Помогите выбрать монитор

Bacha

Монитор нужен широкий от 22" до 30" LCD
назначение - веб серфинг / работа с текстом / просмотр фоток и фильмов / гаманье умеренное
Важна хорошая цветопередача и хорошие углы обзора

pitrik2

а бюджет какой?

Bacha

бюджет - это второй вопрос
важно то, что указано в первом посте

Bacha

у него регулировка по высоте есть?
что-то углы обзора не особо большие, там матрица вообще какая?

VladKhan

бюджет - это второй вопрос
важно то, что указано в первом посте
Какие проблемы? Последняя 30-ка от делл тебя вполне удовлетворит.

tatsolnel

есть одно условие - моник будет подключаться по D-SUB к ноутбуку
Какие проблемы? Последняя 30-ка от делл тебя вполне удовлетворит.
тыуверен? по поводу D-SUB у этих мониторов........

Bacha

3007WFP или 3008WFP?
цена у них сильно разная, $1200 против $2000
в чем у них разница?

kill-still

нет, нету.

pitrik2

в чем у них разница?
чем дороже тем лучше :)
собсна посмотри любые моники дороже полторы штук баков
думаю почти все они тебе подойдут

Bacha

я понял, похоже нужно спрашивать на другом форуме

Angelika_900

а ноут вообще какое максимальное разрешение выдает по дсаб?

pitrik2

дело не в форуме
а в задавании вопросов
спроси более конкретно что ты хочешь
попробуй для начала почитать фак по мониторам, ну там какие типы матриц бывают, чем они отличаются друг от друга, какие технологии используются в мониках
потом попробуй понять что из этого тебе надо
после этого сможешь задать более четкие вопросы
пока что ты спрашиваешь: хочу моник чтоб все было пиздато
тебе дали примеры, ты тогда спрашиваешь: почему цена разная
тебе отвечают: чем больше цена тем пиздатее, как ты и хотел

nik93

моник будет подключаться по D-SUB к ноутбуку
изображение с таким разрешением будет отвратным. У самого на работе 22 дюйма и я тоже сначала пытался подключать ноутбук.

Bacha

я хотел конкретные ссылки, почему этот монитор пиздатый
а то, что хороший монитор дороже, мне и так понятно
Вобщем я уже нашел в других форумах ответ - неплохие мониторы - NEC 2490WUXi и NEC 2690WUXi. - ссылка на обзор http://aerosonic.blogspot.com/
Может и еще есть какие-то, но не искал больше

tatsolnel

назначение - веб серфинг / работа с текстом
NEC 2490WUXi и NEC 2690WUXi - эти мониторы заточены под работу с графикой и примерно 50% стоимости ты платишь за адекватную (например для препреса) цветопередачу. Для твоих задач это совсм не нужно (или ты полиграфией занимаешься? а долгой работы с текстами может помешать пресловутый кристаллический эффект, свойственный этому типу матриц., так что перед покупкой найди такой мон, подцепи свой ноут и посмотри, устроит ли тебя результат.

Bacha

посоветуй другой,
и пожалуйста, прочитай по этой ссылке первые 2-3 абзаца : http://aerosonic.blogspot.com/

hoha32

качество вывода ноута на каких-нибудь мониторах проверял? там вполне может оказаться такое гэ, которому даже 1280х1024 не под силу будет.

tatsolnel

посоветуй другой,
и пожалуйста, прочитай по этой ссылке первые 2-3 абзаца
чушь там написана. Автокран стоит в 5 раз больше лексуса и является вполне проф автомобилем, а по теме - я работаю с фото за этим неком (26 но вот для текста и инета пришлось купить обычную ТН - ибо глаза болят от кристалла на S-IPS. сходи в магазин и посмотри глазами, некоторым это не мешает.

Bacha

а что за кристаллы? как их увидеть?
у меня сейчас монитор 20" S-IPS тоже, никаких кристаллов не наблюдаю

Bacha

да я уже решил свою 20" к ноуту подключать, а новый мон к системнику, поэтому про D-SUB забыть можно - обновил в первом посте

hoha32

Ну тогда Dell WFP 3007/3008, чего уж мелочиться.

