё и как телевизор, имхо. Но в инете с него тоже можно сидеть =) просто не раскрываешь браузер на полный экран.
у меня сейчас монитор 20" S-IPS тоже, никаких кристаллов не наблюдаютогда не парься. сия чаша тебя миновала их видят примерно 50% пользователей, нек 26 стоит дороже потому что там гораздо лучше встроенные средства настройки цвета (аппаратно калибруемый 12 битный LUT и прочая хня, управляемая фирменным софтом и калибратором (в варианте SW). делл - это обычный монитор для обычного применения, нек (указанная модель) - недорогой монитор для проф применения в полиграфии и препрессе. разница в цене 3007 и 3008 мне не понятно, в 3008 стоят лампы с увеличенным цветовым охватом, ну и по мелочам исправили вроде.
в 3008 стоят лампы с увеличенным цветовым охватомНе так, лампы с увеличенным цветовым охватом стоят в 3007НС.
Хотя мб и так... Похоже в нём только лишь ещё более широкоохватные лампы, на 117% NTSC. Ну и в отличие от предшественников количество разъёмов для подключения к технике гораздо больше (новый управляющий процессор, не иначе).
Деллы 24 и 27 на PVA матрице (
LG на 26" какой-то есть из новых на такой матрице.
Деллы 24 и 27 на PVA матрице (PVA это совсем не плохо, кстати, и деллы стоят очень недорого, для домашнего применения единственный их глобальный недостаток слишком яркая подсветка (450 kд/м при стандарте для препресса в 100 это вызывает определенные сложности при работе в неярком освещении или ночью)-, но это мода сейчас такая., контраст у них отличный, для кино даже приятней чем S-IPS, колор-шифт в обычной жизни не сильно мешает (смотрел 22" Lenovo на PVA, мне понравился).
PVA это совсем не плохоя вот, кстати, как владелец монитора на MVA, немного не понимаю теперь этого изречения. Монитора на *VA-матрицах стоят дороже TN, но, кроме углов обзора, у них преимуществ не видать. TN эволюционировали до хороших таких показателей, а *VA...
тут нашел в инете, что HP LP2475w 24-inch неплохой есть за пол цены нека ($649)
может его куплю
еще говорят, есть какой то DoubleSight маонитор за 750 бачей
еще ссылка по теме
600 бачей + доставка из США
На таможне проблем не было? Во сколько обошёлся НДС?
пока не знаю, еще не привез
пока не знаю, еще не привезПривезешь - напиши во сколько обошлось и какие впечатления ...
вот пара ссылок на обзоры:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/hp_lp2475w.htm
http://www.prad.de/en/monitore/review/2008/review-hp-lp2475w...
откалибровал седня:
Как калибровал?
Eye-One display2 + basICColor display 4.1.9
там во втором посте перечислены лучшие модели для конкретных задач
http://forums.anandtech.com/messageview.aspx?catid=31&th...
фильмы как?
5ms вроде время отклика у этой матрицы
фильмы пока не смотрел, но думаю, проблем с ними не будет
Единственный минус этого мона - wide gamut
Хотя по идее, это минус прог, которые не используют color management
одно плохо - здесь он стоит в два раза больше
ну надо подождать, подешевеет наверное, он относительно недавно появился в продаже
у меня 19" CRT
Оставить комментарий
Bacha
Монитор нужен широкий от 22" до 30" LCDназначение - веб серфинг / работа с текстом / просмотр фоток и фильмов / гаманье умеренное
Важна хорошая цветопередача и хорошие углы обзора