помогите решить квест
мне в подобном случае (только ноутбук IBM) помогло выставление в БИОСе для SATA контроллера режима совместимости.
В поиск =)
поискал, не тыщу, но да, было) сейчас ставиццо, вот только как потом, не имея дистрибутива висты (есть только recovery dvd пофиксить загрузочную запись?
Например, почти уверен, что свежий Акронис ОС селектор нормально скушает висту.
Если хочется именно виндового - то в гугл. Немного шаманских плясок с бубном и все получится.
нашел, но диска с дистром висты нету, а рекавери диск, как я сча проверил, имеет только кнопку "сделать как было"
ps и это не считая подставы с дровами - на диске, ессно, все только под висту
да в том то и дело, что нужен виндовый. в принципе, метод я ps и это не считая подставы с дровами - на диске, ессно, все только под висту
1) ноут асус, на сайте асуса о нем ни слова, соответственно, драйверов нет (надо искать)какой ноут?
попробуй сделать как я
Если запускается - то никаких проблем нет.
гы, её и использовал - все круто получилось, осталось тока дрова прикрутить anyway, thnx!
Аааа! та же проблема, но с Toshiba Satellite A200. Только на сей раз никакого режима совместимости нет и в помине! Облазил весь БИОС - ничего, связанного с жесткими дисками. Это ппц. Думал запустить загрузчик винды из-под ДОСа или из-под ERD - не получилось. УСБ флоппа тоже нет (по прежнему да и на сайте тоши саташных дров нет Я в панике! Help, a то мне яйцы откусят
да только непонятно, как его подцепить при запуске? я так понимаю, вариантов 2 - либо через флоп (отметаем - причина выше либо через спец сборку венды, но я этого тож, боюсь, не осилю (по крайней мере, по времени) мб еще что-то есть?
либо покупай УСБ-флоп (не такая и дорогая штука, зато, похоже, всем нужная либо ковыряйся с образом
а как нить заставить ЦД-РОМ прикинуться флопповодом можно? 8)
Заставить установщик винды увидеть его, как дисковод - нельзя.
интеграция драйвера с помощью nlite не требует мозга.
Оставить комментарий
olsh
нужно поставить на ноут Виндоус ХП, но там уже стоит Виста. Задача: сосуществование двух осей на разных разделай, меню выбора операционной системы.additional difficulties:
1) ноут асус, на сайте асуса о нем ни слова, соответственно, драйверов нет (надо искать)
2) диск с дровами содержит дрова только под Vista
3) так или иначе, диск там SATA, соотвественно, если грузить ХР с диска, то она ругается на отсутствие жестких дисков
4) флоппика нет
есть простое решение?