Bacha

не уверен, что мне нужен такой большой монитор, из моих задач (см первый пост) он только к фильмам и фоткам хорошо подходит, а для другого нет
к тому же подозрительно, почему 3007 стоит столько же, сколько и НЕК 26" ($1,199.00)
может он хуже?
3008 стоит $1999, но не понятна разница между ним и 3007, я тут спросил уже у КАА, который мне его посоветовал несколько постов выше, но он не ответил

hoha32

В 3008 что-то модное добавили. Хоть убей не помню что именно, но добавили. Возможно даже светодиодную подсветку - вряд ли что-то другое способно настолько увеличить его стоимость по сравнению с предшественником.
НЕК 26 стоит столько только потому что это НЕК, а это - Делл. На точно такой же матрице как у Делл есть ещё Apple Cinema Display, он вообще в 2 раза дороже стоит, только это ничего не значит %)
Вообще, Делл на 30" после обработки калибратором очень даже годится и для обработки цифрового фото. Но он и правда здоровый, есть смысл его брать разве что если планируется использовать его ещё и как телевизор, имхо. Но в инете с него тоже можно сидеть =) просто не раскрываешь браузер на полный экран.

tatsolnel

у меня сейчас монитор 20" S-IPS тоже, никаких кристаллов не наблюдаю
тогда не парься. сия чаша тебя миновала их видят примерно 50% пользователей, нек 26 стоит дороже потому что там гораздо лучше встроенные средства настройки цвета (аппаратно калибруемый 12 битный LUT и прочая хня, управляемая фирменным софтом и калибратором (в варианте SW). делл - это обычный монитор для обычного применения, нек (указанная модель) - недорогой монитор для проф применения в полиграфии и препрессе. разница в цене 3007 и 3008 мне не понятно, в 3008 стоят лампы с увеличенным цветовым охватом, ну и по мелочам исправили вроде.

hoha32

в 3008 стоят лампы с увеличенным цветовым охватом
Не так, лампы с увеличенным цветовым охватом стоят в 3007НС.
Хотя мб и так... Похоже в нём только лишь ещё более широкоохватные лампы, на 117% NTSC. Ну и в отличие от предшественников количество разъёмов для подключения к технике гораздо больше (новый управляющий процессор, не иначе).

Bacha

тогда другой вопрос, какие еще хорошие мониторы есть 24"-26" на IPS матрице? как альтернатива Неку, но более дешевая?
Деллы 24 и 27 на PVA матрице (

hoha32

LG на 26" какой-то есть из новых на такой матрице.

tatsolnel

Деллы 24 и 27 на PVA матрице (
 PVA это совсем не плохо, кстати, и деллы стоят очень недорого, для домашнего применения единственный их глобальный недостаток слишком яркая подсветка (450 kд/м при стандарте для препресса в 100 это вызывает определенные сложности при работе в неярком освещении или ночью)-, но это мода сейчас такая., контраст у них отличный, для кино даже приятней чем S-IPS, колор-шифт в обычной жизни не сильно мешает (смотрел 22" Lenovo на PVA, мне понравился).

uncle17

PVA это совсем не плохо
я вот, кстати, как владелец монитора на MVA, немного не понимаю теперь этого изречения. Монитора на *VA-матрицах стоят дороже TN, но, кроме углов обзора, у них преимуществ не видать. TN эволюционировали до хороших таких показателей, а *VA...

Bacha

не, не хочу ПВА
тут нашел в инете, что HP LP2475w 24-inch неплохой есть за пол цены нека ($649)
может его куплю

Bacha

еще говорят, есть какой то DoubleSight маонитор за 750 бачей

Bacha

короче я по итогу взял HP LP2475w
600 бачей + доставка из США

yroslavasako

На таможне проблем не было? Во сколько обошёлся НДС?

Bacha

пока не знаю, еще не привез

JTpasha

пока не знаю, еще не привез
Привезешь - напиши во сколько обошлось и какие впечатления ...

Bacha

Короче нормальный мон, рекомендую.
вот пара ссылок на обзоры:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/hp_lp2475w.htm
http://www.prad.de/en/monitore/review/2008/review-hp-lp2475w...
откалибровал седня:

topgun3

Как калибровал?

Bacha

Eye-One display2 + basICColor display 4.1.9

Bacha

кстати вот хорошая ссылка на ФАК для тех, кому лень все обзоры читать и выбирать:
там во втором посте перечислены лучшие модели для конкретных задач
http://forums.anandtech.com/messageview.aspx?catid=31&th...

Troyn09

как в кваку гамать, лагов нет?
фильмы как?

Bacha

квака субъективно лучше моего прошлого монитора NEC 20GX2
5ms вроде время отклика у этой матрицы
фильмы пока не смотрел, но думаю, проблем с ними не будет
Единственный минус этого мона - wide gamut
Хотя по идее, это минус прог, которые не используют color management

Troyn09

одно плохо - здесь он стоит в два раза больше :(

Bacha

ну надо подождать, подешевеет наверное, он относительно недавно появился в продаже

Troyn09

у меня 19" CRT :giigii:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: