Какие источники HDTV-контента сейчас есть для бытовой аппаратуры?
там есть список проигрывателей, поддерживающих h264
чё-та там ничего не находится. поиск по h264 ничего не даёт
или просто AVC
а чем отличаются профили Cinema и Standart?
фичами, используемыми при кодировании (и, видимо, проигрывании) видеоряда. Синема круче вроде
http://www.tvix.ru/tvix5000.shtml и ему подобные.
h264 они пока не играют (чип не позволяет но xvid HDTV-rip, как говорят, идет на ура!
обрати внимание на h264 они пока не играют (чип не позволяет но xvid HDTV-rip, как говорят, идет на ура!
нее.. я тогда уж забью на HDTV и буду смотреть в сторону HDVD-Recorder-ов.
вот у гнусмаса очередную модельку изучаю:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=9638...
Здесь хотели ее сделать да забыли, видно...
С матроской ваще пездец. Не хотят ее, бедную, буржуи в железо интегрировать, опынсорс, грят - не корошо. А вот девайсов, что ПИСАЛ сигнал с HDTV - я не видел.
А где ты сам сигнал брать будешь? в HDTV ресиверах цифрового видеовыхода нету?
засунуть туда авишку с соответствующим разрешением и проигрывать. а по HDMI подключить ЖК 22" телевизор с соответствующим разрешением.
какие предъявы?
HDMI подключить ЖК 22"весело HDTV от DVD отличаешь?
А че за ресивер? Что на него принимать получается и сколько (прием) это стоит? С тарелкой или без?
повторяю для тех, кто в танке:
вот есть бумбокс этот твикс, который умеет HDTV-рипы проигрывать и имеет HDMI интерфейс.
есть ЖК телевизор, например, с HDMI входом.
что, для того чтобы один в другой воткнуть ещё нужны какие-то ресиверы?
хорошо, можно по компонетному интерфейсу ещё такое разрешение передавать..
ок, имелось в виду - где в быту можно раздобыть видео с разрешениями ~HDTV..
источники HDTV-контентаЯ уж решил, что кто-то на цифровое ТВ подписался...
HDMI - "хорошо", вроде как по нему еще и звук идет. А так 1080i можно гонять по HDMI, компонетному и по обычному DVI.
Ресиверы для HDMI TV и HDMI плеера не нужны.
В быту - можно DVD плеер взять который будет, записанные побой диски писать. НО imho удобнее плеер, чтоб по wi-fi С компа этоже смотрел или плеер с винтом, на который контент можно по езернету заливать (ftp, samba).
Я жду железяку, чтоб умела по wi-fi на винт лить по ftp или samba. (Х.з. пождусь ли)..
А вообще imho попробуй от компа посмотреть. ГОВОРЯТ при небольшой (<30") диагонали разница между хорошим обычным DVD и HDTV не сильно видна. Сам сможешь заметить разницу?
ГОВОРЯТ при небольшой (<30") диагонали разница между хорошим обычным DVD и HDTV не сильно видна.дело не в диагонали а в разрешении, разница между DVD и HDTV рипами очевидна.
Я жду железяку, чтоб умела по wi-fi на винт лить по ftp или samba. (Х.з. пождусь ли)..
Apple TV?
не в диагонали а в разрешениипоясняю, если смотерть с 5 метров на 21" разницу в разрешении ты НЕ ЗАМЕТИШЬ.
Купить Acer Aspire Idea 500 можно по цене около 1300 евро.железки на чипе Desigm (те что здесь обсуждаются) стоят в среднем ~300$
а с двух километров ты и телевизор не увидишь, и что из этого следует?
но мне кажется то самодельный бэрибоник будет значительно функциональнее всех этих плееров.
только придётся серьёзно поработать над его бесшумностью
вот на такой мамке бы это собрать =)
http://www.ixbt.com/mainboard/albatron/albatron-ki51pv-754-g...
дружише, если ты не понял, что из этого следует - это искренне твои проблемы
Какие источники HDTV-контента сейчас естьОтвет на конкретный вопрос: на европейских спутниках можно поймать парочку HDTV-каналов. Только приемники будут стоить порядка 1000уе
Дисков с HDTV в продаже не видел
Вопрос: а при чем здесь DVD?
Заодно умнее вопросы будешь задавать
em8620h.264 будет только на em8622
на европейских спутниках можно поймать парочку HDTV-каналов. Только приемники будут стоить порядка 1000уеэто априорная информация или из инета? Что за каналы, что там показывают?
особо смотреть там нечегоу меня примерно такая же информация
Оставить комментарий
yolki
кроме непосредственного вывода с DVI/VGA компьютера?Есть ли бытовые плееры, способные проиграть хоть один HDTV-rip из локали? (matroska, h264 etc)
Какие есть диски DVD с HDTV-контентом?
Спецификация DVD же позволяет картинку большой делать - некоторые недобросовестные производители даже подделывают - берут обычный PAL 720х576 и растягивают изображение и выдают за HDTV...